4 октября 2018

Новые табачные киоски начали появляться в Лиде

В Лиде появились новые табачные киоски одной из розничных сетей.

Новоиспечённые табачные киоски уже разместились на некоторых центральных улицах Лиды. Они принадлежат розничной сети «Табакерка». Сообщается, что в данных объектах планируют продавать не только сигареты. В ассортиментном перечне торговой сети присутствует также алкоголь, напитки, мелкие товары бытового спроса.

Также известно, что ранее фирма, подконтрольная бизнесмену Алексею Олексину, взяла в аренду киоски «Табак», принадлежавшие ГТФ.

Участки для новых точек выделят без проведения аукционов. Их размеры и места определит инвестор по согласованию с местными властями, об этом говорилось в государственных СМИ.

Компания намерена создать в Беларуси большую торговую сеть по продаже сигарет. Она будет включать около 2500 павильонов и киосков. Из них около 500 объектов будут в столице.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 31

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Я #277 , 4 октября, 19:39#
Вот вам и борьба с курением.
Джо , 4 октября, 20:33#
Насколько же убогий дизайн, биотуалеты и то лучше выглядят
Артем Геннадьевич , 5 октября, 09:54#
им скорее всего запрещено внимание рекламой привлекать
Джо , 4 октября, 20:34#
Думаю, граффистисты не заставят долго себя ждать
Viktat , 4 октября, 22:50#
Давайте бороться со злом вместе. Первое что надо сделать - бросить курить. Лишив преступный бизнес финансовой поддержки мы победим злодеев.
Юрась Дзяшук , 4 октября, 23:33#
Совершенно верно, уважаемый, Вы выразились про преступный бизнес!!!
Уже одного представителя, как Вы называете, преступного бизнеса, Сергея С. взяли несколько месяцев назад с 300 000 долларов! Прямо из кабинета помощника президента по области.
Так что все Вы правильно делаете, называете людей своими именами!
Только того взяли за оранжевые киоски. А вот кого возьмут за белые?)
Вітольд Ашурак , 23 октября, 23:32#
Брава, Юрась! Слушнае пытаньне!
Anthony , 4 октября, 22:58#
У меня один вопрос - почему местные власти идут на такое? Кажется мне, что все они там повязаны одной нитью, только копнуть надо глубже. Внешний вид киосков, конечно, абсолютно ублюдочный. " ассортиментном перечне торговой сети присутствует также алкоголь" а почему героина с кокаином нет в ассортименте? Целевая аудитория будет негодовать!
solo , 5 октября, 18:33#
Компания «Энерго-Оил», подконтрольная бизнесмену Алексею Олексину, создаст в течение двух лет в Беларуси почти 2500 торговых точек по продаже сигарет, включая около 500 в Минске. Местные исполкомы должны без аукциона предоставить в аренду инвестору земельные участки для строительства и обслуживания торговых объектов. Это будут киоски, магазины, павильоны и неизолированные точки, в которых не менее 80% товара — табачные изделия.
dinoeL , 5 октября, 08:57#
Очень синьно власть имущие....киоски могут ставить фактически где хотят без проведения всяких тендеров и прочего, захотелось, поставили...
Зато киоском союз печати меньше стало, убирают...
Эти табокерки еще может и круглосуточно будут работать???
Интересно сколько кто получил, за получение подобного разрешения и как такой бизнес отдали другим вдруг....
alezik , 5 октября, 10:29#
разгружать товар опять на остановочных пунктах будут, нормально не зайти в автобус, да и автобус не подъедет нормально ((((
ььь , 5 октября, 19:41#
Новые киоски с ядом. Приехал турист в Лиду а там на каждом повороте табак и водку продают. Браво!!!
Viktat , 5 октября, 22:55#
Неплохо было бы, чтобы и проститутка были по доступной цене.
ььь , 6 октября, 16:48#
Ну тогда еще не хватает свободной продажи оружия и гранат)
Сергей Авраменко , 8 октября, 08:54#
А надо бы и как можно скорее!
наталья #3983 , 5 октября, 22:31#
Конечно, ужасное впечатление от происходящего. Возле остановки купил сигарет, кури - пускай и другие покурят с тобой, вдыхая дым. Бесполезно делать замечания, приходится отходить от остановки. А сейчас уже и спиртное можно будет купить.Пускай дети видят, что создаются самые хорошие условия для покупки. Не надо даже куда-то идти, всё на месте. Испортили вид остановок. Неприятно даже здесь ожидать автобуса. А самое ужасное, что ничего нельзя изменить.
Viktat , 5 октября, 22:54#
Изменить все можно. Бросайте курить. Если никто не купил ничего- прибыли нет. Всё просто. Бойкот. Они (ларьки) сами по себе исчезнут. Иначе нет смысла возмущаться, реально или сегодняшняя либо завтрашняя власть будут травить никотином людей.
Саша #2898 , 6 октября, 21:53#
Ни кто ни кого не травит. Травим сами себя + ещё даём на этом заработать другим
Stanislaw Berkus , 5 октября, 23:13#
Власти не должны останавливаться на достигнутом. После установок табачных ларьков, надо рядом размещать рюмочные (водка, вино на разлив), идём далее, устанавливаем на каждой остановке по sexшопу, а что в пустую стоять и ждать автобус. Потом законодательно изменить возраст продажи спиртного и сигарет. Можно начать с 12 лет, а что вам для детей жалко полстакана вина и сигарету? Все это конечно ирония, но то что сейчас происходит на автобусных остановках можно только назвать театром абсурда.
Джо , 6 октября, 08:16#
а что плохого в сексшопе, почему вы ставите его в один ряд с сигаретами и водкой?
Stanislaw Berkus , 6 октября, 10:23#
На каждой автобусной остановке?))))В определённых местах -сколько угодно.)
Саша #2898 , 6 октября, 07:58#
Не вижу ни чего удивительного в появлении этих ларьков. Спрос рождает предложение . Умные люди зарабатывают на пароках других. Все как в сказке -пока живут на свете дураки....
Stanislaw Berkus , 6 октября, 10:29#
Дураками будем все мы- курящие и некурящие.Вот ,что я разместил сейчас на одном из лидских форумов"
Для типа государственников сидящих в высоких и не так высоких кабинетов хотел бы напомнить, что сигаретно-водочные доходы это "короткие деньги", т.е сегодня вы получаете прибыль закрывая различные бреши в бюджете(потому что за 25 лет так и не смогли создать развитую рыночную экономику).Так вот в будущем вы получите сильнейший удар по этому же бюджету.В чем это будет заключаться?ну во первых это болезни,приготовьте оплачивать больничные ;от курения онкология легких,также бюджетные деньги на лечение;ранняя смерть трудоспособного населения,опять недополученные деньги в бюдждет ввиде налогов.
Еще о главном, ясно какие дети рождаются у курящих мам, минимум с ослабленным иммунитетом ,максимум ,а максимум это те же больницы , где за бюджетные деньги будут спасать этих детей.Можно продолджать еще долго.Смысл сказанного?Прибыль будут получать различные олигархи(которые в свое время"слиняют" в Л(а)ндонЫ,на свои "карибы",а расхлебывать все это будут обычные люди,своими налогами, недополученными зарплатами,пенсиями,социальными выплатами"
алекс #4551 , 6 октября, 10:50#
Беркус, вы абсолютно точно и доходчиво изложили суть, которая никак не доходит до власть имущих. Остается только горько иронизируя, подвести итог - зато на пенсионном содержании бюджет будет экономиться: поддержка вредных привычек на госуровне и повышение пенс. возраста - это и есть стратегия недальновидных чинуш.
алекс #4551 , 6 октября, 10:54#
Кончилось время строительства спорт. сооружений (убыточно), пришло время ларьки с зельем плодить (выгодно)
алекс #4551 , 6 октября, 10:57#
Я просто в а.уе от этого идиотизма!!!!
P.S. Простите мой английский)))
Саша #2202 , 6 октября, 18:42#
Ня вы адзін.
Вітольд Ашурак , 17 октября, 14:00#
Панове, усё яны там ведаюць, на версё! І пра "кароткія грошы", і пра наступствы і рызыкі іх атрыманьня.Проста мы ў адносінах да чынавенства неабгрунтавана выкарыстоўваем стэрэатып "на дзяржаўнай службе -- людзі з дзяржаўным мысьленьнем". Але гэта памылка. Мэта сёньняшняга чынавенства -- захаваць сой прывілегіраваны статус кво і манетызаваць свае
магчымасьці. На ўсё астатнее ім напляваць.
break15 , 9 октября, 12:24#
Всем наивным. Никому не нужна борьба с курением кроме вас самих, если курильщика нет мозгов, то на этом пополним казну. Беларусь 9-я в рейтинге самых курящих стран в мире. По этому только ленивый не будет на этом зарабатывать. Пока этот биомусор курит, "ребята с верху" пополняют свои карманы. Это естественный отбор))
Ольга , 9 октября, 17:24#
Если я не курю, то пусть хоть у меня в квартире такой ларек поставят, я все равно покупать там ничего не стану. А кто курит, тот найдет где купить. И дети ваши пить и курить у вас же самих прекрасно научатся. Так что бороться с сигаретной и виноводочной мафией можно только одним способом - начните с себя и своих семей. Тогда глядишь и невыгодно будет на каждом шагу продавать.
Юрий #1916 , 15 октября, 19:04#
Ни вкуса, ни дизайна! Серость!20 -ВЕК! Курите "Приму"!