У ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» снова проблемы с документами

ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» последнее время вызывает к себе интерес не только Россельхознадзора, который разворачивает партии товаров обратно, но и интерес органов внутренних дел Беларуси. И каждый раз — проблема с документами ветеринарного контроля.

Только успел Россельхознадзор в октябре развернуть 18 тонн сыра «из будущего», как совсем недавно 19 тонн сыра снова приехали на контроль с документами, оформленными не должным образом.

Как сообщает управление по Брянской и Смоленской областей федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, на неделе в ППУ «Красная Горка» был запрещен ввоз в РФ 19 тонн сыра, произведенного «Ошмянским сыродельным заводом», являющимся филиалом ОАО «Лидский молочно-консервный комбината».

При проведении ветеринарного контроля данной поставки инспекторами выявлен сыр «Белорусское золото», дата изготовления которого не была заявлена ни в Удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, ни в ветеринарном сертификате.

Продукция следовала в Краснодар и сопровождалась ветеринарным сертификатом BY №04-13015593, выданным белорусской государственной ветеринарной службой 16.11.2017 года. Отсутствие гарантий качества и безопасности пищевой продукции явилось основанием  для возврата поставки отправителю.

К слову, в начале ноября Лидским РОВД сообщалось, что компетентными органами были задержаны три сотрудника ОАО «Лидский молочно-консервный комбината» за подделку сопутствующих документов — накладных, ветсертификатов и удостоверений качества, по которым ранее сухое молоко направлялось на отгрузку также в Брянскую область. В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело.

Информация подготовлена по данным Управления Россельхознадзора РФ по Брянской и Смоленской областям, а также данным Лидского РОВД, предоставленным «Лидской газете».

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

сергей #3441 , 20 ноября, 16:45#
Только меня интересует дальнейшая судьба этого сыра
oreh #4294 , 21 ноября, 12:34#
Судя по дате на упаковке, он уже просроченный. Наверняка, продадут за копейки производителям пицц, салатов и прочей схожей продукции.
Alex #6271 , 20 ноября, 17:56#
Обычное столкновение интересов производителей, или же россияне настолько привыкли к откатам, что могут докопаться к любой продукции. Надождать(пробелы расставте сами как нужно:)).
sherwood , 23 ноября, 15:01#
причём тут докапывания??? ок - да, экономически невыгодно ввозить импортную продукцию, но ты предлагаешь ввозить товары с просроченной датой?)))
Буча Константин , 26 ноября, 21:28#
еще детом можно было купить молоко из завтра. А теперь и сыры - технологии шагнули далеко вперед, Европа отдыхает.