29 сентября 2017

Продолжение истории: местная власть начала помогать пенсионеру из Лидского района благоустраивать самодельный «аквапарк»

До 1 октября власти Лидского района постановили снести сельский «аквапарк» на берегу Немана, который пенсионер Вячеслав Козел построил для жителей деревни. Однако после того, как история получила широкую огласку, отношение чиновников несколько изменилось. Теперь пенсионеру начали помогать. На днях на площадке работала бригада из Гончарского сельского совета и местного хозяйства «Белица-Агро».

Напомним, «аквапарк» в деревне Огородники Лидского района появился несколько лет назад. За свои деньги и своими руками пенсионер построил бассейн с горкой, карусели, турники, качели, волейбольные и футбольные площадки. Денег с посетителей не брал. Через какое-то время «аквапарком» заинтересовались чиновники, наслали проверки, выписали предписания о сносе, обвинили в захвате земли (прибрежная полоса числится за местным СПК «Белица-Агро», но хозяйство никакую деятельность здесь не ведет). Был даже суд и штраф в 10 базовых величин, но потом пенсионеру деньги вернули (ввиду малозначительности правонарушения).

В конце августа, когда поднялся шум, в деревню Огородники приезжал помощник президента — главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко. Он согласился с тем, что популярное место отдыха должно служить людям, но с условием обеспечения безопасности. А буквально несколько дней назад местная власть прислала в Огородники десант работников. Они помогли пенсионеру подготовить площадку к зиме. Сельсовет уже продумывает мероприятия на весну.

Журналисты связались с Вячеславом Ивановичем. Вот что он рассказал в телефонном разговоре:

— Прислали ребят, журналиста из районки. Покосили траву, покрасили турники и забор, сделали снимки, отчитались. Ну, хоть какая-то помощь. Хотя я о помощи и не просил, лучше бы просто никто не мешал… Был у меня зампред Гродненского облисполкома. Обсуждали, что делать с бассейном и горкой. Может, до сноса дело и не дойдет. Хотят какой-то альтернативный вариант предложить. Может, заменят желоб на пластиковый, подкорректируют конструкцию — я не буду против. Я и сам хотел из стеклопластика сделать, так в одной фирме насчитали $3500. А пока никакой альтернативы не предложат, я сносить ничего не буду.

Источник: realt.onliner.by.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Саша #2202 , 29 сентября 2017, 21:23#
Уважение ,и низкий поклон этому человеку .И в тему- " Однако после того, как история получила широкую огласку, отношение чиновников несколько изменилось. Теперь пенсионеру начали помогать."Обычно отношение чиновников меняется только когда история получает огласку .Традиция .
Андрей , 30 сентября 2017, 13:07#
Ну а как иначе . Чиновники не любят и не хотят работать , но и не любят конкурентов . Человек сделал доброе дело , а у чиновников на это ни мозгов не хватило , ни денег . Большое уважение этому мужчине и долгие лета .
v4talik , 2 октября 2017, 14:33#
Спасибо партии родной за неустанную заботу