19 марта 2018

Камеры фотофиксации будут сканировать автомобили без ТО и страховки. Штраф — по почте

В Беларуси рассматривается возможность перевода камер фотофиксаций в непрерывный режим работы.

По словам депутата Палаты представителей Андрея Рыбака, это позволит использовать систему и для других целей, в том числе для выявления автомобилей, не прошедших техосмотр.

Если документ будет принят, то камеры фотофиксации, кроме превышения скоростного режима, станут выявлять и водителей, не прошедших техосмотр.

Сейчас проводится работа по предоставлению Гостехосмотром необходимой базы данных предприятию «Безопасные дороги». Планируется, что именно эта организация будет контролировать данный процесс.

Поэтому уведомления со штрафом за отсутствие техосмотра нарушители будут получать, как и за превышение скорости — по почте.

«Незначительно модернизировав эту систему, переведя ее в непрерывный режим, мы сможем использовать эту систему для многих целей, в том числе и для контроля за уплатой добровольного страхования и контроля за дорожной обстановкой. Это незначительное усовершенствование не требует больших денежных средств, а те дивиденды, которые мы можем получить и в безопасности, и вопросе контроля, могут быть очень значительными», — сообщил Андрей Рыбак, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Уведомительный принцип позволит контролировать прохождение техосмотра с помощью камер фотофиксации, а штраф станет фиксированным – 2 БВ.

Источник: Белтелерадиокомпания

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 21

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Евгений , 19 марта, 20:01#
Ржу не могу.
Позняк Андрей , 19 марта, 20:43#
Рыбак ты это довай тише. Вдруг улышат...
Александр , 19 марта, 21:11#
Ждём,с с нетерпением...:_(((
МТС , 19 марта, 21:17#
Животные отстаньте от народа
Асисяй_ , 19 марта, 21:48#
Оборудование использовать не по-назначению ЗАПРЕЩЕНО!
Асисяй_ , 19 марта, 21:51#
Пора готовить маскировку номеров от камер. Ну а как еще бороться с этим злом?
Сергей #8004 , 19 марта, 23:15#
Хорошие у нас депутаты, все о народе думают. Как бы его ещё ободрать. Сидели бы себе и дремали как обычно, нет же, нашёлся деятель, не спится ему.
а #6152 , 19 марта, 23:53#
как надоели такие горе-слуги народа. прежде чем сдирать с людей деньги дороги отремонтируйте чинуши!!!!!! а то люди платят а денюжки в ваших карманах оседают.
Василевский Эмиль , 20 марта, 00:12#
Мда... А нормального ни чего придумать не получается? За что они деньги получают??? Во первых: Сколько денег уйдет на модернизацию, и автоматизацию системы? Человек просто сидя там в центре, будет не в состоянии следить за таким количеством автомобилей! Соответственно, нужно больше людей, либо писать программное обеспечение которое может в дальнейшем работать не корректно, что вызовет бум недовольных.
Во вторых: Оборудование, которым делаеться фотофиксация, не предназначена для такого обьема работы! Они будут быстро выходить из строя! Это так же затраты! С налогоплательщиков(Кхм)...
Хотите как то усовершенствовать систему? Так пусть те кто попадают под камеры фиксации за превышение, и будут проверены на наличие тех.осмотра! И польза, и денежка в козну. Тогда те у кого не будут пройдено т.о, будут более остерегаться быстрой езды(Что навряд ли, но малый процент имеется) И техника будет служить долго и счастливо!
Николай , 20 марта, 11:09#
Есть выход для народов, плёнка для номерных знаков.
Серега #1479 , 20 марта, 11:31#
Как еще долго народ белорусский это будет терпеть???
Саша #10143 , 20 марта, 11:44#
Я думаю рано или поздно терпение лопнет.
Андрей 777 , 20 марта, 12:25#
Интересно как на долго еще у людей хватит терпения!!!!
solo , 20 марта, 12:43#
Мы - БЕЛАРУСЫ!!! Отличие беларуского терпения от всех остальных терпений в том , что оно безгранично и бесконечно. И закончится оно только со смертью последнего беларуса на Земле. И не надо питать иллюзий. Тему терпения на этом можно закрывать.
break15 , 28 марта, 11:28#
+1
Viktat , 20 марта, 16:21#
Раз такая нешуточная дискуссия развернулась у меня тоже предложение. Предлагаю отменить подоходный налог, он значительно выше сумм за дурацкий техосмотр. Ввести плату по полной за д/с и школу, с этих денег пусть формируется зарплата учителям, то же и по здравоохранению. А лучше, как вся здешняя стая борзописцев, пойду дальше -ДАВАЙТЕ ОТМЕНИМ БЮДЖЕТ. Во ЗАЖИВЕМ, тогда и чиновники и менты и прочие "дармоеды" не нужны, эдакое Гуляй-поле в РБ.
Серега #1479 , 20 марта, 18:30#
Так вам в депутаты надо!!! Там походу ваши товарищи сидят)))
Ололоев Ололош , 20 марта, 18:35#
так он депутат
Саша #10143 , 21 марта, 09:09#
Врятли
Viktat , 21 марта, 16:56#
Могу репетитором по русскому. Частицу «вряд ли» правильно писать раздельно, в два слова.
Саша #10143 , 21 марта, 21:22#
И тут пять копеек Виктория иди мать свою учи.