22 декабря 2017

Будущее туманно. Куда присоединят «Лидастройконструкцию»

Как стало известно UDF.BY, после резонансного сюжета про «Лидастройконструкцию» работникам другого лидского предприятия, ПМК-169, сообщили, что проблемную структуру могут присоединить к ним. Там такая перспектива вызвала возмущение.

ПМК-169 недавно само переживало трудные времена, зарплаты там значительно упали, но предприятию все же удалось найти заказы, и доходы работников выросли. Присоединение к ним «Лидастройконструкции» означало бы, что зарплаты вновь могут рухнуть до 300 рублей.
«Нестандартные шаги руководства могут нас угробить», – отмечают рабочие.

Однако после недовольства работников в ПМК-169 их поспешили заверить, что планы властей изменились. Теперь в городе говорят, что «Лидастройконструкцию» могут присоединить к ОАО «Красносельскстройматериалы». В этом есть логика, поскольку производства могут дополнять друг друга: «Лидастройконструкция» специализирующееся на выпуске железобетонных изделий и конструкций.

Однако известно, что предприятие из Волковысского района по выпуску цемента само испытывает проблемы с загрузкой. Несмотря на вложенные в прошлом в модернизацию несколько сотен миллионов долларов, «Красносельскстройматериалы» не приносит должной прибыли. На днях министр строительства и архитектуры Анатолий Черный заявил, что предприятие могут приватизировать.

Будущее «Лидастройконструкции» по-прежнему туманно. Лидские власти в декабре приняли решение не применять к предприятию повышающий коэффициент к ставкам земельного налога и налога на недвижимость, но вряд ли это кардинально изменит ситуацию.

Источник: UDF.BY


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

язэп пушча , 23 декабря 2017, 13:13#
Спасение утопающих---дело рук самих утопающих...
Павел #3720 , 24 декабря 2017, 12:29#
А почему б не присоединить их к исполкому? А сотрудники исполкома один день в неделю не в кабинет, а на производство.
владимир #1337 , 24 декабря 2017, 17:13#
исполком, как и милиция живет за счет присмыкания к предприятиям) трутни не работать способны!
Денис #86 , 25 декабря 2017, 13:25#
Отсоедините предприятие от "Гроднооблсельстроя" и верните на предприятие здравомыслящее руководство ,которое руководитель Сельстроя так долго обвинял во всех грехах. А ПМК-169 могу тока пожелать удачи ,я посмотрю откуда вы будете брать материал для своей "огромной зарплаты",которую так боитесь потерять.
Асисяй_ , 26 декабря 2017, 12:34#
Пора руководство привлечь к ответственности