6 ноября 2017

В больнице скончался лидчанин — пассажир Opel Vectra, столкнувшегося на трассе М6 с лосем

Как сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, в Ивьевском районе автомобиль столкнулся с лосем. Погиб человек.

ДТП имело место 15 октября около 1 часа ночи на автодороге М6 «Минск — Гродно» недалеко от хутора Лугомовичи Ивьевского района. Управлявший автомашиной Opel Vectra 26-летний житель указанного района совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть дороги лося.

В результате ДТП ехавший в автомобиле в качестве пассажира 33-летний житель г. Лида получил множественные телесные повреждения и несмотря на усилия медицинских работников 31 октября скончался в учреждении здравоохранения. Сбитое животное погибло на месте.

Для установления обстоятельств и механизма развития дорожно-транспортного происшествия следователями осмотрено место столкновения. Допрошен ряд свидетелей. Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области приступили к производству судебно-медицинских, автотехнической и транспортно-трасологической экспертиз. Планируется проведение следственного эксперимента, иные следственные действия. Управлявший автомобилем «Опель Вектра» водитель был трезв. 

Ивьевским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.317 УК РБ).

В целях полноты, всесторонности и объективности расследования следователи обращаются к гражданам, ставшими очевидцами произошедшего, за оказанием помощи. Это можно сделать, позвонив по телефонам: 8 (01595) 6-39-80.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сярожа #12499 , 6 ноября 2017, 23:02#
Зашибись,лось погиб,его не посадить. Посадим водителя.
Асисяй_ , 7 ноября 2017, 07:29#
А лось тоже был трезв?
Ольга , 9 ноября 2017, 12:27#
И носил ли фликер?
алекс #4551 , 7 ноября 2017, 10:16#
Ивьевским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.317 УК РБ).
Какое нарушение, если лось сам кинулся под колеса?! Или надо было на первой передаче ползти и создавать помехи всем остальным участникам ДД?!
Slv #6303 , 7 ноября 2017, 12:34#
Ну то-ж ЛОСЬ,он личность,а мы хто-так пыль дорожная...
Макс GTI , 8 ноября 2017, 23:38#
Сколько можно то и дело рассматривать дтп с дикими животными и наказывать и без того пострадавших людей??? Неужели до сих пор не дошло, что М6 нужно полностью огородить сеткой, а по всем остальным дорогам установить ограждения из той же сетки в местах лесополосы.