29 октября 2018

ФК «Лида» не выполнил громкие амбициозные задачи, поставленные тренером в начале сезона

Футбольный клуб «Лида» остаётся в первой лиге и займёт третью или четвёртую позицию в таблице.

До конца регулярного чемпионата сезона 2018 осталось 2 тура, ФК «Лида» сыграет 3 ноября дома против Локомотив Гомель и 10 ноября на выезде против Сморгони. Эти 2 тура окажут влияние на занятое в турнирной таблице место — третье или четвёртое. Право выступать в высшей лиге получают команды первой лиги, занявшие первые 2 места в турнире.

В 28-м туре принципиальный соперник — мозырский клуб «Славия» — на своём поле со счётом 3:0 обыграл «Лиду», обеспечив себе место в высшей лиге чемпионата на следующий сезон. На вторую путёвку в высшую лигу больше всего шансов у клуба «Энергетик-БГУ». В следующем сезоне в первой лиге сыграют «Крумкачы» и «Рух».


Фото: «Славия» — «Лида».

Из-за неудовлетворительной игры лидской команды в прошлых сезонах, с февраля сменился руководитель — им был назначен Иван Дубатовка, до этого занимавший должность заведующего сектором спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Лидского райисполкома. ФК «Лида» не смог выполнить громкие амбициозные задачи «расшевелить лидский футбол» и выйти в высшую лигу, которые в начале сезона поставил тренер Сергей Солодовников. Председатель районного исполнительного комитета Виктор Пранюк и главный тренер «Лиды» сошлись во мнении, что команда будет бороться за высшую лигу, однако попадание в тройку сильнейших также станет хорошим результатом. «Лично у меня, как тренера, цель одна – первое место. Окажемся в тройке – думаю, никто нас ругать не станет. Особенно, если получится выполнить другие, более глобальные задачи», — говорил о планах Солодовников.

Однако, очевидны заметные улучшения, ведь по итогам 2017 сезона ФК «Лида» барахтался на дне списка таблицы и был близок к вылету во вторую лигу, в то время, как сегодня — имел шансы продвинуться в высшую.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Анатолий , 29 октября, 17:24#
Забавно, на фото футболисты Славии радуются голу, а на фоне радуется также футболист Лиды
hygo , 29 октября, 17:46#
+100500)))
Roflan , 14 ноября, 09:54#
потому что руководству города она нахрен не нужна, эта вышка. столько денег.
автор, и давно у Вас Пранюк председатель?