«Мне жаль, что заказы теряются». Директор Лидской обувной фабрики прокомментировал неудачную сделку по «бела-чырвона-белым» кедам

В мае 2018 года бренд LSTR Adzieńnie официально объявил о начале сотрудничества с Лидской обувной фабрикой, в рамках которого планировался выпуск лимитированной серии легендарной модели ЛМ-17.

На новых кедах появилось изображение геральдического знака Великого княжества Литовского «Колюмны». Дизайн обуви выполнили в LSTR Adzieńnie, а сшили на фабрике в Лиде. Как только было объявлено о первой партии обуви по 45 рублей за пару, ее раскупили менее чем за сутки.

Чтобы все желающие получили свою пару в будущем, создатели LSTR предложили записываться в очередь на новую партию. Глава бренда Илья Аксенов не называет конкретных цифр, но говорит, что заказов на обувь поступило очень много: 600 пар спокойно раскупились бы в течение двух недель.

И вот во вторник в магазины поступила новая партия. Правда, обуви привезли в 5 раз меньше, чем было договорено. 100 пар красных кед в Минске раскупили почти сразу. На данный момент остались только черные, и то в небольшом количестве. Те, кто оставлял заказ на конкретный размер и цвет и не получил его, возмущались. В магазинах выстраивались очереди, но многие уходили оттуда ни с чем.

Что говорит создатель бренда

«После первого релиза мы заказали у фабрики большое количество обуви, чтобы удовлетворить спрос всех, кто хотел себе лидские кеды. Они свои обязательства не выполнили, притом что мы всегда платили по факту отгрузки товара. Руководство ведет себя алогично: не выходит с нами на связь два месяца, не снимает трубку. Даже пятая часть, которую мы получили, далась нам большими усилиями — для этого нужно было бесконечно бомбардировать их звонками. От такого опускаются руки и хочется уехать из страны. При этом я узнал, что директору фабрики, несмотря на такой хаос, продлили контракт. Фабрика могла бы быть суперуспешным предприятием, а они делают все, чтобы испортить себе и нам имидж. В глазах покупателей мы выглядим как дураки», — рассказал «НН» создатель бренда Илья Аксенов.

Что будет дальше, неизвестно. Руководство фабрики скоро уходит в отпуск, а договоренности не выполнены. Илья Аксенов от имени бренда приносит извинения всем, кто не получил ожидаемую пару.

Что говорит директор обувной

Мы дозвонились до директора Лидской обувной фабрики Владимира Чижика и попытались выяснить, почему так случилось.

«Не знаю, стоит ли это комментировать для «НН». Вам хочется все это вынести, вы же у нас всезнайки, знаете, кому что нужно делать, и кто чего не сделал. Я не буду давать комментарии на эту тему, это хозяйствующие субъекты… У меня действительно есть проблемы, но тем, что я расскажу о них, мне ни легче, ни горячей, ни холоднее, никак не будет, к сожалению. А предприятие нужно чтобы работало. Вы будете писать материал с тремя буквами в тексте? А я что, на голову больной? Да, мы отдали мелкую партию, под ее нам сделали спилок, так сказать, кожу. А дальше не хотят такими мелкими партиями делать. Мне жаль, что заказы теряются. Не получается предприятие это поднять в нормальную сторону, так сказать», — прокомментировал руководитель.

На вопрос, ждать все же белорусам обещанные кеды или нет, Владимир Владимирович ничего конкретного не ответил: «Я читаю белорусский прессу и ни с одним представителем СМИ не хочу общаться, неинтересно».

Источник: НН

Что говорят в отделе маркетинга предприятия

Специалист по маркетингу обувной фабрики Юлия Белявская рассказала, что первая пробная поставка 30 пар была в мае. Сейчас для LSTR отгрузили 209 пар, и еще есть действующий заказ, около 200 пар, но они пока не изготовлены – их сошьют и отгрузят «где-то через неделю-две».

– Пока невозможно сделать быстрее. Помимо этой модели у нас изготавливается еще куча моделей, которые торговля тоже хочет получить. У нас есть некоторая очередность. Мы не можем просто так подвинуть других клиентов, – объяснила Юлия Белявская.

По оплате заказов к LSTR у фабрики нет никаких претензий: бренд пунктуально делает предоплату перед каждой отгрузкой. 

– С нашей стороны заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с LSTR есть. Остается только узнать у них, довольны ли они нашими сроками. Срок производства – минимально 20 дней с момента поступления заказа. Я понимаю, что люди хотят сделать деньги, но у нас, к сожалению, нет возможности сделать так, чтобы партия сходила с конвейера за один день, – резюмирует специалистка по маркетингу. 

Кстати, по словам Юлии, после того как совместно с LSTR вышла красная модель кед с «Калюмнамі», в обувных магазинах фабрики тоже заинтересовались моделью ЛМ-17 красного цвета и заказали по пять пробных пар на один размер. Но герба ВКЛ на заднике, естественно, на них нет: такие кеды можно купить только в LSTR. 

Источник: citydog.by


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 11

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 2 августа, 21:40#
Да он на голову больной полностью, когда пошел спрос на детскую обувь, этот [удалено] свернул производство, пошел спрос в Сибири на валенки- опять стоп, он CЦУКО получает откаты от производителей конкурентов, что бы не выпускать аналогичную продукцию на обувной по себестоимости на несколько порядков дешевле- РАССТРЕЛЯТЬ на площади [удалено] кучерявого, и назначит директором нормального человека, может что и получится, а уже забыли , что с АГРОПОМАША его в наручниках уводили?
dinoeL , 3 августа, 08:45#
Ну да, конечно проще по старинке клепать и чтобы заказ был на стотысяч мильенав, который никому не нужен и на склад, а сделать то, что пользуется спросом, зачем, все и так "работает"....
B!SON , 3 августа, 10:18#
Как-то попал в кабинет директора обувной фабрики. Увидев вываливающуюся розетку (висела на проводах), мне все стало понятно. Проходная (лицо предприятия) тоже внушила пессимизм, начиная с турникета...
Сергей #8004 , 3 августа, 11:44#
Всё, Чижик, после такого косяка закроют тебя в клетку. Саботаж и вредительство. Беги, Вова, беги.
Александр , 3 августа, 12:21#
Гоните в шею того директора!!! В стране бардак такой что просто тошнит!!! У руля одни дегенераты!!! В прошлые выходные приехали гости из Ростова, очень хотели купить лидские кроссовки - оказывается женская модель только синего цвета!!!! неужели непонятно что хотя бы 3 цвета сделать для женщин и всё попрет.
Владимир #2680 , 3 августа, 17:30#
Что то не понял ход мыслей господина директора
Вітольд Ашурак , 4 августа, 00:18#
Візуалізацыя Саўдэпіі. Кропка.
Олег Владимирович , 4 августа, 14:05#
Не получается предприятие это поднять в нормальную сторону, так сказать», — прокомментировал руководитель
Так какого болта вы сударь там руководите и получаете директорскую зарплату? Не пора ли свалить в сторону?...
Сергей Авраменко , 5 августа, 08:49#
Нашему правительству выгодно дебилов назначать руководителями,проще управлять. Этот дебил ,уже по второму кругу рулит! Еще не до конца уложили,когда-то прекраснейшее предприятие!
Andrey.ka , 6 августа, 06:42#
пока они перестроят линии на выпуск простейших кроссовок и выпустят 200пар, поляки и китайцы за это время на предприятии в 10раз меньше отгрузят 10тыс пар
Соленков Александр , 22 августа, 13:58#
«Я читаю белорусский прессу и ни с одним представителем СМИ не хочу общаться, неинтересно».
И это говорит директор крупного предприятия? Почему он считает себя в праве лично определять порядок исполнения закона Республики Беларусь 'О печати и других средствах массовой информации"? К счастью,есть прокурорский надзор. Он вполне может сделать директору "интересно".