ЗОЖ-проект Авдевича профинансировал Евросоюз

Стали известны победители III конкурса инициатив ПРООН «Будь здоров!» в Гродненской и Минской областях, сообщила координатор инициатив Татьяна Снитко.

Конкурс местных инициатив — одно из мероприятий, которое финансируется Евросоюзом и реализуется ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА. Конкурс направлен на продвижение ЗОЖ. Объем финансирования составляет около 225 000 €.

В итоге из 28 заявок, допущенных к оценке, победителями признаны 8:

  • 4 — на реализацию в Гродненской области
  • 3 — в Минской
  • 1 — общая.

Так, Лида станет местом реализации инициативы «Сердечный патруль», направленной на профилактику и реабилитацию людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также в числе победителей оказалась Лидская межрайонная организация общественного объединения «РАИК». Инициативы предполагают инклюзию в занятиях спортом, ведении здорового образа жизни для людей, имеющих ограничения.

Александр Авдевич прокомментировал победу в конкурсе:

«Мне пришла в голову идея сделать в Лиде первый кроссфит зал, очень модный, с красивым оборудованием, профессиональными тренерами и конечно же инклюзивной средой! Со специальными программами для людей со всеми видами инвалидности. Мне просто необходимо было сотрудничество на местном уровне и я нашел такое в Лиде ДЮСШ№4 (спасибо И.И. Дубатовка). И тут отдельная огромная заслуга Yuliya Voitsik, которая была идейным вдохновителем и составителем заявки! В общем совсем скоро, уже этой весной в Лиде появится первый новенький кросс-фит зал (а это сейчас тот еще мейнстрим) в центре города в здании бассейна «Дельфин».

Зал будет оборудован новыми тренажерами Сoncept 2 и Concept 2 SkiErg со специальными сидениями для людей с ограниченными возможностями, уникально разработанной системой подвесов и перекладин. А так же тренажером для детей пловцов ДЮСШ№4 для того, чтобы они нас еще больше удивляли своими рекордами! Конечно же удобные инклюзивные душевые и доступный WC по всем правилам.

Но и это еще не все. Мы пошли дальше и сделаем инклюзивную сауну (я лично не видел такого ни в одной стране). Но и это еще не все — у нас есть еще целых два бассейна с теплой и холодной водой. В которых мы, не побоюсь этого слова, впервые в Беларуси разработаем систему тренировок со своим весом с специальным инвентарем для людей с параплегией на воде».

В материале использовались данные Программы развития ООН.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Paulie #3449 , 27 марта, 14:41#
Только ты, Саша, это место посещать и будешь
Кошка , 27 марта, 16:25#
Наговорил каких-то слов, язык сломаешь. Что он там тренировать собрался в инклюзивном кросс-фиг-ваме?
Sasha Avdevich , 27 марта, 17:55#
Ну он типа делается для всех по всем правилам и с крутым оборудованием, ребята и дарится нашему ДЮСШ№4, чтобы они зарабатывали, да и малые там тренились пловцы. Я то может и не буду, но если и буду, то чего завидовать то, порадовались бы за новую модную спортивную локацию в городе. Уж куда получше кабака. Это ведь целая ЗОЖ вселенная, которая в тренде теперь и REEBOK пророк ее. А вы уж сами решайте кто там будет, а кто нет. Если что целый год будет бесплатно для всех, так что Welcome!!
Ололоев Ололош , 27 марта, 18:18#
"Уж куда получше кабака."
Я думаю Плескачев с тобой не согласился бы)
Аля #309 , 27 марта, 19:34#
Молодец! Спасибо.
B!SON , 27 марта, 21:32#
Могу ошибаться, но Саша Авдевич сделал для лидских инва больше, чем здоровое руководство районом за все их время работы. Хуже уже точно не будет и проактивность Саши с моей стороны вызывает исключительно уважение. Искренне желаю сил и новых свершений.
Ольга , 28 марта, 15:55#
Круто! А в нашем городе есть группы для взрослых по плаванию? Хочу научиться, а без тренера боюсь.
Саша #10143 , 29 марта, 10:16#
Молодец, лучше чем бары для алкашей.