11 января 2018

Цены на топливо планируют увеличить на 7-23%

В «Белнефтехиме» рассказали, что считают необходимым  увеличить цены на топливо.

Как сообщил «СБ» Андрей Рыбаков, заместитель председателя концерна «Белнефтехим», в 2018 году планируется поднять цены на автомобильное топливо. По мнению концерна, стоимость должна, как минимум, сравняться с российским рынком.

«В конце прошлого года, а точнее за август – декабрь,  стоимость нефти выросла на 25,8%. В 2018 году на 10% увеличиваются ставки акцизов на моторное топливо. В данных условиях для компенсации потерь НПЗ цены на нефтепродукты необходимо увеличивать», — считает Рыбаков.

«Причем, подчеркну, накапливается психологически значительный скачок. Только для того, чтобы компенсировать рост стоимости нефти, надо поднять цены на автозаправках на 23%. Концерн считает необходимым, как минимум, привести белорусские цены на автомобильное топливо к паритету с ценами российского рынка, которые сейчас выше на 7—11%. Все возможные меры внутреннего характера для сокращения затрат нашими  НПЗ уже предприняты».


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 11

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Дима #479 , 11 января, 13:53#
А почему когда нефть упала до 35$ топливо не стало дешевле!? Людей за ЛОХОВ считают?
B!SON , 11 января, 14:56#
считают и уже давно
Cаша #12367 , 11 января, 15:30#
цены на бензин не прикреплены к стоимости нефти цена зависит от курса доллара. Но что больше всего удивляет так это то что стоимость доллара зависит от цены на нефть ежели по утверждению Рыбакова цена на нефть будет расти то и курс доллара "должен будет упасть" а тут уже вернемся к стоимости бензина который зависит от доллара упадет ли стоимость бензина? По моему, далекого от экономики и политики, мнению государство не позволит себе терять такой большой поток денежных купюр в казну поэтому цены на нефть будет расти цена доллара останется прежней как и стоимость топлива. Лишь будет меня предлог повышения цен на бензин то скажут стоимость нефти возросла то курс доллара вырос. Вообщем одним словом идем ко дну)))
Anthony , 11 января, 15:16#
А свои издержки нефтяники не пытались оптимизировать?
Насчет повышения - административно цены поднять на 23% правительство не даст. а на 10% запросто.
Все равно все знают, что население побухтит и проглотит. Никаких социальных взрывов или протестов не может быть в Беларуси. СТОП-БЕНЗИН-2 вряд ли возможен.
Андрей Николаевич , 11 января, 15:33#
правильно. хоть какая то стабильность. работы нет. зарплаты не растут кто работает. хоть тут стабильность. полностью поддерживаю.на 10% мало надо было бы больше. лохонулись этак на 100%
А Вот и Я , 11 января, 19:09#
Ганьба Лукавому
Alex #6271 , 11 января, 19:52#
А почему вы цены на все остальное не сравниваете с Российскими? Почему Белорусские товары в России на порядок дешевле, чем у нас? Почему мы едем к ним на заработки, а не они к нам? Так с какого перепуга, поднимаете цены на топливо?
Олег Владимирович , 12 января, 04:31#
Чтоб вы уже подавились твари своими ценами!!!
Саша #10143 , 12 января, 08:10#
С такими рылами они никогда не подавяться.
Камривод , 12 января, 18:54#
Как бы не хотелось, но так не будет.
Камривод , 13 января, 17:07#
Больше ещё больше