15 декабря 2017

Наумович: за повторное в течение года управление автомобилем без прав будут арестовывать

Бесправников в Беларуси планируют наказывать административным арестом за повторное нарушение.

Об этом сообщил депутат от Лидского округа, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ Андрей Наумович.

Такая норма предусмотрена изменениями в Кодекс об административных нарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях. Законопроект принят 14 декабря во втором чтении, в процессе подготовки к которому в нем и появились нормы о бесправниках.

«В законопроект включены нормы, предусматривающие возможность применения административного ареста за повторное в течение года управление транспортным средством лицом, не имеющим на это права, а также передачу управления такому лицу», — проинформировал депутат. Речь идет о ст.18.19 КоАП. На данный момент ее санкции предусматривают штрафы от 5 до 50 базовых величин (базовая величина сейчас составляет Br23).

Законопроект предусматривает ряд новаций для водителей. Так, изменения касались ст.18.13 (превышение скорости движения). Предлагалось не лишать прав за повторное нарушение по скорости. Однако в процессе подготовки ко второму чтению от депутатов и МВД поступили предложения о сохранении в КоАП этой нормы, и они были учтены.

Как сообщалось, в Беларуси планируется отменить наказание за забытые дома водительские права и уравнять ответственность нарушителей скоростного режима на дороге.

Источник: БЕЛТА

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 15 декабря 2017, 11:44#
Отличная новость! С ними так и надо. Иначе не понимают же. Когда начнут автоалконавтов арестовывать уже?
Ололоев Ололош , 15 декабря 2017, 17:57#
Мы не доживем. (но это не точно)
Alex #6271 , 15 декабря 2017, 19:35#
И этот представитель по правам прав человека! За решетку нарушителя! Да б--ть заберите машину у злостного, штрафаните, но сажать!?? А налогоплательщики будут его там содержать. Где логика!? Борец ху---в за права граждан?
Павел #3720 , 16 декабря 2017, 13:13#
+1
андрей #12961 , 18 декабря 2017, 15:39#
+2
Александр #441 , 18 декабря 2017, 21:42#
Права забирают не только за превышение или пьянку.

Права могут забрать судебные исполнители за неуплаты по решения суда.
К примеру суд постановил взыскать деньги с гражданина. Гражданин деньги не платит, потому что нету. У него забирают права. Он без прав на чужой машине попадается ГАИ и ему снова приходит штраф за который он не платит. Чтоб такое не повторялось планируют сажать.

Хорошо, когда это касается маргиналов. Но может случится другая ситуация: на своём пассате врезаетесь в Теслу модел Х и вы виноваты. Обязательная страховка покрывает только 10 000 (дол или евро?), а вам суд назначает выплатить владельцу Тесла оставшиеся 50 000 евро на востановление авто. У вас нет таких денег и своей машины нет, а потом ещё и судебные исполнители права заберут. Вот это не справедливо.
Валер , 18 декабря 2017, 20:03#
Как сообщалось, в Беларуси планируется отменить наказание за забытые дома водительские права и уравнять ответственность нарушителей скоростного режима на дороге.
Уже как сказка, в том году читал