В мкр. Слобода на одном перекрёстке с разницей в несколько дней произошло два ДТП

В Лиде в микрорайоне Слобода на одном перекрёстке в течение недели произошли два однотипных ДТП.

В субботу, 26 мая, на перекрёстке Машерова и Коммунистической Volkswagen не уступил Renault. 30 мая, в среду, на том же перекрёстке Peugeot не уступил Smart. В результате происшествий никто не пострадал. В обоих случаях виновники ДТП не уступили дорогу, когда совершали поворот с Коммунистической налево на Машерова.


ДТП Volkswagen — Renault. Фото из соцсети.


ДТП Peugeot — Smart. Фото Youtube.

По информации 0154.by.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 26

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 31 мая, 22:12#
Дайте угадать - ГАИ по-прежнему не считает этот перекресток аварийным и не считает целесообразным установку левой стрелки. Или хотя бы новый режим светофора можно было ввести - чтобы встречные не ехали, когда поворачивают налево.
Наверно, ГАИ нужны смертельные случаи, чтобы начать шевелиться.
Andrey.ka , 31 мая, 23:43#
а зачэм ? лучше в кустах отсиживаться и за техосмотр дручыть, а безопасность движения давно не в компетенции ГАИ. Количество штрафов - вот что главное.
solo , 1 июня, 00:16#
Точнее и лаконичнее и не скажешь. Лайк!
hygo , 1 июня, 09:20#
Они поступят просто, поставят знак ,что поворот налево запрещен и табличку с 7:00 - 19:00. Это будет номер)
Viktat , 1 июня, 12:53#
Предлагаю еще одно кольцо, как в Литве или Турции- небольшое. Места на перекрестке много, сначала можно окрашенные фундаментные блоки поставить и новую разметку нанести, потом облагородить. Светофоры долой. Даже если и будет ДТП то незначительное, по-касательной.Все живы и здоровы.
hygo , 1 июня, 20:53#
Конечно там нужна дополнительная секция налево или другой режим работы светофоров. Я там сам два раза чуть не встрял. Удивляет бездействие ГАИ...
solo , 2 июня, 01:45#
И горбылей побольше. Горбылей. Это будет два номера. В духе Лидской ГАИ.
Viktat , 1 июня, 22:48#
А как раньше проезжали без светофора?
Anthony , 2 июня, 07:21#
Раньше это когда? Раньше виталюра не было, и дома 48-го не было. Да и вообще интенсивность движения ниже была.
Роман , 1 июня, 10:14#
При повороте налево на Машерова, там нихрена не видно, если движется встречный транспорт и поворачивает с Коммунистической на "Виталюр", иногда, чтобы увидеть надо высунуть "морду". Или всматриваться под днище встречного автомобиля, чтобы хоть что-то увидеть. Самое страшное, если от кольца будет лететь "спорт-байк" и при повороте на Машерова, кто-то его не увидит. будут жертвы. Место крайне аварийное!!!
dinoeL , 1 июня, 15:05#
На этом перекрестке дтп постоянно, только и видишь проезжая битое стекло, а смертельные случаи, да не было, на насколько помню, один раз потом пострадавший скончался.
Gembl4 , 1 июня, 23:57#
Читаю и охреневаю. Ска, ездить научитесь!
Anthony , 2 июня, 07:23#
Ну поверни попробуй без риска налево, когда у тебя во встречной левой стоит на поворот грузовик и перекрывает вообще весь обзор. Можешь видео выслать. Я лично не поворачиваю, пока не вижу встречку полностью. Если ты предпочитаешь наугад, ю а велком!
Gembl4 , 2 июня, 08:32#
Положи права на полку. Не нужны мне в потоке ездюны,которые обычный перекресток проехать не могут.
dzmitry , 2 июня, 11:50#
не на этом перекрёстке, но был свидетелем - на перекрёстке авто поворачивали налево, встречка едет, и едет, и на красный доезжает. А тут уже перпендикулярное направление поехало.
И авто не рискнули повернуть налево.
Т.е. за цикл светофора никто налево не повернул. Особенно с условием, что 4 с для всех направлений горит красный.
Буча Константин , 2 июня, 13:34#
Достань мозги из тумбочки). Этот перекресток зло - на виталюр собираются машины с поворотом налево со стороны выезда из города, ездюки с выезда из города едут до последнего по левой полосе, потом перестраиваются в правую чтобы пересечь перекресток прямо. В этот момент, поворачивающие налево со стороны города думают, что встречного транспорта нет, начинают поворот на машерова. Успечают не все, как показывает практика. Вариант второй - поворот налево со стороны города, приближаются два авто навстречу. Тот, что по левой полосе, чуть ближе, тот, что по правой, намного подальше. Я начинаю поворот, и понимаю, что чел по правой полосе ускоряется, чтобы проскочить на желтый. Пришлось жечь резину фигурально, чтобы унести жопу моего корыта с его траектории.
Gembl4 , 2 июня, 17:08#
И ты положи права на полку! Или не знаешь,что ты обязан уступить встречным авто? Резину он жег. Мозги купи и все будет у тебя получаться,а лучше ходи тоже пехом.
Anthony , 4 июня, 12:12#
Иди ты к черту, заладил со своими правами на полку! Вот вмажется в тебя ездюк встречный, тогда и перестанешь п**тесь хрень всякую. Тебе все говорят, что перекресток опасный, ну а твои директивные утверждения убогие! Или может ты в ГАИ работаешь и тоже за то, чтобы не шевелиться, сидя на жопе целый день в кабинете, чтобы делать улицы безопаснее?
Gembl4 , 4 июня, 15:01#
На чем ты ездишь,чтоб знать какой машины мне опасаться. А точнее какого водятла.
Роман , 4 июня, 12:31#
Написал мастер по вождению трехколесного велосипеда)))
Gembl4 , 4 июня, 15:02#
Трехколесного самоката!!!
Буча Константин , 2 июня, 13:43#
знают ли в гаи, что этот перекресток проезжают на 80 км в час?
Alex #6271 , 2 июня, 15:47#
Да вообще проблемы не вижу, не умеете ездить в АШ на переобучение, просто спешить не надо, а то спешите как в ж--у раненый верблюд
Gembl4 , 2 июня, 17:09#
Все правильно подмечено.
Асисяй_ , 3 июня, 07:56#
многое зависит от грамотной организации дорожного движения. похоже тот, кто должен этим заниматься. занят чем-то другим
Юра #886 , 4 июня, 08:39#
Перекресток на самом деле стремный. Приходится при повороте налево со стороны города по-тихоньку высовываться, чтобы разглядеть встречную полосу. Поэтому там явно бы не помешала установка стрелки. Но нашему ГАИ побоку все, лучше еще штук десять полицейских положить во дворе, это же круче, чем сделать что-то действительно нужное.