Вороново, Ивье, Дятлово, Новогрудок. Оператор МТС расширил географию 4G в регионе

Оператор МТС расширяет географию 4G в регионе. Базовые станции LTE заработали в шести новых населенных пунктах. Попробовать мобильный интернет на новых скоростях теперь смогут жители Новогрудка, Вороново, Ивье, Ошмян, Свислочи и Дятлова.

«Технология 4G открывает для абонентов новые возможности для использования мобильного интернета в повседневной жизни. Она отличается более высокими скоростями и меньшим временем ожидания ответа от сети (пинг)», — прокомментировал оператор связи.

4G в регионе уже пользуются абоненты в Гродно, Щучине, Лиде, Кореличах, Большой Берестовице, Свислочи, Волковыске, Мостах, Сморгони, Островце и Слониме. Теперь оператор расширяет емкость сети в области, увеличивая количество базовых станций.

«МТС первым среди мобильных операторов Беларуси запустил в коммерческую эксплуатацию 4G: в декабре 2015 года связь нового поколения пришла в Минск. Спустя год оценить преимущества скоростного интернета смогли жители всех областных центров страны. А в 2017-м МТС обеспечил 4G многие райцентры Беларуси, в планах на этот год — охватить связью четвертого поколения практически все районные города и поселки страны. Таким образом, мобильный интернет на скоростях 4G станет доступен 70 % жителей Беларуси, в том числе 95 % городского населения», — рассказывают в МТС.

4G в Беларуси МТС развивает в партнерстве с инфраструктурным оператором BeCloud.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться