15 августа 2018

Со среды на первом реконструируемом участке автомагистрали М6 открылось движение без ограничений

Это участок в Щучинском районе протяженностью более 13 километров с четырьмя полосами движения автотранспорта. По всей длине установлены разделительные дельтаблоки, сетка для ограничения выхода лесных животных на проезжую часть, работает подземный туннель для миграции дикого зверя.

Водители уже почувствовали эффект шумовых полос, обустроенных на особо опасных местах М6. Сейчас начинается установка знаков «Дикие животные» в тех местах, где животные чаще всего появляются на дорогах. Всего на этой и других магистральных трассах будет установлено 48 знаков, для чего определено 15 участков протяженностью 48 километров.

Как сообщили в РУП «Гродноавтодор», знаки «Дикие животные» изготовлены по новейшим технологиям. На них увеличено светодиодное покрытие, нанесена специальная пленка, поэтому такие знаки в темное время суток видны издалека. Каждый знак имеет автономное питание от солнечной батареи.

Новые знаки информируют водителя о том, что проезжая зону их действия, необходимо быть предельно внимательным, особенно в ночное время. Как пояснили в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды, водитель, сбивший лесных животных в зоне действия таких специальных знаков, будет возмещать стоимость нанесенного урона.

На всем протяжении обновленной магистрали от Щучинского района до границы с Минской областью будет нанесена термопластиковая разметка. Ее выполняет специальная техника, которая предоставлена гродненцам генеральным подрядчиком реконструкции М6 – РУП «Минскавтодор Центр».

Обустроены парковки, проложены велодорожки, завершена разметка и установлены знаки. Участок обновленной дороги принимает в эксплуатацию рабочая комиссия.

Хорошая динамика работ и на других участках М6 в Лидском и Ивьевском районах. Там нужно возвести мосты и путепроводы, многоуровневые развязки. Гродненская часть реконструируемой автомагистрали должна полностью быть завершена в ноябре.

Источник: ГП


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

dinoeL , 16 августа 2018, 10:23#
ахаха....без ограничений...знаки стоят 80 км ограничение!
Дима #1023 , 16 августа 2018, 15:38#
Чё ты ржешь, грамотей! 80 в квадратном знаке стоит! А это рекомендуемая скорость! Иди учи знаки!
Олег Владимирович , 17 августа 2018, 17:35#
Сколько еще трупов будет пока они сопли дожуют на всей М6?