28 октября 2018

Конфликт в лидском автобусе: пьяный мужчина избил контролера

Конфликт произошёл в Лиде в автобусе маршрута №5.

52-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и проспав свою остановку, ехал в автобусе №5. В микрорайоне Слобода возле магазина «Виталюр» в автобус зашла женщина-контролёр и попросила предъявить билет.

Мужчина начал искать билеты в куртке, но необходимого предоставить не смог. Завязался спор и пассажир ударил женщину сначала ногой чуть выше бедра, а позже — ещё два удара в плечо. В потасовку вмешался водитель и успокоил ситуацию.  Милиция забрала агрессивного пассажира в отдел. Штраф за безбилетный проезд пассажир заплатил.

В суде мужчина вину признал. Контролёр просила строго не наказывать обидчика. Судом назначен штраф – более 1700 рублей.

«Обычный мужчина – дом, семья, работа. Близкие и коллеги до сих пор в шоке и не понимают, как он такое натворил? Говорят, выпить может, но драться – никогда!» — так охарактеризован мужчина в статье «ПВ».

По информации помощника прокурора Лидского района Дмитрия Грицука, опубликованной в статье газеты «ПВ».

Похожие случаи в Лиде происходят периодически. 25 января 2018 агрессивный 51-летний рабочий одного из частных предприятий избил ногами контролера в Лиде, чтобы не пришлось оплачивать проезд и не получить штраф.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 19

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ольга , 29 октября, 09:51#
Правильно говорить не "мужчина", а "существо мужского пола". На бухло деньги есть, а на талончик 50коп не нашел.
Anthony , 29 октября, 10:33#
Нужно вернуть практику сопровождения контролеров милицией. Проблема в том, что милиции это на фиг не нужно - лишняя нагрузка. Но с другой стороны, милиция может реально воздействовать на нарушителя. Контролер - не имеет право даже прикасаться к нарушителю.
В Вильнюсе (да и в других городах Западной Европы), например, контролеры в большинстве своем - серьезные крепкие мужчины, и вряд ли у безбилетника возникнет мысль спорить с ними и уж тем более драться.
ььь , 29 октября, 13:24#
какая (работа) такое и отношение. она не имеет право требовать билет, у каждого пассажира он обязан быть.
Ольга , 29 октября, 17:16#
Вот именно, что у каждого пассажира он обязан быть. Именно это она и контролирует))
ььь , 29 октября, 19:13#
в ютюбе там вообще контролершу за волосы из автобуса вытянули.
Ольга , 30 октября, 10:30#
Что-то совсем не ясен ваш посыл.
Саша #2898 , 29 октября, 22:21#
Мало дал. Собачью Ра борту выбрали,по собачьи ведут собачье и отношение. Ну может конечно слегка переборщил мужик
Ольга , 30 октября, 10:37#
"По собачьи ведут" это, простите, как? Здороваются, просят показать билеты/проездные, а если их нет, просят уплатить штраф?))) Если кто-то вечно пьяное, вонючее чмо, которое не в состоянии найти 50 копеек на проезд, то пусть ходит пешком и не воняет в автобусах. Отличное решение суда! Теперь еще долго не за что бухать будет уроду старому.
Саша #2898 , 30 октября, 12:12#
Если честно, редко еду в автобусе,но то что иногда приходится наблюдать как ведут себя контры,не возможно назвать ни каким поведением,кроме как собачьим. Человек может оказаться "зайцем" не только из-за того,что намеренно не покупает билет. А они ж реально как собаки за руки ноги вытаскивают из автобуса. Хотя не имеют на это право.
И почему сразу чмо. Может как вы выразились, это чмо каждый день конину по рублей 150-200 за 0,5л бухает и является он каким нибудь директором фирмы. Но вот позиция у него жизненная такая,не покупать билет и все.
Ольга , 30 октября, 16:01#
Если честно, то часто езжу в автобусе. И ни разу не видела, чтобы адекватного зайца хватали за руки-ноги и тащили из автобуса. И даже с неадекватными, никто себя так не ведет, как вы описываете, пока те начнут клещами махать. Тогда вызывают ментов. Если бы эти зайцы видели, насколько жалко и убого они выглядят со стороны, сэкономив на талоне и при этом устраивая разборки с женщинами-контролерами)) Кроме отвращения они ничего не вызывают. Кстати, помню случай, как во времена кризиса и резкого роста безработицы мужик, не пробивший талон, спокойно сказал, что у него нет денег и он едет на биржу, чтобы хоть какую-то халтуру найти. И его никто не трогал, отпустили молча и без штрафа.
А директор фирмы не может быть уродским чмом?)))) Может и еще как)) Жизненная позиция - это хорошо. Значит это пьяное быдло с гордостью будет рассказывать внукам, как пострадал за идею от рук кровавого режима.
Саша #2202 , 30 октября, 18:43#
"Если бы эти зайцы видели, насколько жалко и убого они выглядят со стороны, сэкономив на талоне и при этом устраивая разборки с женщинами-контролерами"-Згодзен на ўсе сто.Сапраўды жаласнае гледзішча.Парушыў -заплаці моўчкі.
Саша #10143 , 30 октября, 19:33#
Судя по вашим выражениям чмо, быдло, вам нужно полечить нервы. Унижаешь человека незная его а пи...шь. Вся такая правильная и семья твоя видно вся святая аж не могу.
Ольга , 31 октября, 10:16#
Ах, простите. Действительно, чего это я джентльмена чмом обозвала.
ььь , 31 октября, 14:05#
тупость просто. ну нет билета, что попросить сложно)))
Саша #10143 , 31 октября, 19:52#
В любом случае не имеешь права обзывать, если контролёр с вашим характером то не зря увалил.
Ольга , 1 ноября, 10:36#
Тебе мамка по башке в детстве не раз увалила, видимо)
Саша #10143 , 1 ноября, 22:58#
Тебе видимо не мало дали.
ььь , 29 октября, 23:09#
А вот чтобы такого не случалось, нужно запускать автобусы с турникетом. Никакие контролеры не нужны. А то застряли в 90-ых ходит какая-то баба и проверяет билеты. Хотя до этого Лиде еще очень далеко.
Саша #10143 , 29 октября, 23:35#
Надо было этой бабе увалить ему в рыло и пусть тихо спал, но за это она могла получить. Не знаю сам иногда еду пробил и ничего они не ворчат а когда едут разные олени и что то доказывают то и пусть их штрафуют. Ещё один появился в Лиде бабамужик.