Задача роста средней зарплаты в Беларуси будет решаться с упором на отстающие предприятия. Об этом сегодня по завершении совещания у главы государства сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.
Премьер констатировал, что по итогам марта текущего года не удалось в полной мере выполнить задачу по достижению средней зарплаты в Беларуси на уровне декабря 2017 года.
«Де-факто получилось, что мы в марте несколько не достигли этого показателя. Средняя заработная плата сложилась на уровне 927 рублей. Мы докладывали, каким образом те или иные отрасли, регионы выполняли задачи, связанные с обеспечением этого уровня», — сказал он.
«Сегодня делался больший упор на те организации, которые имеют значительные отклонения от показателя в 1000 рублей. Должны быть реализованы меры по тем предприятиям, где зарплата 300-400 рублей, которые бы позволили им обеспечить при опережающих темпах роста производительности труда соответствующий рост заработной платы», — отметил Андрей Кобяков.
По его словам, эта задача непростая, тем не менее она должна быть решена, чтобы обеспечить для людей привлекательность их рабочих мест и в том числе не допустить оттока квалифицированных кадров за рубеж, сообщает БЕЛТА.
Смотрите также:
- Премьер-министр Андрей Кобяков посетил лидские предприятия и ознакомился с перспективой выхода на «500»
- Чиновники размышляют над поднятием окладов воспитателям и учителям. Через полгода, может быть
«Бизнес-Лида», 2018.