31 августа 2018

Саша Авдевич выступит консультантом при создании безбарьерной среды в отделениях МТБанка

История о покупке мобильного пандуса жителем Лиды Александром Авдевичем для местного отделения МТБанка переросла в проект по организации безбарьерного доступа к большинству точек банка по всей стране.

На встрече, прошедшей 30 августа в Лиде, инициативная группа, которую возглавил директор по розничному бизнесу МТБанка Никита Козырев, обсудила совместные шаги банка и Лидской межрайонной организации общественного объединения «РАИК».

Также в процессе общения Александру была оформлена одна из карт МТБанка, на которую в полном объеме поступила компенсация затрат на покупку мобильного пандуса.

— Активное развитие безбарьерной среды в Беларуси только начинается. Общественные объединения, которые являются драйверами этого процесса, быстрее смогут изменить ситуацию в симбиозе с частным бизнесом, — уверен директор по розничному бизнесу МТБанка Никита Козырев. — МТБанк в свою очередь будет в этой ситуации действовать простым и эффективным способом – мы начнем с себя. Пообщавшись с Александром, мы приняли решение не ограничиваться частным случаем, а решить вопрос на уровне всей нашей сети. Знания и опыт, которыми он готов поделиться, помогут нам обойти бюрократические препоны.

Саша Авдевич окажет консультативную поддержку МТБанку при выборе правильного типа пандуса для отделений. Советская улица, на которой находится отделение банка в Лиде, почти на 100% friendly для людей с ограниченными возможностями. Саша мечтает, чтобы эта улица была полностью доступной и безбарьерной.

— Лида приобретает статус туристического города, ко мне приезжают друзья на колясках из других стран. Хочется на примере маленького города показать, что безбарьерная среда на 100% возможна. Если к этому процессу привлечь ребят из бизнеса, если они войдут в наше положение и перестанут спотыкаться о сложности с согласованием, то все получится, — считает Александр.

Так же МТБанк обязался проспонсировать строительство пандуса сироте и инвалиду-колясочнице Елене Ничипор, которая сама не может выйти из дома.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 12

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Джо , 31 августа, 16:19#
Ну красавчики, обе стороны
pilipson , 1 сентября, 19:37#
удачи героююююю
Саша #2898 , 1 сентября, 21:37#
Если такой ярый активист,соседу поможешь,а то как ни он ни старается,ни близкие его что то даже с элементарной работой ничего не получается.
Саша #10143 , 1 сентября, 21:40#
Так ты помоги, или живеш понятием моя хата з краю, твой же сосед
Саша #2898 , 1 сентября, 21:51#
На ты мы не переходили. Вы меня не знаете и я вас,но ладно, культура отсутствует значит будем так же.
Я у тебя не спрашивал.
Ник #10203 , 3 сентября, 08:23#
Александр, по улице Фрунзе три балкона стоят с опорами 2 год займитесь проблемой. 3 этажа могут рухнуть.
Ольга , 3 сентября, 12:24#
Вы Александрами ошиблись.
Ник #10203 , 3 сентября, 14:09#
тот с Оршей разбирается
Яна , 4 сентября, 09:13#
Ехала пару дней назад рядом с банком. Пандус убрали, его там не было, только кнопка.Почему его с боку не поставить, тогда и мешать не будет
Валер , 4 сентября, 11:18#
он мобильный, жмешь кнопку и сотрудник вынесет тебе что бы ты посмотрела. Внимательно читай! ой, школа же началась скоро научат
Ольга , 4 сентября, 13:15#
Вот такое вот чучело, как Яна, не может даже пару строчек осилить и понять, что такое мобильный пандус, но уже предъявы в интеренете строчит.
Саша #10143 , 4 сентября, 20:40#
Хорошее воспитание видно!