В Лидском районе спасатели несколько дней борются с торфяным пожаром

Лидском районе продолжается тушение торфяного пожара на землях ГЛХУ «Лидский лесхоз». Его площадь составляет почти 2 Га.

Рассказывает инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского РОЧС Вадим Бартель.

«Вечером 21 августа в Лидский районный отдел по ЧС поступило сообщение от дежурного Лидского лесхоза, что при горении редколесья и сухой растительности на территории бывшего заказника возле деревни Докудово произошло загорание отдельных участков торфа. В текущем году подразделения МЧС уже неоднократно выезжали на тушение, как сухой растительности, так и кустарников в подобных местах, которые редко посещают простые граждане, за исключением работников лесного хозяйства, осуществляющих патрулирование лесного фонда.

По прибытии к месту вызова оперативная группа отдела МЧС установила, что площадь загорания отдельных участков составляет около 2 гектаров. Оперативная информация работников МЧС показывает, что расстояние до ближайшего населенного пункта составляет 2 км, а движение воздушных масс направлено противоположно данному населенному пункту, что исключает угрозу жизни и здоровью людей.

Сложность в тушении данных пожаров заключается в том, что очаг пожара находится в труднодоступном месте, а также отсутствием достаточного количества воды, чтобы ликвидировать в кратчайшие сроки справиться с чрезвычайной ситуацией в природных экосистемах. В связи с этим, ликвидация подобных возгораний затягивается на несколько дней, а иногда может достигать и несколько недель. Если Вы обнаружили подобные признаки, сообщите спасателям по номерам 101 или 112».

Источник: Лидер ФМ


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Дембель#2680 , 24 августа 2018, 16:34#
Обнаружили когда площадь загорания отдельных участков составляет около 2 гектаров, раньше не додумались начать тушить, как всегда.
Ололоев Ололош , 24 августа 2018, 16:52#
Физо сдавали, не до пожаров было)
Алексей , 24 августа 2018, 17:01#
проснулись поливатели грязью,а я час назад даже немного удивился отсутствию этой самой "грязи"...
Ололоев Ололош , 25 августа 2018, 20:22#
Это не грязь, это правда) Спроси у любого бойца!
Александр #441 , 24 августа 2018, 17:59#
Лес вырубить, болота осушить, всё продать, откаты получить! И всё, гореть нечему!

Есть второй вариант: позвать российских военных с ихними базами, спровоцировать третью мировую, дождаться когда бахнет ядерной бомбой, переждать у родни в Польше пока всё выгорит, вернуться назад и жить без пожаров. Пепел гореть не будет!

Радуйся беларус! Чернобыль пережили, Астровец построили и это переживем! А осушение болот вообще не проблема!
Viktat , 24 августа 2018, 23:09#
Пятница почти 18:00 а ты уже "дрова".
Сахар , 24 августа 2018, 19:56#
Дым валит оттуда с пятницы 18.07, а они только во вторник позвонили.