10 октября 2018

Со следующей недели на АЗС начнет поступать зимнее дизельное топливо

Начиная с 15 октября белорусские НПЗ традиционно переходят на выпуск зимнего дизельного топлива.

Дизельное топливо сорта F с предельной температурой фильтруемости не менее минус 20 градусов Цельсия 5-го экологического класса начнет поступать на нефтебазы и автозаправочные станции республики. На топливораздаточных колонках РУП «ПО «Белоруснефть» оно маркируется «ДТ-З-К5».

Полная замена летнего дизельного топлива сорта С, которое можно использовать в автомобиле при температуре до минус 5 градусов Цельсия, произойдет к 1 ноября.

В эти же сроки на АЗС отраслевой сети в продаже появится белорусское дизельное топливо с улучшенными низкотемпературными характеристиками (ДТ-З-К5 класс 2), которое можно использовать при понижении температуры окружающего воздуха до минус 32 градусов Цельсия.

«Обращаем внимание владельцев автомобилей с дизельным двигателем на необходимость полностью использовать остатки летнего топлива в баке автомобиля, прежде чем заправлять его зимним дизельным топливом. Рекомендуем также провести подготовку к эксплуатации в зимних условиях топливных и масляных систем двигателя, проверить работоспособность аккумуляторных батарей автомобиля», — обратилась компания «Белнефтехим» к автомобилистам.

Государственная отраслевая сеть АЗС концерна «Белнефтехим», работающая под брендом «Белоруснефть», гарантирует обеспечение потребителей на внутреннем рынке в строгом соответствии с рекомендациями Госстандарта о реализации на АЗС с 1 ноября только зимнего дизельного топлива, сообщает «Белнефтехим».


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 10 октября, 18:39#
Да они уже приступили 1,65 за литр. Когда же вы нажретесь?
ььь , 10 октября, 20:23#
Белоруснефть и жопа. получше фотку найти не могли.
Alex #6271 , 11 октября, 15:07#
Да они походу никогда не нажрутся, аж ностальгия замучила по статье " А с первого числа традиционно подар
ожает топливо", уже 19 раз подорожало!!!!
Роман , 11 октября, 16:58#
рекомендую топливо вообще на Белнефтехиме не брать, тем более зимнее, качество отвратительное, заправлял всегда все свои авто на Лукойле-никаких проблем, вынужденно пришлось зимой заправиться зимней с Белнефтехима, как итог - замерзла в фильтре. После никогда там не заправлялся больше и даже вынужденно. Лукойл как ни странно продаёт хорошее топливо.
Alex #6271 , 11 октября, 18:22#
Солидарен с Вами, но это же Белнефтехим и ложить они хотели на вас с нами и на тех с ними! Мне как то досталась в бак фирменное ДТ из России, так было такое чувство, что кто то стал мою машины в зад подпихать, чтоб быстрее ехала, такой же результат был и после немецкого ДТ, а после Белнефтехима, проверено на личном опыте , со 150 л.ДТ, отстоявшего 2 месяца в гараже, чудесным образом образовалось 20л.воды. КАК МАТЬ ВАШУ!!!!!!!!!
solo , 14 октября, 17:03#
А что будет если все резко перестанут заправляться на белоруснефти? Что они предпринимут?
Попробуем?
Alex #6271 , 14 октября, 19:10#
Дак че будет, остальные АЗС закроют, хотя все гос. авто обязаны только на Белнефтехиме заправляться.