5 января 2018

Согласно социальному опросу, переименование ул. Свердлова не является очевидным решением


Фото: Лида ТВ.

Вскоре после окончания осенних строительных работ на ул. Свердлова, как снег на голову, появилось предложение улицу заодно и переименовать.

Взялись за изучение вопроса в исполкоме, на лидском телевидении, в печатных СМИ. В опубликованных материалах фигурировали мнения двух десятков лидчан, поэтому мы решили помочь властям разобраться в мыслях общественности и воспользовались возможностями интернет-голосования в нашей группе в «ВК».

Более тысячи человек в течение недели приняли участие в социальном интернет-голосовании, в котором поднимался вопрос о переименовании ул. Свердлова в Лиде. Голосование не было анонимным, проводилось в открытой добровольной форме среди подписчиков нашей группы «ВК» — т.е. можно увидеть, что участие в нём принимали непосредственно лидчане.

Как показывает статистика, результаты оказались не совсем однозначными. Следует понимать, что данный опрос отражает ситуацию лишь приблизительно, т.к. не учитывает множество различных аспектов, ведь далеко не все пенсионеры пользуются соц. сетями и т.д.

26% (269 чел.) согласны улицу переименовать, 42% (434 чел.) — против, 32% (330 чел.) опрошенных выбрали ответ «Мне без разницы».

С учётом того, что ни один из ответов не перевалил за 50%, а значительная часть и вовсе не считает вопрос весомым (или, возможно, не касающимся их), следует полагать, что переименование улицы Свердлова не является однозначным и важным предложением, но большинство — против (согласно конкретному данному голосованию).

Так или иначе, решение будет принимать администрация города.

Ссылка на Опрос


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 17

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

oleg #3826 , 5 января 2018, 18:21#
Очень жаль.............
Anthony , 5 января 2018, 18:47#
Напоминает недавнюю ситуацию с опросом на онлайнере насчет открытия кольцевых автобусных маршрутов в Минске - Минсктранс, сославшись на ¨опрос¨, заявил, что открытие нецелесообразно.
"Мне все равно - 32%" - много же апатичных пофигистов в нашем городе.
Поэтому так и живем... Отсутствие прогресса и позитивных изменений городской среды.
5326 , 5 января 2018, 20:48#
При изменении названия улицы неапатичные непофигисты должны будут заменить права и техпаспорт на авто(за деньги по тарифу дубликата),заменить паспорт с любимой шенгенвизой(виза не переносится).Придется пройти перерегистрацию в горгазе и энергосбыте.У кого счетчик еще дисковый рискует установить электронный.Ну кто готов потешить свои амбиции?
prp , 6 января 2018, 09:07#
Бред
Stanislaw Berkus , 6 января 2018, 11:07#
В 2010 г. когда переименовали улицу Чапаева в бульвар Гедымина., достаточно было только поменять штамп регистрации в паспорте и ВСЕ, никаких денег никто не брал.
Ася , 6 января 2018, 15:42#
В чем смысл?! Потратить деньги на переименование(да-да, это дело не бесплатно)...в городе, где работы нет, доходы у большинства малые...Пусть администрация лучше благосостояние поднимает, а не тратить бюджетные деньги на табличку...не то время, чтобы такие пустые траты совершать. Как мне кажется.
Саша #2202 , 6 января 2018, 18:43#
Скажите а куда можно кучу денег отнести ,и чтоб они там пропали бесследно и с концами ?_А вы в мэрию отнесите .(Уральские пельмени)
Соленков Александр , 7 января 2018, 15:32#
А таблички на частных домах за счет районного бюджета вешают?
Юрий #1916 , 6 января 2018, 21:14#
Мрак и тоска! Почти половина опрошенных против, а третьей части все равно! Интересно? А у скольких из них есть визы в Польшу , Литву? Сколько из них ездит за границу? Так там нету таких названий и идолы не стоят! И в Украине нет! Только у нас и в России.Так в России уже орел двухглавый на мавзолее! И ее не только умом не понять, ничем!!! Но мы же страна Европейская! А вы--- денег жаль, бюджет пустой!!! Головы пустые!!!!
язэп пушча , 7 января 2018, 07:39#
В той же России произошла переоценка ценностей. И вчерашние ,,герои,, ---Свердлов, Калинин, Куйбышев, Дзержинский давно уже не герои. Там переименованы не только улицы, а целые города. А мы все цепляемся за непонятные , ушедшие в небытие идеи марксизма-дебилизма да отмечаем как праздник день 7 ноября, о чем в России той же стараются и не вспоминать...Разве что Зюганов +сотоварищи немногочисленные
Юрий #1916 , 6 января 2018, 21:29#
Для тех, кто против и ,которым все равно!
Главный идол своим Дикретом послал на смерть 200 000 священников! За неделю Дзержинские и прочие Свердловы, задание выполнили.Сотни Храмов разрушили! Миллионы людей уничтожили.Поколения рабов воспитали! Время прошло, вера возродилась.Завтра пойдете в Костелы, Церкви. На каких улицах они стоят!? Под какими названиями! Тиранов и убийц! Задумайтесь!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ всех!!
Андрей Николаевич , 7 января 2018, 01:30#
именуй или не именуй. жить от этого не станет легче.
А Вот и Я , 7 января 2018, 12:56#
Если жизнь станет в Лиде от этого лучше,то я только за)
язэп пушча , 7 января 2018, 15:51#
Бытие определяет сознание---живём строго по Марксу. Что в общедоступном переводе означает первичность чарки и шкварки.....
Соленков Александр , 7 января 2018, 15:37#
Кто спрашивал мнение людей,когда из Виленской сделали Свердлова?
А сегодня на две головы -- три мнения.Решение однозначно принимает власть,остальные -- "под козырек". И тишина должна быть в библиотеке. Хотеть по-другому-- самим быть другими.
Соленков Александр , 7 января 2018, 15:53#
В заголовке слово решение --лишнее.
Zhanna , 9 января 2018, 05:52#
Судя по комментариям к данной статье, анкетирование ВК не показатель! Такое чувство, что в опросе там в большинстве своём участвовали люди не просто равнодушные, а ещё и абсолютно не знающие и не интересующиеся историей.