29 января 2018

Калинин: трасса М6 будет введена в эксплуатацию к ноябрю 2018 года

Трасса М6 будет введена в эксплуатацию к ноябрю 2018 года. Об этом во время рабочей поездки в Гродненскую область журналистам сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

Вице-премьер ознакомился с ходом реконструкции трассы М6 Минск-Гродно. Строительные работы ведутся на участке протяженностью более чем 150 км. Участок в 120 км проходит по территории Гродненской области, около 35 км. дороги реконструируется в Минском регионе. Стоимость работ составит около $240 млн, сейчас освоено около $90 млн.

«Поставленная главой государства задача досрочно ввести дорогу М6 на всем протяжении в 2018 году будет выполнена. На сегодня мы видим высокую степень готовности дорожного полотна», — отметил Анатолий Калинин.

На протяжении порядка 20 км выполнено устройство сооружений разделительной полосы, активно ведутся асфальтобетонные работы. С марта на протяжении 40% реконструируемого участка планируется открыть движение по четырем полосам.

«Есть незначительное отставание от графика по строительству инженерных сооружений — мостам и путепроводам. Средства и материалы, людские ресурсы и необходимые механизмы имеются, нужно лишь организоваться», — отметил Анатолий Калинин.

Он подчеркнул, что в сентябре будет открыто движение по первому реконструированному участку на протяжении в 87 км, а к ноябрю, с открытием движения по второму участку в 67 км, трасса М6 на всем протяжении станет четырехполосной.

«Это не только комфорт и удобство, но, прежде всего, безопасность. На международных магистралях это вопрос номер один», — подчеркнул заместитель премьер-министра. По его словам, новая дорога не только улучшит транспортное сообщение региона со столицей, но и увечит туристический потенциал страны. Туристы, посещающие Гродно, смогут с комфортом ознакомиться с другими достопримечательностями в стране.

«С марта 2018 года начнется активное строительство местных дорог. Приняты все необходимые решения, определены источники, объемы работ, в каждом регионе определены участки дорог. Ничто, кроме погодных условий, в этом нас не сдерживает», — отметил Анатолий Калинин. Он подчеркнул, что в течение трех лет качество местных дорог будет улучшено. 50% дорожного сбора останется в регионах и будет использовано на эти цели.

Источник: БЕЛТА


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 29 января 2018, 21:42#
Выражение лиц на фотках будто кричит: "Какой ноябрь? Тут же работы еще на два года! " Но приказ есть приказ. Откроем торжественно полусырую трассу, как Свердлова открыли недавно.
Примак Павел , 30 января 2018, 01:43#
балаболище,если бы ездил регулярно по м6,понял бы,что это не шуточки. Для сравнения погугли как строят в Польше Белосток-Варшава
Anthony , 30 января 2018, 07:10#
А давай не сравнивать Польшу и Беларусь. В Польше технологии и уровень ответственности выше. У нас же раздолбайство на каждом шагу, особенно в строительстве. Ну вот как можно было проморгать 4 маза щебня. И это только раскрытый эпизод. Вот такая и будет дорога. И да, считаю что строят медленно, периодически езжу по этому аду М6.
Ололоев Ололош , 30 января 2018, 13:39#
зачем же ты едешь в ад если "Лучше уж через Новогрудок и М1 - всего на 30км длинее получается."