14 августа 2018

Трёхлетний ребёнок нуждается в помощи. Открыт сбор средств

Данную информацию мы публикуем по просьбе Антонины Мисюкевич — старшего преподавателя УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы», директора учреждения «Гродненское благотворительное общество» Гродненской епархии БПЦ.

Кратко

В помощи нуждается трехлетняя девочка — Маргарита Османова. У ребенка приобретенная трёхростковая алластическая анемия, сверхтяжелое течение.

Маргарите необходима интенсивная терапия и пересадка костного мозга, стоимость лечения 250 000 $. В настоящее время девочка вместе с мамой находятся в Боровлянах на лечении. Семья Османовых из Гродно.

Полная информация

Цена жизни – 250 000 долларов...

Маргарите Османовой необходима помощь

Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно.

Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о помощи: помогите спасти жизнь их малышки.

Простая семья – мама, папа и двое детей. Старший мальчик – Матвей – уже ходил во второй класс, а младшая – Маргарита – только собиралась в садик. Успешно прошли медицинскую комиссию, познакомились с группой, начались занятия. Активной и жизнерадостной Маргарите очень там нравилось. Больше всего она любила качельки, подвижные игры и рисование – никогда не сидела на месте…

5 января 2018  года всё изменилось – у Маргариты внезапно поднялась температура, пожелтели кожные покровы, потемнели склеры глаз. Родители сразу забили тревогу, и в этот же день малышку госпитализировали в инфекционную больницу города Гродно.

Диагноз просто не ставили, рассказывает мама Ирина. Маргарита сдавала многочисленные анализы, лежала постоянно под капельницей, но становилось хуже... Из инфекционной больницы г.Гродно малышку перевели в ДИКБ г.Минска, где был поставлен диагноз: гепатит неуточненной этиологии, желтушная форма, тяжёлое течение.

После месяца лечения семью Османовых наконец-то отпускают домой, но увы, ненадолго… Уже через неделю самочувствие Маргариты ухудшается, начинают появляться синяки на теле: сначала один-два… потом больше. Один врач сменяется другим, анализы становятся все хуже.

5 апреля 2018 г. по решению консилиума врачей из Гродненской областной детской клинической больницы Маргариту в тяжелом состоянии на реанимобиле экстренно везут в Боровляны, где она находится на постоянном лечении по сей день.

Полный курс анализов показал недостаточность костного мозга, а за ним последовал страшный диагноз: приобретенная трехростковая апластическая анемия, тяжелое течение. Это заболевание кроветворной системы, при котором костный мозг не вырабатывает в нужном количестве все основные виды клеток крови.

– Очень тяжело было услышать такое, – рассказывает мама Ирина. – Мы были в ужасе, не понимали, как это могло случиться. Это очень больно – смотреть на своего плачущего ребенка, когда ничего не в силах сделать.

Жизнь семьи Османовых полностью изменилась. Три с половиной месяца Маргарита провела в Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии. Маргарите была проведена комбинированная иммуносупрессия и трансплантация костного мозга от неродственного донора.

– Ей было очень тяжело, – рассказывает мама. Постоянные капельницы, анализы, процедуры…мы надеялись на пересадку…но даже мой костный мозг подошел только на 50 %, а родственный донор так и не был найден.

Несмотря на все усилия врачей, существенных улучшений в состоянии девочки не наступило. Сейчас Маргариту ненадолго отпустили домой.

- Первая встреча, после долгого лечения была со слезами у обоих детей, да и мне не легко это писать.. слезы капают сами по себе от воспоминаний, – рассказывает мама. Братик очень любит Маргариту и жалеет…особенно теперь. Задает много вопросов, над которыми долго думаешь, чтобы ответь, чтобы понял правильно.

После 1 курса иммуносупрессивной терапии состояние Маргариты тяжелое. Улучшений так и не наступило. Лечение не помогает. Родители девочки делают все, что могут, чтобы найти выход и спасти дочь.

Ирина и Николай Османовы обратились в Израильскую клинику «Ихилов» в Тель-Авиве, имеющую большой положительный опыт лечения детей с трехростковой апластической анемией.

– Данное заболевание является профильным в клинике "Ихилов" и этот медицинский центр готов дать гарантию на полное выздоровление Маргариты, – рассказывает папа Николай.

Однако цена выздоровления – непосильная для обычной белорусской семьи – 250 000 долларов. В стоимость входит обследование, интенсивная терапия, поиск родственного донора и трансплантация костного мозга. Ирина и Николай обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям с просьбой:

– Наша семья просит о помощи, просит откликнуться всех неравнодушных людей... Помогите нашей доченьке! Ведь так хочется, чтобы она сняла маску, чтобы она смеялась, чтобы могла играть с другими детками.. Помогите нам спасти нашего ребенка!

Гродненское благотворительное общество (http://grbo.by/), подопечной которого является Маргарита Османова, просит оказать помощь в сборе средств на интенсивную терапию и пересадку костного мозга, стоимостью 250.000 долларов. Помочь Маргарите Вы можете, пожертвовав на любой из реквизитов:

1. USSD-пожертвование.

Отправьте USSD-запрос *222*19# (вызов), и вы пожертвуете 2 рубля.

Услуга доступна только для абонентов МТС. Количество пожертвований с одного номера не ограничено. После проведения платежа на счету должно остаться не менее 30 копеек. В случае успешного списания средств абоненту будет отправлено сообщение с уведомлением о списании. Стоимость такого сообщения составляет 4 копейки. Внимание, в период с 01.08.2018 по 01.09.2018 USSD-запрос доступен только в поддержку Маргариты Османовой.

2. SMS-пожертвование.

Отправьте SMS-сообщение на номер 553 с текстом «514 пробел Маргарита пробел Сумма».

Например, 514 Маргарита 2.

Услуга доступна для абонентов МТС и life:). Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) – 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,10 бел. руб.

3. Через систему «Расчет» ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или через интернет-банкинг. Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП),

+ Общественные объединения,

+ Религиозные объединения,

> Гродненское благотворит общ-во.

В период с 15 мая по 1 сентября 2018г. проводятся работы по реформированию дерева услуг ЕРИП, в связи с этим нахождение услуги в дереве услуг ЕРИП может отличаться от описанного выше. В случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 590900117 или по названию «Гродненское благотворительное общество».

4. Благотворительный счет:

Учреждение «Гродненское благотворительное общество»,

р/с BY34PJCB31356013630010000933,

БИК (BIC) PJCB BY2X,

ОАО «Приорбанк», ЦБУ 600, г. Гродно, УНП 590900117.

Более подробную информацию о Маргарите вы можете узнать на сайте Гродненского благотворительного общества www.grbo.by или по телефонам: 8 (0152) 74-29-79, +375 (33) 383-000-4.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 12

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ольга , 14 августа, 14:03#
Очень удобный способ оказания такой помощи - это пополнить баланс телефона МТС.
Олег #2451 , 14 августа, 14:37#
Не смог воспользоваться 2-я первыми способами.
Perry Cox (администратор), 14 августа, 14:49#
Приветствую, переадресовал вашу проблему распространителю информации. Постараюсь опубликовать ответ в течение суток или раньше. Если вам не трудно, расскажите подробнее о неполадках.
Perry Cox (администратор), 14 августа, 14:52#
Также, вы можете сами обратиться за информацией по телефонам Гродненского благотворительного общества: 8 (0152) 74-29-79, +375 (33) 383-000-4.
Игорь #4500 , 14 августа, 15:29#
У меня первый вариант с первого раза прошёл (мтс)
Perry Cox (администратор), 15 августа, 00:14#
Ответ:
«По первому способу, это технический сбой, как правило, если такое и случается, и с первого раза не получается отправить, то со второго точно пройдет.
По второму способу, главное не запутаться с пробелами, если количество пробелов меньше/больше, пожертвование может не пройти. Это также технические параметры, и к сожалению не решаемые».
Ирина , 14 августа, 16:05#
А для абонентов Velcom?
Позняк Андрей , 14 августа, 19:16#
1й способ работает.
dmcrow , 16 августа, 20:10#
Добавьте возможность платить либо напрямую картой, либо paypal, у того же минского фонда unihelp.by есть такая возможность. Возможно многие наши соотечественники, проживающие за границей, могли бы помочь. Из Европы сейчас ни один способ не работает.
dmcrow , 16 августа, 20:22#
Либо номер телефона, на который можно баланс пополнить. Но я не знаю, можно ли потом оттуда деньги вывести.
Олег Владимирович , 17 августа, 17:38#
И где же наш (или не наш) гребаный Красный Крест? Помощь от "социально ориентированного" государства, богатые меценаты? За доллар удавятся!!!
Ольга , 24 августа, 09:48#
Вы, походу, и за 1 цент удавитесь. Те, кто помогает, просто молча помогают, а не тычут пальцем в сторону с криками "Пусть они!"