20 мая 2018

В Лиде определили лучшую автоледи Гродненской области по версии БРСМ

18 мая в Лиде прошёл областной этап молодежного конкурса «Автоледи – 2018». Организатором мероприятия выступил областной комитет БРСМ при поддержке госавтоинспекци г. Лида, Лидской ДЮСШ по хоккею с шайбой, РОС ДОСААФ и Лидской районной организации БРСМ.

Масштабно в Гродненской области конкурс проводится уже не в первый раз.

Участниками его стали девушки до 31 года, члены БРСМ, водители категории В. Главная задача конкурса состоит в приобщении молодежи к активному образу жизни и соблюдению правил дорожного движения.

Стартовало мероприятие на территории Лидского РОС ДОСААФ, где прошло первое конкурсное испытание – теоретический экзамен «Я водитель», позволяющее проверить знания ПДД. Затем девушки продемонстрировали свои умения в управлении автомобиля конкурсе «Леди за рулем».

Яркие и украшенные автомобили колонной проехали по улицам города к Кургану Бессмертия для возложения цветов в рамках республиканской акции «Цветы Великой Победы» и отдали дань тем, кто погиб при освобождении Беларуси в годы Второй мировой войны.

У Ледового дворца состоялось торжественное открытие конкурса «АвтоЛеди – 2018». Со словами приветствия к участникам мероприятия обратились заместитель председателя Лидского райисполкома Виктор Пранюк и первый секретарь областного комитета БРСМ Павел Михалюк.

К конкурсным испытаниям девушки подошли творчески – можно было услышать как стихи, так песни, увидеть увлечения от сноуборда до удочки.

На суд жюри также были представлены знаки, которых, по мнению конкурсанток, не хватает на наших дорогах. Нужно признать, что фантазии у водителей не занимать – то ли в шутку, то ли всерьез молодёжь предлагала установить на дорогах знаки «Зомби на дороге», «Дом», «Смайлы светофора», «Запрашаем у Беларусь».

Не только творчество, знания ПДД и мастерское вождение, но и навыки по замене колеса продемонстрировали девушки в конкурсе  «Сам себе мастер».

В итоге титул главной «Автоледи 2018» Гродненщины завоевала Миклаш Елена из Новогрудского района, призёрами стали Конецкая Анна из Берестовицы и Чурак Алеся из Волковысского района.

Все участницы получили памятные призы от организаторов и массу незабываемых впечатлений от конкурса.

Источник: brsm.grodno.by


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

какое бы тут слово подобрать))
Aleg Paida , 21 мая, 10:34#
Мне кажется, или на последней фото номер у Опеля специально затёрт, чтобы радары не ловили?
Viktat , 21 мая, 22:03#
О как Бизлида, уже с чуждых ей ресурсов берет инфу. БРСМ рулит.
на последней фотке на заднем плане тачка победителя))))!!!!!!!!!!!
B!SON , 21 мая, 13:57#
"...массу незабываемых впечатлений от конкурса"
на этом месте взрыднул
сергей #2937 , 22 мая, 01:44#
ЖИРУХИ!!!!)))
Viktat , 22 мая, 08:13#
Упитули.