4 декабря 2017

Лидскую обувную фабрику предлагают приватизировать

«Беллегпром» готов приватизировать предприятия отрасли. О планах привлечь частный капитал рассказал председатель концерна Николай Ефимчик.

В частности, чиновник предложил инвестировать в «Неман» (Гродно), «Луч» и Лидскую обувную фабрику.

«На «Немане» хороший коллектив, но не поставлен менеджмент. Если кто-то готов быть соинвестором, подумаем, как можно реализовать проект. Да, у компании есть долги, но из этой ситуации можно выйти. В Лиде по литью можно довести до ума. Мы все надеялись на «Луч», но там пока ничего не происходит. Есть озабоченность, что проб­лемы «Луча» будут нарастать, поэтому с любым готовы обсуждать точки инвестирования, в том числе по переносу предприятия из ядра города», — отметил Николай Ефимчик.

Глава концерна пообещал инвесторам выгодные условия кредитования, правда, предупредил, что не стоит ждать прежних льгот под инвестпроекты, как это было в благополучных 2011—2012 годах. При этом спикер положительно отозвался о перспективах приватизации компаний легкой промышленности, сообщает belmarket.by.

«Либо государство консолидирует активы и управляет компанией, либо надо продавать частникам. Люди от этого не убегут, заводы не уедут. По «Беллегпрому» все частные компании работают в разы эффективнее, чем государственные», — признал Николай Ефимчик.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Лидская Харугва , 4 декабря, 14:55#
да отдайте вы ее так кому, места рабочие сохраняться, один хер прибыли нет никакой от неё!
Stanislaw Berkus , 4 декабря, 16:02#
." По «Беллегпрому» все частные компании работают в разы эффективнее, чем государственные», — признал Николай Ефимчик."
Это давно всем известно, но колхозы не распустим.
Alex #6271 , 4 декабря, 18:15#
Пока там Чижик директором- приватизируй не приватизируй они будут сидеть в ж---е, начали выпуск недорогой детской обуви, почему не продолжили, пришел чудо-экономист, который не соображает ни в чем! Ни в производстве, ни экономике, будучи начальником производства на Лидагропроммаше- не мог отличить шкив от вала, что уже стало притчей во языцах, только немца туда директором тогда будет толк!
Nikola , 4 декабря, 21:53#
Можно и еврея на крайний случай. )
sherwood , 5 декабря, 17:12#
кому нужна для приватизации в конвульсиях бьющаяся контора с бесконечным долгом?
mutniy , 6 декабря, 20:23#
Поражает другое, как человека, который уже один раз вогнал фабрику в г_____но, ставят руководить и дают возможность продолжить ранее начатое дело. Да обувное производство не может быть убыточном априори, потому как каждый из нас ежедневно обут и делать хорошую обувь у нас могли бы с лихвой. А вот такие как Ч........, который только в ТАНКИ в рабочее время играет становит предприятие на колени. И самое главное, что все это знают, слышат про это, но никто даже не поинтересуется, что происходит на предприятии. Хотя нет интересуются, как принято всегда у нас на общих собраниях, где люди, чтобы не потерять даже эту работу, боятся пикнуть!!!!