8 ноября 2017

В соцсети изучаются мнения лидчан по строительству велодорожек в Лиде

Как сообщалось ранее, 2 октября 2017 года в Варшаве было подписано партнёрское соглашение по реализации двух новых проектов в области поддержки ЗОЖ в Бресте и Лиде на общую сумму 295 830$.

Проект в Лиде поможет построить велодорожку протяженностью 10 км, которая будет доступна для велосипедистов всех возрастов и с разным уровнем физической подготовки.

В данный момент проходят общественные обсуждения и опросы в социальной сети «ВК» в группе лидских велолюбителей. Организаторы просят лидчан принять участие и выразить своё мнение или пожелание.


Фото «ВК». Олег Микулич (справа).

«Друзья, как вы уже знаете, в Лиде в следующем году должны появиться долгожданные велодорожки. Но для начала необходимо выяснить, в каких частях города они наиболее востребованы велосипедистами. Для этого «Велолида» проведёт серию голосований и обсуждений. Нам бы хотелось услышать ваше мнение по этому поводу. Просьба отнестись к опросам серьёзно и найти немного времени для выражения своего мнения. Это, в первую очередь, в наших с вами интересах — нам ездить по этим велодорожкам. Результаты присовокупим к данным мониторинга, проведённого в 2015 году, и предоставим проектной организации, властям, «МВО» и «Велогродно», — сообщил Олег Микулич в соцсети.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 8 ноября 2017, 15:09#
Рекреационные дорожки это здорово, но для начала надо бы построить дорожки из микрорайонов (Техас, Слобода, ЖБИ и пр.) в центр и на объездных дорогах (в частности западный обход в сторону Техаса).
Как бы все дорожки не закончились пшиком - а именно расчерчиванием тротуара на две части.
moscow , 8 ноября 2017, 15:14#
+++
Кузьма Олег , 8 ноября 2017, 17:54#
Судя по заголовку складывается впечатление, что собираются построить велотрек для заездов типа беговой дорожки. Я думаю со мной согласится большинство велосипедистов, гораздо полезнее было бы по всему городу сделать велосипедные дорожки для повсеместного пользования. Чтобы езда на велосипеде не выглядела как бег с препятствиями, а органично вписывалась в повседневную жизнь. И даже расчерчивание тротуара на две части облегчило бы жизнь, так как у большинства пешеходов бытует мнение, что тротуар это их территория и велосипедист там лишний. И им плевать на то что, это не мое желание, а требование ПДД.
Саша #2202 , 8 ноября 2017, 20:19#
Было бы неплохо ,если бы к нашему мнению кто либо из хотя бы прислушался.
Каукялис Светлана , 8 ноября 2017, 21:39#
Из Центра на дачи ЖБИ очень много народа ездит на велосипеде + ещё на 3ее озеро
виктор , 8 ноября 2017, 23:16#
Было бы неплохо продолжить дорожку идущую со стороны Крупово по объездной вдоль леса на Слободу
Анютка)) , 9 ноября 2017, 22:01#
Должно быть как у людей,черта города,чистый лес,.Это ведь для отдыха.......
Sten , 10 ноября 2017, 10:12#
Начать нужно с центра, советская, проспект победы
Yura , 13 ноября 2017, 10:53#
Как по мне, не надо строить "показушную" дорожку. Лучше обустроить комфортную езду по городу. Кукую то минимальную сеть дорожек между центром и районами.