7 ноября 2017

Фотофакт. В Лидском районе к памятнику Ленину возложили венок с черепами

В Берёзовке Ленину возложили венок с черепами, который пролежал около получаса.

К памятнику Ленину в городском поселке Берёзовка Лидского района возложили венок, «украшенный» черепами и колючей проволокой. А прикрепленная к инсталляции бумажка гласила: «Гори в аду, палач».

По информации svaboda.org, акцию провели местные активисты. Вполне легально купив венок, они срезали с него цветы и на их место прикрепили изображения черепов и «колючку». У подножья Ильича необычный венок пролежал недолго — менее чем через полчаса его убрали.

Фото: svaboda.org

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 25

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

pilipson , 7 ноября, 15:03#
зачем убирали?
Патриот2 , 7 ноября, 16:51#
Наогул там напісана на беларускай мове: "гары у пекле, кат "
Аллексей , 7 ноября, 20:13#
Ну и кто чего этими акциями добиться хочет? Обычный вандализм. Можно подумать, посносим все памятники Ленину, и заживем как в сказке. Менталитет менять надо, а не памятники осквернять.
Саша #2202 , 7 ноября, 21:05#
Возлагать венки вандализм?Или вам цвет венка не понравился.?Хотя действительно ,на чёрном фоне как то не очень
Аллексей , 7 ноября, 21:19#
А то вы не поняли, о чем речь. И много вы на памятниках венки с черепами видели с подобными надписями? Детство в заднице банальное.
Саша #2202 , 7 ноября, 21:46#
Цензуру надо вводить на надписи на венках ,и количество черепов строго регламентировать.А то действительно распоясались.
Лидская Харугва , 8 ноября, 08:39#
А я считаю что их не сносить надо, а взрывать, сносить для них как то очень мягко, а вот взорвать самый раз, комуняки столько памятников архитектуры уничтожили на моей родине, что этих ленинов совсем не жаль, не вижу ни какой исторической ценности в том что стоит эта лысая рожа на площади, взорвать её к чертям!
Юра #273 , 9 ноября, 10:50#
будете взрывать все что комуняки понастроили?
Саша #2202 , 9 ноября, 18:40#
Строили люди ,а не комуняки .Простые люди.
Юра #273 , 9 ноября, 21:12#
памятники так же люди устанавливали....простые люди. и многие из них еще живы и помнят те времена советские....хотя кому тут говорить
Viktat , 8 ноября, 08:24#
По информации ..., акцию провели местные активисты. Правильно было-бы написать местные долбодятлы.
Viktat , 8 ноября, 08:26#
Кстати мужику уже за сорок, а у него все еще детство в жопе играет. Так сказать отомстил своей училке по истории, которая в свое время его недооценила.
Лидская Харугва , 8 ноября, 08:40#
ну а ты олень сходил гвоздички положил дедушке?
Viktat , 8 ноября, 09:42#
Положил я на Ленина, положу и на тебя.
Лидская Харугва , 8 ноября, 16:10#
ты смотри, дедушка тебе этого не простит)
Stanislaw Berkus , 8 ноября, 11:17#
А я сходил к "Ленину" , можно сказать мечта детства 100 летние такой даты ), и даже сделал фото.
https://m.vk.com/wall353023039_971
Nikola , 8 ноября, 16:37#
Только полная люстрация для коммунистов сдвинет дело с места!
Аллексей , 9 ноября, 19:38#
Я не коммунист, просто надо учитывать, что любая революция - будь то английская буржуазная, или французская, или российская октябрьская - любая революция несет за собой убийства, грязь, и кровь в огромных для страны масштабах. С точки зрения циника - все революции толкнули общество данных стран вперед на пути к развитию в промышленных масштабах. Вот и думайте, что круче - индустриализация и обеспечение всех равными правами , или убийство тех, кто жил не так, как большинство, отнять их имущество, сгноить их близких? читайте историю, это факт, и не важно, где революции были. Только во Франции и Великобритании своих революционеров дерьмом не поливают, венки им с черепами не кладут. Это я про менталитет отдельной категории белорусов, которые родились непонятно когда и в непонятно какой стране, непонятно что из себя в жизни представляют, но проводят такие, даже не знаю как сказать, "акции". Еще раз повторюсь - война с памятниками ничего не изменит, это удел баранов из радикальных группировок, 70 лет существования сильной, пускай и далеко не идеальной страны из истории не выкинешь. Мозги сначала отдельной школоте (даже виликовозрастной, которые 11 лет на задней парте спали) надо выкинуть, и новые купить, чтобы все учились делать официально и согласовано.
Саша #2202 , 9 ноября, 20:25#
Большевики уничтожили от 25000 до 47000 храмов и церквей , по разным источникам ,и несколько десятков тысяч памятников .Это так погуглил для справки.
Аллексей , 9 ноября, 21:07#
Так Вы хотите им уподобится? Бороться с ветряными мельницами?
Саша #2202 , 9 ноября, 21:22#
А кто с ними борется .Даже венок возложили .А если венок не особо,ну не заслужил наверное Володя лучшего .А если считаете ,что заслужил ,купите какой вам нравиться и возложите .В чем проблема?
Stanislaw Berkus , 10 ноября, 06:27#
Коммунизм на практике вышел преступной идеологией (по теории было все великолепно Маркс,Энгельс,Плеханов). Уже мало кто помнит , что теоретики коммунизма ,говорили , что его должен делать пролетариат (в то время это промышленный Запад ). Какая могла быть пролетарская революция в крестьянской России? Вот и делали её под руководством большевиков не понятно кто , только не пролетариат. Все заканчивалось массовыми грабежами(лозунг Ленина "грабь награбленное"), убийствами и насилием над мирным населением.Все также проходило и в Китае(где там пролетариат???, в Кампучии там вообще коммунисты треть населения мотыгами по голове убили.На сегодня это Северная Корея , страна покрыта "гулагами", и шантажирует весь мир своим ядерным оружием.
Ещё раз повторю , коммунизм на практике вышел античеловеческой идеологией.
Саша #2898 , 10 ноября, 22:43#
Это борьба не с памятниками. Я думаю все понимают с кем и чем
Александр #7979 , 14 ноября, 13:21#
Наши соседи тоже боролись с памятниками, даже, я бы сказал, победили, но вот почему-то жить лучше не стали.
Если ты не можешь ничего предложить своей стране хорошего, если у тебя нет достижений, чем можно похвастаться и гордиться, то обгадить памятник - самый лучший пиар. Тем более гарантированно ответных "люлей" не получишь)))
Николай и Ко , 16 ноября, 22:32#
кто то из великих сказал насчет слезинки ребенка.....это создало море слез....перестаньте быть рабами ватниками недоумками ...поклоняться дьяволете убейте в себе раба