6 февраля 2018

Лишенец-бесправник совершил ДТП в Лидском районе при обгоне

Ошибка водителя «Ауди», который совершал обгон накануне днем возле деревни Лайковщина Лидского района, привела к его госпитализации.

По встречной полосе опережал «Фольксваген», зацепил левую обочину и завилял на проезжей части. После касательного столкновения с попутным авто «Ауди» съехала правый кювет, где в поле опрокинулась.

В 2008 году виновник этого ДТП лишился права управления за вождение «Жигулей» в нетрезвом состоянии и не пытался его восстановить.

Опережение по полосе встречного движения является наиболее опасным и сложным маневром. Оно представляет угрозу по меньшей мере для водителей и пассажиров трех автомобилей (обгоняющего, обгоняемого и встречного).

Перед совершением обгона, при выполнении и по завершении приходится учитывать множество факторов. И все это надо делать за ограниченное время. К тому же выполнение этого маневра связано если не с превышением, то с повышением скорости однозначно, сообщает ГАИ.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сангвиний , 6 февраля 2018, 17:39#
Мудак бешеный
Саша #2898 , 6 февраля 2018, 22:54#
Опережение по полосе встречного движения это обгон,а не опережение
Perry Cox (администратор), 7 февраля 2018, 01:37#
Не совсем верно. В традиционном смысле, относительно ПДД, вы правильно подметили, но словосочетание "опережение по встречной полосе" и есть — обгон. Тут конфликт между понятиями ПДД и языком, так что в данном случае сотрудник ГАИ в тексте не допустил ошибку =D
Andrey.ka , 7 февраля 2018, 07:39#
Так у нас ГАИ по понятиям работает или по ПДД ?
Опережение - без выезда на встречку, обгон - с выездом. А то ГАИ вертит закон как дышло - как повернул - так и вышло. Некомпетентность так и прет