В Лиде начали собирать подписи «за восстановление маршруток», а в интернете появилась петиция

С сегодняшнего дня представители перевозчиков и неравнодушные пассажиры начали собирать подписи под обращение к президенту Беларуси.

Напомним, из-за изменившихся правил пассажирских перевозок многие фирмы отменили маршрутки из ряда городов в Минск. Так, отменили все маршрутки в Полоцк и Новополоцк, Солигорск, Слуцк, Копыль и Лунинец, Бобруйск, проблемы в Лиде.

Подписи под обращением собирают в 12 городах Беларуси: Бобруйске, Лиде, Минске, Старых Дорогах, Новополоцке, Слуцке, Пинске, Молодечно, Солигорске, Логойске, Речице и Мозыре. Места сбора можно посмотреть в паблике «Транспорт Беларусь» в соцсети ВКонтакте.

Тем временем под электронным обращением на сайте petitions.by подписалось 16 тысяч человек. Сегодня документ отправился в Министерство транспорта и коммуникаций и в Администрацию президента, сообщает «КП».

В министерстве признались, что действовали в интересах крупных организаций перевозчиков. Изменения в закон об автоперевозках инициировали официальные регулярные перевозчики. Об этом заявил замминистра транспорта и коммуникаций Александр Шишко на пресс-конференции во вторник в Минске, пишет gazetaby.com.

— Инициаторами выступили многие транспортные компании, которые жаловались на засилье на рынке перевозчиков, пользующихся несовершенством законодательства и выполняющих регулярные рейсы, не имея на то лицензии. Официальные перевозчики оказались в заведомо неравных условиях, — заявил Шишко.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 21

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

pilipson , 1 марта, 20:51#
на все хотят наложить руку...
hygo , 1 марта, 21:03#
отжать у нас умеют и бандосов не надо...
банда правит страной!!! ужас какой. и никак не подберешься к этой банде
Anthony , 2 марта, 08:04#
Так работает же online бронь у маршрутки Лида-Минск.бай. Значит ездят по-старому.
Viktat , 2 марта, 09:09#
Прочитал петицию. Бла-бла-бла! Никакой конкретики, никаких контраргументов и не одного предложения правительству от "маршрутчиков". Просто, как дети - хотим как было (хамство водителей, разговоры по телефону во время движения, дикая езда без ограничения скорости, водители без справок, без освидетельствования, после бодуна и бессонных ночей, без билета, без багажного отделения, с сумками под ногами).
Мая , 2 марта, 09:33#
+++
Оксана , 2 марта, 10:13#
+++
сергей #208 , 2 марта, 11:13#
++++
Саша #10143 , 2 марта, 13:54#
Да Да поддерживаю золотые слова.
Ирина Петрова , 3 марта, 20:26#
Никогда таких проблем (хамство водителей, разговоры по телефону во время движения, дикая езда без ограничения скорости, водители без справок, без освидетельствования, после бодуна и бессонных ночей, без билета, без багажного отделения, с сумками под ногами)не наблюдала у Лидской стрелы!
Саша #10143 , 4 марта, 10:54#
Не правда.
Ирина Петрова , 5 марта, 21:44#
Что неправда?
Ирина Петрова , 5 марта, 21:46#
Никогда не было хамства .. дикой езды ... после бодуна ... билет - по требованию,без вопросов ... сумки - не под ногами .. пользуюсь услугами регулярно
dem1tr , 4 марта, 12:18#
слушай, умник, не нравится, езди на гостранспорте как черепаха, и не возникай!
Сергей #8004 , 2 марта, 10:01#
Побухтят с месяц и продолжат работать, как и прежде. Цены и так космос, дороже чем в Польше, так там солярка в 2 раза дороже и чеки всегда дают
Оксана , 2 марта, 10:12#
Появится регулярный перевозчик и все будет нормально.
МАРИЯ ВАЦЛАВОВНА , 2 марта, 14:03#
Я постоянно пользуюсь услугами маршрутки. Это было так здорово, по телефону забронировал на определенное время и дату, туда и обратно с определенного места. И ты уверен, что ты пришел в данное место и время и уехал. А сейчас как? Как с Тухачевского утром рано добратся до автовокзала, когда первая 6А идет выходным днем в 7,05. Вызывать такси? Так во сколько обойдется тогда поездка7 Плюс постоять в кассе, что бы взять билет, а вдруг их не хватит. А приехав поздно как добратся до Тухачевского. Не думают о простых пассажирах, а что бы автопарки сделать монопалистами. Так на Минск ходят такие убитые маршрутки, им лет по 10-15 не менее. А автобусы какие убитые и холодные и плюс заезды в города, это дополнительное время в пути. А частные маршрутки все как раз более новые и комфортные. Это так снижаем безработицу? Уже один закон обсурдный о тунеядцах был принят, сейчас другой о перевозчиках приняли. Такое может быть только у нас, за границей такого не допустили бы, что бы страдали пассажиры.
Оксана , 3 марта, 00:31#
Комментарий от лидское стрелы)))
Сергей #3421 , 3 марта, 17:25#
Вчера ехал с Минска ,дорога была очень плохо почищена ,гололёд, снег ,порывы ветра большие , по дороге меня обгоняли только маршрутки !!!! Это просто леденящий мороз по коже ,летят 100 км/ч минимум ,игнорируют все ограничения скорости . Куда вы все летите !?? опаздываете !? Куда !?
dem1tr , 4 марта, 12:20#
время, деньги, тебя не заставляют маршрутками пользоваться, поезд для таких как ты!
Александр #5194 , 4 марта, 14:56#
Сергей #3421 , согласен, но это левые. Соблюдающие правила остаются.