25 сентября 2018

На трассе М6 открыли для движения обновленный участок трассы

25 сентября ввёлся в эксплуатацию первый участок реконструируемой автомагистрали М6, сообщает «ГП».

Этот участок обновленной дороги протяженностью 13,3  километра на территории Щучинского района сдается первым. Всего реконструкцией охвачено более 153 километров М6, из которых 120 – в Гродненской области. Полностью обновленную магистрали гродненцы введут в эксплуатацию к 7 ноября.

– Это будет самый безопасный для движения транспорта участок магистрали, – рассказывает генеральный директор РУП «Гродноавтодор» Валерий Венцкович. – Именно в этом месте происходило больше всего дорожно-транспортных происшествий, в том числе наездов на пешеходов и велосипедистов. Дорога из двух полос расширилась до четырех, на разделительной полосе установлены железобетонные блоки, которые предотвратят лобовые столкновения.

Для повышения безопасности дорожного движения построено 10,5 километра пешеходных дорожек. По ним могут спокойно ехать и велосипедисты. Для предотвращения выхода лесных животных на проезжую часть на всем протяжении этого участка установлены ограждения из металлической сетки, построен для них подземный переход. Место его устройства под дорогой определили ученые НАН Беларуси совместно с лесниками и охотниками.

Вся дорожная разметка выполнена из термопластика, оборудованы шумовые полосы в наиболее аварийно-опасных местах. Во всех примыкающих к магистрали населенных пунктах установлены автопавильоны. Около них выполнена пешеходная разметка, подведено освещение.

Об отдыхе водителей тоже позаботились – оборудованы две площадки. Кстати, одна модернизирована, вторая построена. Вблизи этих площадок появилась возможность развивать и придорожный сервис.

Поэтапный ввод дороги запланирован на следующих двух участках М6 до границы с Минской областью, а все 120 километров на гродненской территории сдадут к 7 ноября.

 – После этого участка активизируем работы на следующем протяженностью 24 километра в сторону Лидского района, – рассказал генеральный директор ОАО «Дорожно-строительный трест №6» Гродно Василий Довгань. –  Здесь мы возводим мосты и путепроводы. Завершается сооружение путепровода около деревни Гостиловцы, далее приступаем к устройству покрытия. На реке Лебеда, кстати, разбирается старый мост и забиваются сваи для нового. Также здесь оборудован подземный переход для земноводных: под дорогой проложены шесть труб большого диаметра. Все работы на остальных участках ведутся строго по графику.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Andrey.ka , 26 сентября 2018, 10:06#
Наземные пешеходные переходы на скоростной трассе - это лютая дичь...
Anthony , 26 сентября 2018, 11:24#
Фигня! Главное, что подземные переходы для земноводных построены. Жизнь лягушки ведь гораздо ценнее жизни человека в нашей стране.
Viktat , 26 сентября 2018, 16:05#
Судя по статистике, люди сами не ценят свою жизнь. Взять хотя-бы последний пример в нашем городе с велосипедистом.
Anthony , 26 сентября 2018, 16:50#
При чем здесь велосипедист в городе? Речь о скоростной междугородней трассе.