25 октября 2017

Пенсионеры из Лиды продолжают отдавать свои тысячи долларов мошенникам

Пенсионерка решила подзаработать и нашла «работу по интернету». Вместо того чтобы разбогатеть, она лишилась почти 7 тысяч долларов.

58-летняя женщина в ноябре прошлого года нашла в интернете объявление о «лёгком заработке на дому». Она созвонилась с администратором сайта и узнала условия «работы». Он объяснил, что фирма работает с деньгами и готова платить большой процент за пользование чужими деньгами. Женщина начала перечислять на депозит деньги, а ей возвращался небольшой процент.

Почти за год она перевела незнакомцам 7590 долларов, а ей вернулось всего 717 «зелёных». Наконец пенсионерка поняла, что её обманывают, и обратилась в милицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК Беларуси «мошенничество».

К сожалению, пока место регистрации сайта не установили, а обманщиков не нашли, рассказал официальный представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко, сообщает «ВГ».

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Иван Иваныч , 25 октября 2017, 21:31#
Надо было с детьми и ли внуками посоветоваться . Видно прямо с карточки переводила .Удивляюсь откуда у пенсионеров такие суммы ! Значит прожитые 58 лет не чему не научили !
Лидская Харугва , 26 октября 2017, 09:20#
да пора уже придумать какой вклад для пенсионеров очень выгодный, что б бабосики лежали под выгодный процент и находились не дома.
Сергей Готто , 27 октября 2017, 08:40#
Не зря лиса Алиса сказала: Пока на свете живы дураки, жить нам стало быть с руки.