21 октября 2018

В Лиде насмерть сбит пешеход

20 октября вечером в Лиде произошло ДТП со смертельным исходом.

Лидчанин, 1988 г.р., двигаясь на автомобиле Audi A8 из центра города в сторону ул. Качана, совершил наезд на переходившего справа налево проезжую часть дороги вне пешеходного перехода местного жителя, 1977 г.р. В результате аварии 41-летний пешеход получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте ДТП. 

Водитель в течение года 7 раз привлекался к ответственности за игнорирование ПДД. На момент аварии был трезв, пристегнут ремнем безопасности. Техосмотр авто истек в марте 2018 года. 

По предварительной информации, водитель превысил скорость, разрешенную на данном участке дороги, сообщает газета «ПВ».


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 35

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Саша #10143 , 21 октября, 23:45#
На зону осла.
Евгений , 22 октября, 07:21#
Зачем сразу на зону.Превышение это и 70 км/час.Вина конечно его есть,но в каком состоянии был пешеход не написано.Жуткая авария конечно.Соболезную.
MironAironCWT , 22 октября, 08:25#
какие 70)))там машина летела под 180.Вы фото аварии наверное не видели, пешехода разорвало на две части! Его я не в праве судить, тоже виноват, но из-за таких гонщиков можете и Вы завтра пострадать.
Саша #10143 , 22 октября, 13:25#
Как вы узнали сколько летел и что разорвало что я на этом фото не пойму.заранее спасибо.
Ольга , 22 октября, 15:43#
Были фото в сети. Зрелище не для слабонервных(((((
Саша #10143 , 22 октября, 18:46#
А счас нету? Или где есть.
Ольга , 23 октября, 12:01#
Надеюсь, что нет. Как-то это даже по отношению к родственникам погибшего неправильно выкладывать такие кадры.
Ольга , 23 октября, 12:04#
Хотя на тут.бай еще остались.
Avectordigital , 22 октября, 07:43#
Пешеход переходил дорогу не по переходу..Даже не убедился в отсутствии машин на дороге. Что теперь? Каждому водителю ждать, что какой-нибудь дибил выпрыгнет из кустов в неположенном месте тебе прямо на капот, а ты из-за его беспечности в тюрягу?
MironAironCWT , 22 октября, 08:31#
а водитель грубо очень нарушил ПДД, только водитель жив, а пешеход нет. Управляя авто вы управляете средством повышенной опасности, и должны соблюдать такую скорость, при которой вы сможете прибегнуть к экстренному торможению во время появления препятствия! С такой скоростью с которой летел этот водятел, он стал настоящим убийцей, там человека на куски разорвало. А так как там участок дороги освещенный, при 60 км/ч там прекрасно видно пешеходов!Где гарантии, что бы он заметил при такой скорости его на пешеходном переходе, на котором не работает светофор. Не могу никого судить, оба виноваты.
Anthony , 22 октября, 11:25#
Да, именно - постоянно мониторить дорогу, чтобы никто не выскочил. На скорости 60кмч любой водитель, скорее всего, в состоянии это сделать. А не фиг летать потому что. Водителю оправдания НЕТ!
Я за установку стационарных камер возле Кургана, с настройкой 60+5кмч.
Viktat , 22 октября, 12:51#
Поддерживаю. И не только возле Кургана.
Александр , 22 октября, 13:19#
Так же поддерживаю! И ещё камеры чтобы мониторили пешеходов на опасных участках дороги!!! Водителю оправданий НЕТ, 100 процентов согласен, а у пешехода НЕТ больше жизни, и в этом он сам также виноват!!!
Роман , 22 октября, 16:17#
Согласен, неделю назад. такой же "водятел" на 740 летел, я влево съезжал на заправку, пришлось даже встречку не пропускать, а пролетать сразу на заправку, так как этот валенок точно не успел бы за мной затормозить. И, учитывая его скорость, если бы я не принял этих мер, после удара на такой скорости как он летел, порхал бы я как бабочка в сторону домика мэра...
Валер , 22 октября, 21:30#
а что твоя настройка 60+5? штраф то на 60+10 придет
Александр , 22 октября, 13:08#
А ты как думал, конечно ждать что может выпрыгнуть???!!! Или по твоему надо не смотреть в оба и сбивать всех подряд, кто переходит дорогу там где нельзя. Я каждый раз, когда еду темнотой, постоянно боюсь, что бы никакой идиот не выпрыгнул на проезжую под колёса, ибо среагировать практически не реально. Поэтому по возможности еду на дальнем свете и не на высокой скорости, хотя погонять люблю!!! В тюрягу это одно, а как жить с осознанием того, что убил человека (хоть косвенно) всего-лишь за неправильный переход дороги! По-моему цена слишком высока - жизнь за неправильный переход проезжей части... Мой совет всем, а в первую очередь самому себе - смотри в оба, едь максимально медленно для себя, когда за рулём, а когда идёшь пешком, также смотри в оба и помни, что правила дорожного движения не только для водителей, а и для пешеходов! Ибо цена ошибки, нарушения правил и невнимания может стоить жизни, и в большей степени для пешехода!!!
Avectordigital , 26 октября, 09:31#
Именно так я и еду в темноте, с опаской чтобы кто-то не выпрыгнул.и если за себя я могу еще нести ответственность, то за других нет.
Александр , 1 ноября, 21:01#
Согласен с тобой!!!
Здрасте , 22 октября, 08:33#
Несомненно оба виноваты, только расплатились по-разному.
Андрей #6565 , 22 октября, 09:37#
По ночам машины по ул.Ленинской просто летают, скорости бешеные. С этим надо что-то делать
Aleg Paida , 22 октября, 12:45#
Нужно больше спящих милицейских! Если бы их там лежало штук 5-7, то никто бы не носился (боюсь что Швакель это прочитает и реально решит это сделать, а наши криворукие не смогут их уложить по ГОСТу).

На самом деле камеры с фотофиксацией решили бы проблему, но скорее всего нет денег. А пару кучек асфальта насыпать — это пожалуйста.
Александр , 22 октября, 13:13#
А сколько людей по ночам ходят с дискотек, кабаков ресторанов, с гостей и т.д и т.п по дороге где попало и как попало и вдоль и в поперёк, и бухие и трезвые и красные и белые... С этим по твоему ничего не надо делать???
gfwardeez , 22 октября, 13:25#
Согласен со всеми высказываниями. Но посмотрите как ведут себя водители на дороге. Скоростной режим практически не выдерживают, стараются даже обгонять и слева и через двойную сплошную, а про разговор по мобильному телефону, это как в порядке вещей Культуры вождения нет. Пешеходы так же не реагируют ни на что умудряются в центре города на переходе постоять и по телефону поговорить.
Александр , 22 октября, 14:30#
Согласен полностью, и одни идиоты И другие идиоты, и сравнивать кто больший похуист , водитель или пешеход не вижу смысла!!! Вели бы себя спокойнее, скромнее и внимательнее, смертей и травм было бы ГОРАЗДО МЕНЬШЕ это факт, но ни водитель не пешеход этого не поймёт, пока это не коснётся его лично!!!
Дмитрий , 22 октября, 16:06#
Скорость была 170. Инфа 100%
Мелько Павел , 22 октября, 16:14#
Примерно во время этой аварии мне напротив колледжа на перекрёстке по диагонали трое ослов высыпались под колёса. Благо перед этим притормаживал перед пешеходным, чтобы из-за столба никто не выскочил.
А то могло быть две новости.... я им сигналю, а мне в ответ палец показали и пошли.
Пешеходов тоже ГАИ подёргало бы немного, а то знают только что им все должны.
Alex , 22 октября, 16:35#
2-3 стационарные камеры фото фиксации на всём отрезке дороги и вдоль дорогу сетку как от животных на трассе! Камеры успокоят водителей, а сетка сохранит жизнь пешехода!
Анна , 22 октября, 18:03#
Скорость была 170
Пешехода разорвало
Саша #2202 , 22 октября, 18:42#
І кіроўцы ,і пешаходы -гэта ўсё мы .Мы можам да хрыпаты спрачацца хто больш вінаваты на дарозе .А можа трэба пачынаць з саміх сябе ,са сваіх дзяцей і блізкіх?Можна драць глоткі ,а можна і нешта рабіць. Мне так думаецца
Саша #10143 , 22 октября, 18:52#
Я надеюсь что ты сядешь и там и останешься мажор малолетний.
анатолий Б , 22 октября, 23:08#
Дрищ он,а не мажор.И не просто на зону укатать,а определить там сразу в петушиный угол козла...
Саша #10143 , 22 октября, 23:43#
Сейчас родители замажут где надо и все.
Viktat , 23 октября, 14:56#
ему 30 лет.
Саша #10143 , 23 октября, 18:17#
Я в курсе считать умею.
Алексей #5848 , 26 октября, 08:12#
Человека безусловно жаль! Но пока пешеходы будут борзо ходить по дорогам и безбашенно прыгать на пешеходник перед машиной, их сбивали, сбивают и будут сбивать! Надо жестко наказывать пешеходов, а не водителей!