14 ноября 2018

В Лиде начался первый этап переписи населения

В Беларуси стартовал первый этап переписи населения. Шестого ноября регистраторы начали проверку адресного хозяйства страны.

Обход строений в городах, поселках городского типа и крупных сельских населенных пунктах они будут проводить до конца месяца. На основе собранной ими информации Белстат создаст базу для переписчиков, которые будут работать с 4-го по 30-е октября 2019 года.

По всей республике проверку домов сейчас проводит тысяча регистраторов, 116 из них – в Гродненской области. В Лиде и Березовке к работе по составлению списков жилых домов  привлечены 14 человек, сообщает Лида ТВ.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 13

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Вітольд Ашурак , 14 ноября, 19:03#
Ці будуць мець супрацоўнікі Перапісу беларускія бланкі? Ці ізноў Закон аб роўнасьці моў будзе парушаны?
hygo , 15 ноября, 14:04#
Viktat , фас!!!
Андрей Николаевич , 15 ноября, 20:51#
все будет [удалено]. ВСЕ ДЛЯ НАРОДУ!!! НАДО ЖЕ В 2019 году возвращать США долг + проценты. я не помню около 15 лрд долларов. влт сейчас и проведем перепись не населения а имущества ( огород - сколько деревьев на огороде ? - и наши заседатели придумают налог- сколько деревьев на участке и тд.)
Viktat , 15 ноября, 22:43#
Ссылка для Витольда http://www.belstat.gov.by/informatsiya-dlya-respondenta/perepis-naseleniya/perepis-naseleniya-raunda-2020-goda/.
Вітольд Ашурак , 16 ноября, 23:13#
Тое што людзі, якія працуюць па адрасе 220070, Минск, Партизанский проспект, 12 маюць электронную форму на беларускай мове не гарантуе, што валанцёры Перапісу будуць прапаноўваць іх папяровыя аналагі для запаўненьня рэспандэнтам у Лідзе і Бярозаўцы. Досьвед мінулых кампаній па Перапісу сьведчыць адваротнае.
Viktat , 17 ноября, 09:15#
Витольд переписчики будут работать на безвозмездной основе. У вас есть возможность проявить свою гражданскую активность и провести перепись населения на белорусском языке. Я вам дал ссылку на Белстат, напишите письмо с просьбой рассмотреть вашу кандидатуру в качестве переписчика и вперед.
Вітольд Ашурак , 17 ноября, 15:29#
Вы, я так мяркую, чалавек непісьменны ў юрыдычных пытаньнях, таму і параілі мне абсалютна безсэнсоўны варыянт. Дзеля таго, каб выконваўся закон, грамадзянам не трэба нічога рабіць -- гэта функцыя дзяржавы.Вы ж не пішаце заяву ў райвыканкам, каб перайсьці дарогу па пешаходнаму пераходу, а проста ажыцьцяўляеце сваё права і рухаецеся на зялёны сьвет.)
Viktat , 17 ноября, 19:24#
Поясните тогда как же стать переписчиком?
Вітольд Ашурак , 17 ноября, 22:05#
Паважаны Віктат, я займаюся палітыкай і грамадскай дзейнасьцю.Перапіс насельніцтва не ўваходзіць у кола ні маіх планаў, ні магчымасьцей.Такім чынам, ваша пытаньне адрасована не мне. Тым не меньш, пытаньне ціску на рэспандэнтаў і маніпуляцыі з мэтай прынізіць беларускі складнік нашага грамадства будзе актуальна. Усе парушэньні будуць зафіксаваныя. Чыноўнікі Белстату будуць адказваць на нязручныя пытаньні.
Viktat , 17 ноября, 22:11#
Политик. Га га га. Без методички из Польши ты шага сделать не можешь.
Вітольд Ашурак , 17 ноября, 22:45#
Шаноўны Віктат, вы сваімі пустымі заявамі дэвальвіравалі свой нік-нэйм. Раней да вас прыслухоўваліся. Цяпер вам проста кажуць "фас!". Раю быць больш абачлівым. І не тыкаць мне.
hygo , 17 ноября, 08:55#
Закон есть и это хорошо. Вопрос работает ли он?
Андрей Николаевич , 16 ноября, 23:50#
или БАЦЬКА хочет посчитать сколько ему еще народу надо убрать или чтобы никого не осталось