10 сентября 2018

В Лиде прошёл фестиваль LIDBEER-2018

Открытие фестиваля. 8 сентября, 12:30, ступени у Лидского замка. Гендиректор «Лидского пива» Аудриус Микшис делает символический глоток — это становится отправным моментом праздника, который гремит в Лиде до глубокой ночи.

Через пару часов город закипает. Провести время на празднике пива в Лиде приехали десятки тысяч человек! Разочарованных видно не было — вокруг смех, веселые разговоры, песни.

У гостей и посетителей фестиваля было много возможностей отдохнуть и развлечься. Пятиметровый шашлык, уличные музыканты, рыцарский турнир, битва пива и вертолет, на котором можно было полетать за 30 рублей. Большой популярностью пользовался киоск с вышиванками.

Две сцены, несколько часов первоклассной музыки. Некоторым, чтобы увидеть любимых музыкантов, приходится смотреть в бинокль.

NizKiz, звезды белорусского рока, завели толпу.

Питерцы Animal ДжаZ удивили своей эмоциональностью, а в конце сета сыграли свой главный хит «Три полоски».

Украинцы «Вопли Видоплясова». На пресс-конференции лидер группы Олег Скрипка отметил и белорусскую музыку. «По моему мнению, белорусы делают шикарную музыку. Возможно, даже, лучшую в мире. Но об этом никто не знает. И это то направление, в котором следует работать», — рассказал журналистам певец.

Закончился праздник пива под последние аккорды Сергея Шнурова — большим фейерверком.

Источник: euroradio.fm


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 48

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Денис Семащук , 10 сентября, 10:24#
Матерящийся через слово Шнур, для пьяной толпы с детьми это шах и мат местным идеологам ))) но тут кто за музыку платит (читай и за весь этот «праздник»), тот и пластинку выбирает. Поэтому пришлось им смириться и так же отплясывать в хмельном угаре под х... п.... и тд.
Anthony , 10 сентября, 10:58#
Все, кто шел сознательно на Ленинград, отлично знали, я полагаю, что это за группа. Никто на загонял насильно, тем более концерт платный. Так какие вообще претензии? Это все равно что засунуть руку в огонь и потом жаловаться, что получили ожог. Не ходил на большой концерт и насладился праздником. Кто хочет увидеть только минусы- увидит, кто настроен позитивно - отлично проведет время. все говнонытики (в т.ч. с тутбая и онлайнера) - идите лесом!
Денис Семащук , 10 сентября, 11:30#
Клоун, где ты увидел претензии? Только одни плюсы, лишний раз посмеяться с таких как ты))
Viktat , 10 сентября, 16:27#
Эй защитник морали и нравственности, напомню концерт был с ограничение 18+. Вы еще исполкому "Пятьдесят оттенков серого" припомните.
Stanislaw Berkus , 11 сентября, 10:38#
Ну да , концерт 18+, открытая площадка ,все матюги останавливались на ограде. ))Я у себя на Гедимина не мог дверь открыть,весь подъезд был в воплях шнура.
Виталий #9555 , 10 сентября, 11:19#
Особенно смотрелся рядом стоящий костел под вопли Шнура
язэп пушча , 10 сентября, 13:34#
И что к чему?
Макс GTI , 10 сентября, 22:38#
А к тому!!! Что для особо заторможенных в морали и культуре, организация таких типо праздников в районе церквей, костёлов и др. храмом НЕ ДОПУСТИМО!!! Был праздн к на кургане, вот пускай там и был ьы !!!
язэп пушча , 11 сентября, 06:35#
Не так уж и давно было высокоморальным соседство этого же костела с горкомом КПСС---злейшим, агрессивным и непримиримым врагом религии в целом... Вот это было допустимо и очень даже культурно..
Viktat , 10 сентября, 16:19#
А Вы Виталий видимо Ksiądz?
Макс GTI , 10 сентября, 22:34#
Он не ксёндз, но нормально и здраво мыслящий человек !!!
Viktat , 11 сентября, 08:15#
Здравомыслящий человек будет скорее атеистом, чем религиозным фанатиком, указывающим ВСЕМ где и как веселиться.
Виталий #9555 , 10 сентября, 11:23#
Такие концерты должны проходить на закрытых площадках. А то пол. города должны слушать маты. Пранюк респект(((((
Stanislaw Berkus , 11 сентября, 10:41#
Лучший вариант за город , вместе с "пьяными" лежаками.
Санёк , 10 сентября, 12:37#
Какой барыга придумал запретить продажу алкоголя в магазинах в центре? Не все же на лидбире гуляли.
utauta , 10 сентября, 22:01#
Все было очень и очень круто. Лидское пиво - Вы красавцы.
Макс GTI , 10 сентября, 22:39#
Даже по сравненью с прошлым годом ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ !!!
Макс GTI , 10 сентября, 22:42#
Детская площадка - единственный + и что то новое , а всё остальное либо отстой, либо это уже проходили.
язэп пушча , 11 сентября, 06:56#
Мля, ну никак не пойму. Не нравится---не ходи..И все дела
Viktat , 11 сентября, 08:18#
Респект Язеп. Пусть бы эти нытики в Минск поехали ... полумарафон пробежали.
Stanislaw Berkus , 11 сентября, 10:56#
Что произошло 8 сентября (концерт группы "Ленинград" ) это плевок в лицо лидчан.Это выступление должно было быть организовано за пределами города.
язэп пушча , 11 сентября, 11:54#
130 тысяч лидчан и гостей города(по данным Лида ТВ) довольны, просто в восторге от прошедшего праздника..Но...есть Макс и Stanislaw, выискивающие некий негатив или даже криминал на LIDBEER
Stanislaw Berkus , 11 сентября, 13:17#
Лгать не надо.Минимум 20% лидчан были против этого .Я свои 20% докажу,сможете ли доказать свои 100% "за"
Stanislaw Berkus , 11 сентября, 13:26#
И то 20% это среди молодых и людей среднего возраста, я думаю люди старшего поколения более негативны к алкаголю и мату.Процент недовольных намного больше,чем вам расскажет идеологическое Лида ТВ.
Мая , 11 сентября, 13:35#
Станислав, +- 20% это ерунда. И это только лидчане, а как же гости города? И почему кому-то надо ехать за пределы города, потому что Станиславу и его 20% не нравится праздник в городе?!
Stanislaw Berkus , 11 сентября, 15:33#
В этом году я даже никуда не выходил.,хватило прошлого года.Вообще то я понял ,что это никакой не праздник пива ,.Я бы больше назвал это действие , праздник алкоголя ,потому что по моему личному мнению большая часть присутствующих употребляет не только пиво.(самое главное это неофициально разрешено).Для вас видимо мат из-за всех динамиков это норма, для меня нет,так ещё хватило "подогретых " зрителей подпевал.Также говорят среди слушателей были дети.Но для вас все это норма, праздник.Мы по разному смотрим на события.
Мая , 12 сентября, 09:13#
Моих детей там (вечером на Ленинграде) не было, как и меня)) За остальных людей я не в ответе. Днем вышли погуляли, отдохнули, все было здорово.
Stanislaw Berkus , 13 сентября, 16:28#
А че так? Ваши дети вам это никогда не простят), вы не позволили им прикоснуться к высокому и одухотворенному музыкальному искусству коллектива "Ленинград".).
Мая , 14 сентября, 11:16#
Улыбнуло)))
Вітольд Ашурак , 11 сентября, 20:38#
На маю думку, ствята "Лідбір" -- брэнд усёй Лідчыны на наступныя мінімум год 10. І трэба яго выкарыстоўваць напоўніцу. Іншая справа, што мацершчыньнік Шнур выглядаў на гэтым сьвяце недарэчна. Не яго фармат гэта. Яму трэба ў якім клубе з адмысловай публікай, а так вышла "пошленька". Людзей (нават з півам!) трэба цягнуць угору, а не ўніз
Наталья , 11 сентября, 21:52#
Лидское пиво на высоте!!!!Молодцы,умницы,я не сомневалась!!!Недовольным самим пора за город,на дачу!!!Копать картошку!!!А молодежь отдохнула и не только молодежь!!!Ждем следующего года!!!
наталия язловецкая , 12 сентября, 21:41#
на празднике не была,пиво не пила.была на даче.но вечером дома у себя на Рыбиновского сидя в квартире слышала весь концерт,проходящий в городе...отсюда вопрос-как выдержали люди ,которые живут поближе чем я к месту проведения концерта? сколько ж там было децибел?
Соленков Александр , 12 сентября, 22:04#
Деньги не пахнут? Так сколько Лида заработала на этом празднике? Кто-нибудь уже знаком с цифрами расходов-доходов? Лично я готов потерпеть праздничные неудобства, коль заработанные городом средства пойдут на благо его жителей.
Влад , 12 сентября, 22:33#
1. Детям как мне(13 лет) нельзя покти туда, я в окно слушал, и ещё платно и в 22:00, обидно как то
Саша #10143 , 13 сентября, 14:52#
Смешно многие про детей пишут, счас они с первых классов ругаються матами больше чем я , и не надо ими прикрываться так как сами их и учите, а кому не понравилось дома сидите и слушайте Кадышеву, а мне ничего не мешало, я и не пил но и Ленинград не мешал я просто отдыхал и ждал салют.
Stanislaw Berkus , 13 сентября, 16:46#
Саша не понял причём альтернатива "Ленинграду" Кадышева?Мне 52 года , и я с 13-14 лет слушал только рок,(хард,хеви-метал), в мои времена это было под запретом.Дело не в том, кто что слушает; а в том,чтобы это не мешало другим.А здесь ещё круче, группа "Ленинград" (Сергей Шнуров) использует в своих песнях ненормативную лексику(просто говоря мат).И я считаю, что открытую площадку для этой группы нельзя было давать.
Ннн , 13 сентября, 21:35#
Лидское пиво - респект!!! Молодцы!!! Была на концерте всей семьёй (муж, я и дочь ) . Все просто супер! А на счет мата: все знают как и о чем поет "Ленинград". Чего же ВЫ ВСЕ не были против раньше. Ведь о выступлении группы не 8 сентября стало известно. Вот и жаловались бы раньше. Да, и, покопайтесь у своих детей в телефонах. Я думаю, там побогаче и поинтересней, чем безобидный ( в этом случае ) "Ленинград".
Саша #10143 , 13 сентября, 21:45#
Да мне тоже было неприятно, я думал маты заменят на другие слова и для меня группа Ленинград это не группа а зброд, но я на их даже внимания не обращал а просто отдыхал. Так что мои извинения не так сформулировал.
Viktat , 14 сентября, 11:01#
Вот же ты Stanislaw Berkus и любишь припиз...ть. Что было в твои времена под запретом? Тебе 52, т. е. 2018-52=1965+17=1983, ты школу окончил в 83 или 84 году (если конечно окончил). Так вот для разоблачения твоей лжи: концерт Элтона Джона, Москва, Ленинград, май 1979; Paris-France-Transit, с/к «Олимпийский», 1983 (если не знаешь то это электронный проект француза Дидье Маруани), Билли Джоэл, Москва, Ленинград, июль 1987 года и другие. Ты так скоро допиз...ся что в ГУЛАГе сидел. НЕ РАССКАЗЫВАЙ СКАЗКИ детям, дедуля, сиди дома и спорь м БТ 1.
Stanislaw Berkus , 14 сентября, 15:00#
Чудик ,если не в теме , то лучше помолчи.Я свои анкетные не прячу 27 августа1966.(школа N11 в 1983).Так пройдем про твоему списку.Элтон Джон ,помню мне было 13 , чудило ,в каком стиле выступал Элтон ? я пишу про тяжёлой рок.Тогда в газетах выкладывали фото , на границе - все пласты(пластинки) с хэви-метлам.конфисковывали. Мы в Лиде слушали рок только по западным голосам(приёмник кв-волны) и магнитафоны на бабинах.Маруани, чудило мы в свое время называли группа Space" электронная музыка (где хэви-металл?)Потом ещё был советский клон из Риги "спейса" группа "Зодиак" пробей чудила в гугле.Билли Джоэл,(мой любимый американский певец в 1982-84) в 1987, ,вы что там всем кабинетом мне ответ писали.?)))Але гараж, Горбачев пришёл в 1985 и все ,после этого оттепель(я в это время был в армии, в отличии от тебя "писарь")))А до этого в 1983 -84 прокатилась волна арестов советских рокеров Агузарову (Браво) кинули в психушку, в тюрьму кинули вокалиста группы "Трубный зов" Валерия Баринова.И т.д.т.д.В следующий раз будете мне писать такую хрень , так подучите материл, ты или кто там тебя курирует.Еще не написал ,что в отделах культуры , тогда были списки запрещенных групп, которые нельзя было крутить на дискотеках.Так кто из нас ****бол???
Viktat , 14 сентября, 18:47#
Конечно ты.
Stanislaw Berkus , 14 сентября, 21:27#
Ну что ,сдулся?)) Держи фуфлогон пруф в плечи, вместе с куратором почитаете , для общего развития))Ещё раз на дедулю наедешь, то он тебя по горбу клюкой отоварит.))https://pikabu.ru/story/zapreshchennyie_v_sssr_ispolniteli_2955321
Саша #2202 , 14 сентября, 21:50#
Са шмат чым згозден .Свята добрае зрабілі ,але так сама не люблю мат
Вітольд Ашурак , 15 сентября, 14:08#
Паважаны Станіслаў, ваш апанэнт абсалютны дылетант у пытаньнях грамадскага жыцья поздняй Саўдэпіі. Хуччэй за ўсё толькі чытаў пра той перыяд і нават не бачыў бабінных магнітафонаў.
Stanislaw Berkus , 15 сентября, 17:50#
Не Вiтольд, гэта не дылетант, гэта прафесiйны правакатар,ен працуе па сiстэме,па сiстэме бруду.(так працуюць розные спецслужбы у сфэры iнэрнэту).Галоуная мэта выйсцi на апанэнта i "зачарнiць" яго (гэта вам спадар Вiтольд вядома, вы самi не адзiн раз адчувалi гэта на сябе).Якi з гэтага сэнс? А гэта вельмi проста. Галоунае каб грамадства,людзi (карыстальнiкi iнтэрнэту) пачыналi к вам адносiцца з недаверам, таму што гэта застаецца у iх падсвядомасьцi.Вось яго словы якiя ен гаворыць упэунена "ты (потым iдзе канкрэтызацыя)Staniaw Berkus любишь припиз....ть,;так вот разоблачение твоей лжи;"если конечно окончил"; "если конечно знаешь";ты так скоро допиз...ся"не рассказывал сказки..)
Вось гэтым её хацеу сказать, шло я хлусец, недасвечанный чалавек.Але её тут памылiуся)))
Па першае её не ведау,што я валодаю гэтай тэмай, а па другое , што я выйду на яго моуны узровень (я трохi ))валодаю расейскай дваровай феняй.
Таму магу сказаць спадар Вiтольд ,не усе так проста.
Вітольд Ашурак , 15 сентября, 21:07#
Цалкам згодны з Вамі, шаноўны. Вы апісалі метад "брудных селядцоў". Гэбэшныя курвы лічаць сябе звыш прафесійнымі адмыслоўцамі. ) А дарма.
Патриот2 , 14 сентября, 22:20#
Прыемна было, што літовец на адкрыцці шырокамаштабнага мерапрыемства хоць і пару слоў, але сказаў па-беларуску ))
павел #11046 , 24 сентября, 15:42#
Скажу так. Был на лидбире 2 раза. 1 раз на би 2 и теперь последний. Первый раз был да как праздник . В этот же раз столько пьяного быдла я не видел никогда. Прут через толпу как бараны не извини ничего. 1 драка была: парень девченке в лицо ударил. Мотом милиция не могла успокоить. И потом 2 начинались. но как то разошлись. Знакомый с минска тоже был. Сказал первый раз было круто, но теперь больше не пойду.