Большинство без ТО. В ГАИ рассказали, сколько и каких нарушителей поймали в результате «фильтровки»

В преддверии продолжительных выходных и сразу же после них в целях профилактики управления автотранспортом в состоянии опьянения Госавтоинспекцией проведены специальные мероприятия «Фильтр». 

Всего выявлено нарушений – 140.

Самое распространенное – по ч. 5 ст. 18.12 КоАП Республики Беларусь (управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении либо которое не зарегистрировано в установленном порядке). Выявлено 86 нарушений. 

Больше всего нарушений за одно мероприятие зафиксировано в Волковысском районе – 24.

Меньше всего – в Октябрьском районе города Гродно (выезд с микрорайона Ольшанка). 

В «сети фильтра» попались 6 бесправников, пишет ГАИ


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 21

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 14 марта, 04:19#
а цо то когда будуць будаваць дароги а то скоро и мне на выезд
Мая , 14 марта, 13:20#
Что не комментарии, то "абы ляпнуть".
moscow , 14 марта, 09:32#
А рассказать вам почему..?)
Мая , 14 марта, 13:22#
И почему же? Я, например, ежегодно прохожу ТО.
moscow , 14 марта, 13:50#
Я тоже, а вот большой процент водителей, как показывает практика, не считает уместным это делать из за необоснованно большого дорожного сбора.
Viktat , 14 марта, 14:59#
Присмотритесь, на фото городской автобус. Интересно что скажут любители не проходить техосмотр, когда ТО не пройдут автобусы, машины скорой помощи, "славные" маршрутки, таксисты, в общем ВСЕ. Как-то боязно будет стоять на остановке и гадать есть или нет тормоза и исправно ли рулевое управление у подъезжающей к тебе маршрутке.
Oleg Paida , 14 марта, 16:21#
В маршрутках, такси и автобусах мы платим за проезд. Они должны проходить ТО и отвечать за нашу безопастность. Скорая, милиция и прочие, тоже должны, т.к. получают деньги из бюджета, который формируется за счёт наших налогов.

Люди не против пройти ТО, 15-20 руб в год не проблема, люди не хотят платить фиг знает за что, а именно за допуск к участию в дорожном движении. У многих авто в отличном рабочем состоянии, но без ТО.

Юзайте Zello.
Viktat , 14 марта, 17:38#
ЛОЖЬ. Пройдите по дворам жилых домов, гляньте на парковки у магазинов у банков,посмотрите на стоянки авто, кругом пятна от машинных масел, сочащиеся через сальники или из ГУРов. А скрипящие и чадящие машинки, ржавые корытца, движущиеся по улицам города. Обратите еще внимание на машины в кузове универсал, редко у кого есть рабочий задний стеклоочиститель. А вот еще, Вы не видели автомобили, которые движутся задним ходом, а у них не горят огни заднего хода? А как достали "олени" со своим колхозным ксеноном и кривыми светодиодными вставками. Вы думаете, если ТО будет стоить 20 рублей, то они кинутся и пройдут техосмотр? Тогда Олег - Вы наивный мальчик, и Вам стоит по-взрослому смотреть на мир. В одном с Вами соглашусь, никто и ни за что не согласится добровольно расстаться со своими деньгами.
MEN , 14 марта, 20:26#
Уважаемый у тебя самого авто хоть есть ........что то мне кажется велосипед твой транспорт. послушать тебя все на корытах ездят , у нас хороший в городе автопарк не самый худший, если и есть какой то процент УСТАВШИХ машин , то ничего не поделаешь жизнь такая.
Viktat , 15 марта, 08:39#
Когда тебя или твоего близкого переедет такой автос, выйдет чувак и скажет "ничего не поделаешь жизнь такая".
Ололоев Ололош , 14 марта, 23:13#
Табе добра, у тваим ровары няма сальникау.
А ксенон для того что бы тебя и твой велосипед на дороге видно было хорошо).
Viktat , 15 марта, 08:37#
Речь шла не о моем велосипеде, а о том что 2/3 автопарка ТО с первого раза пройти не смогут, а для себя, чтобы заглушить свою совесть, есть стойкое убеждение такого типа "я попал в ДТП потому, что государство лишило меня возможности пройти ТО, "бо збирае" большой налог на дороги".
Дмитрий #3776 , 15 марта, 22:35#
А речь, если позволите, сейчас вообще не идет ни о чем! Просто встретились два барана.... Но да ладно. По теме если, то дело не в хочу-не хочу "проходить техосмотр", а в вообще смысле данного мероприятия! Говорите: дымит-коптит! Конечно, владелец данного авто прекрасно понимает, что нет смысла ехать получать допуск. Один тут деятель говорил, что штраф дешевле. Я его понимаю. Другое дело, если машина действительно в исправном состоянии, без"агро тюнинга". Личный пример далее. Без проблем получил допуск на участие в дорожном движении в ноябре прошлого года, оплатив все пошлины, в том числе дорожный сбор. Готовил свой автомобиль к сему мероприятию скрупулезно, не жалея времени и средств, пользуясь услугами официальных фирм, предоставляющих услуги по диагностике и ремонту авто. Все прошло на ура, дорого и не сердито. ТАК БЛЯ КАКОГО Ж ХРЕНА я ВАС СПРАШИВАЮ СУКИ ГАЛИМЫЕ Я ДОЛЖЕН ХУЯРИТЬ МАШИНУ СВОЮ ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОДНУЮ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ О НИВРОТЕБИЧЕСКИЕ КОЛДОЕБИНЫ ЯМЫ И ПРОЧУЮ ХУЙНЮ ЗА ОТСУТСТВИЕ КОТОРОЙ НА ДОРОГАХ Я ЗАПЛАТИЛ ПОЛОВИНУ СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ ВПАХИВАЯ КАК УЕБОК ЗА ГРОШИ? Спасибо за понимание, жду ответа.....
Александр #441 , 16 марта, 20:29#
Спасибо что пришли на выборы! Благодарим вас за поддержку, выбранного 23 года назад, курса развития социального государства!


Всегда ваш, законно избранный и элегантно победивший!
B!SON , 14 марта, 18:52#
У меня боооольшие сомнения в том, что автобусы, которые дымят как паровозы, проходят полноценное ТО
Андрей Николаевич , 15 марта, 23:34#
когда дороги будут нормальные тогда и поговорим
Александр #441 , 16 марта, 20:30#
Спасибо что пришли на выборы! Благодарим вас за поддержку, выбранного 23 года назад, курса развития социального государства!


Всегда ваш, законно избранный и элегантно победивший!
vlad2015 , 17 марта, 07:40#
Дорожный сбор нужен. Но он должен быть справедливым и пропорциональным километражу авто. Почему пенсионер ездящий на дачу 1-2 раза в неделю за 3 летних месяца должен платить столько как и ездящие каждый день и круглый год?
Ололоев Ололош , 17 марта, 11:03#
Если есть у пенсионера дача и машина, то и деньги есть на сбор.
Александр #441 , 17 марта, 22:53#
Если есть две почки, на дорожный сбор деньги как-нибудь найдешь.
solo , 17 марта, 17:06#
Дорожный налог входит в стоимость топлива. А то , что вы платите перед ТО - пошлина за ДОПУСК к участию в дорожном движении. И по своему определению эти деньги и не должны идти на ремонт и строительство дорог. Они и не идут. Заплатили? Вас допустили. Ездите.