Тяжёлая авария на М6: маршрутка «Минск — Варшава» и другой микроавтобус столкнулись лоб в лоб. Много пострадавших

12 августа, около 8 часов вечера, на трассе М6 «Минск — Гродно» вблизи поворота на Ивье произошла тяжелая авария: лоб в лоб столкнулись два микроавтобуса, один из которых оказался маршруткой «Минск — Варшава».

Очевидцы считают, что VW T5 находился пьяный водитель, он пересек линию разметки и ехал навстречу маршрутке Mercedes.

Читателю «АвтоГродно» Виктору удалось пообщаться с водителем маршрутки, на которой пассажиры ехали в Польшу. Тот пояснил, что ему навстречу выехал VW T5 и, чтобы избежать столкновения, водитель маршрутки также выехал на встречную полосу, чтобы разминуться с приближающимся автомобилем. Однако, в самый последний момент VW T5 вернулся в свою полосу и микроавтобусы столкнулись лоб в лоб, с небольшим смещением. Таким образом, по фото может показаться, что на встречную полосу выехал Mercedes.

Водитель маршрутки также добавил, что его скорость не была высокой, он недавно отъехал от остановочного пункта. Но VW T5 приближался достаточно быстро, не исключено, что с превышением скорости, так как на том участке скорость ограничена 70 км/ч.

Удар был такой силы, что пассажиры Mercedes своими телами вырвали сиденья. Некоторые пассажиры получили очень серьезные травмы.

— Скорая помощь приехала быстро, — рассказывает Виктор, который был на месте происшествия спустя несколько минут после удара. — Многим пассажирам было очень тяжело. Например, один мужчина громко кричал, ему не помогали обезболивающие. Насколько я понял, трех человек забрали с серьезными травмами. К счастью, все люди живы, а детей в салоне не было.

У водителя маршрутки была повреждена нога, но за помощью к медикам он не обращался.

— В салоне VW стоял сильный запах алкоголя. Это отмечали все, кто заглядывал в бус. Водителя WV T5 увезли на скорой. Но очевидцам показалось, что он даже не понял что произошло. Хорошо, что в бусе он был один, без пассажиров.

Пока на месте происшествия работали медики и сотрудники ГАИ, участок трассы был заблокирован.

—  Люди с последних рядов маршрутки практически не пострадали. Один парень рассказывал, что перед отправлением хотел сидеть спереди, возле водителя, но потом передумал и разместился на последнем ряду, — добавил Виктор.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

pilipson , 13 августа, 17:24#
быстрейшего выздоровления пострадавшим