Чиновники размышляют над поднятием окладов воспитателям и учителям. Через полгода, может быть

С 1 сентября зарплаты в системе образования могут повыситься. В системе дошкольного образования повышение заработной платы должны почувствовать в наибольшей степени. Об этом сообщил на VІІ Пленуме Центрального комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки министр образования Игорь Карпенко, сообщает газета «Звязда».

«Мы уже внесли свои предложения — поднять с 1 сентября оклады педагогическим работникам и помощникам воспитателей в учреждениях дошкольного образования на 50%. А педагогическим работникам других учреждений образования, кроме профессорско-преподавательского состава, — на 20%», — рассказал министр.

«Подчеркну, что это пока только наши предложения, но вместе с правительством и Министерством финансов мы сейчас серьезно над ними работаем, просчитываем с учетом средств, освободившихся в результате проведенной в стране оптимизации сети учреждений образования», — пояснил Карпенко.

Чиновник уверен, что сколько бы наш педагогический университет ни увеличивал набор на факультет дошкольного образования, кадровый вопрос в детских садах не закрывается.

«И сколько бы ни отправляли работников дошкольных учреждений без профильного дошкольного образования на переподготовку, кардинально проблему все равно не решим. А вот если мы повысим зарплаты, то отток из системы дошкольного образования, надеюсь, удастся остановить. Более того, в дошкольное образование могут вернуться специалисты, которые оттуда ушли раньше», — высказался министр образования.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей #8004 , 5 апреля, 15:57#
Ключевое слово - может быть
Олег Владимирович , 5 апреля, 17:00#
все мозги жиром заплыли...