28 июня 2018

М6: в июле откроют движение по всем полосам на первом участке обновленной автомагистрали

Генеральный директор ОАО «Дорожно-строительный трест №6 г.Гродно» Василий Довгань рассказал о реконструкции трассы М6 «Минск — Гродно».

– Ровно через год в Минске стартуют Европейские игры. Большой поток туристов ожидаем по автодороге М6 Минск–Гродно–граница с Республикой Польша (Брузги). К тому времени она будет полностью обновлена. Готовимся к сдаче в эксплуатацию первого участка дороги с 211-го по 197-й километры в Щучинском районе. Сегодня на одной стороне участка уложен верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона, к концу недели на нем будут выполнены разметка, установка дорожных знаков. К понедельнику по нему откроется движение и начнутся финишные работы на второй стороне. В июле 13.3 километра обновленной автомагистрали будут введены в строй. На этом участке завершается установка ограждающей сетки от выхода диких лесных животных на проезжую часть, открыт туннель для их перехода под дорогой. Кстати, лесные звери им уже пользуются. Велосипедисты испытали комфорт, двигаясь по открытой для них велодорожке. Готовы также площадки для отдыха.

Нашу работу по достоинству оценят не только участники дорожного движения, но и жители близлежащих населенных пунктов. Для них созданы безопасные условия на всем протяжении дороги и в любое время суток.

Хотелось бы подчеркнуть тот факт, что, обновляя дорогу, мы не нарушаем созданного в этих местах многовекового природного баланса.

Ускорим работы на проблемном участке, где строятся мосты через реку Дитва и через реку Лебеда около деревни Гостиловцы. Работы на мосту через Дитву завершены на одной полосе, а вот мост через Лебеду будет в ином исполнении. Здесь река пойдет под мостом по трем гофрированным трубам. Смонтирован путепровод в Гостиловцах, мостовики занимаются устройством подпорных стенок.

Каждый, кто едет в Лиду, Ивье, Минск, сегодня испытывает временные трудности на реконструируемых участках, но они видят, что дорожники стараются как можно раньше завершить здесь работы. Движение на всех 120 километрах гродненского участка будет открыто к 7 ноября этого года. На следующий год перейдут только сезонные работы.

Источник: ГП


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Дембель#2680 , 29 июня 2018, 08:59#
Нашу работу по достоинству оценят не только участники дорожного движения, но и жители близлежащих населенных пунктов.
Уже оценили! как велосипедисту, через бетонный отбойник, попасть на противоположную сторону дороги?
B!SON , 29 июня 2018, 11:10#
Конечно М6 это замечательно, но что со Свердлова в Лиде? или обещанного 3 года ждут?
Gembl4 , 29 июня 2018, 12:18#
Я так понимаю,что пока в прокуратуру никто не напишет,ничего и не будет.
B!SON , 29 июня 2018, 14:42#
с уверенностью 99% дадут ответ - нарушений нет, просто денег нет.
Сярожа #12499 , 29 июня 2018, 20:27#
А кокого хрена велосипедисту делать на скоростной магистрали?
Ай-яй-яй , 30 июня 2018, 13:15#
А головой подумать? Как добраться из одного населенного пункта в другой вдоль этого участка М6.
Viktat , 1 июля 2018, 21:32#
Приведи конкретный пример.
Валер , 9 июля 2018, 12:15#
доедешь до пункта, а там и перейдешь дорогу, или ты собрался каждые 100 метров сторону менять?