14 сентября 2018

В регионе будет создано крупное мебельное производство. Инвестор — польская компания Szynaka meble


Директор компании Szynaka meble Ян Шинака.

Инвестор из Польши создаст крупное мебельное производство в Гродненской области.

Соответствующее соглашение было подписано между Гродненским облисполкомом и польской компанией Szynaka meble во время международного бизнес-форума «Еврорегион «Неман-2018», который проходит сегодня в Гродно.

«Польша — один из основных экспортеров мебели в Европе и мире. И сегодня наши производственные мощности работают на максимуме. Соседство с Беларусью дает нам возможность дальнейшего развития для того, чтобы удовлетворить спрос на мировом рынке», — отметил директор компании Szynaka meble Ян Шинака.

Он подчеркнул важность того, что в Гродненской области создается мебельный кластер, есть необходимое для производства сырье. В ближайшее время будет решено, где разместится производство. Ян Шинака отметил, что, вероятнее всего, это будут территории свободной экономической зоны «Гродноинвест».


Территория свободной экономической зоны «Гродноинвест».

Сумма инвестиций составит несколько десятков млн евро. «Это будет крупное производство по выпуску большого количества различной мебели. Количество работников после запуска завода на полную мощность может достигнуть 500 человек», — отметил Ян Шинака. Реализовать проект планируется в течение двух лет. Сегодня на семи фабриках Szynaka meble в Польше трудятся свыше 3,5 тыс. работников, сообщает БЕЛТА


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Валер , 14 сентября, 18:46#
я думал реклама вакансий, а так херня
Alex #6271 , 17 сентября, 00:22#
Теперь понятно почему мебельную фабрику загнали в ж__у, расчищали место полякам, это же какой откат кто то получил! Куда смотрят наши доблестные органы?
язэп пушча , 17 сентября, 09:08#
А не пролетят ли и поляки... На сегодня ведь мебели производится явно больше, чем нужно покупателю..