В исполкоме решают, кто будет платить коммуналку «по полной», а кого исключат из списка обособленных лиц

22-го января состоится последнее заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Лидского района, на котором будет принято решение, кто же из внесенных в базу не задействованных в экономике все-таки будет из нее исключен, а кому придется в первом квартале  этого года за подогрев воды платить по полным тарифам, если являешься владельцем жилья и плательщиком жилищно-коммунальных услуг.

Подобные заседания комиссия проводит еженедельно с первого декабря. За это время в нее обратились более 350 жителей нашего региона. Все они желали быть сами признанными задействованными в экономики либо просили за своих родных. В любом случае каждому необходимо предоставить документы, подтверждающие, что в 2018 году человек работал либо не работал по состоянию здоровья или другой уважительной причине оказался в трудной жизненной ситуации. Такие прописаны в Постановлении Совета Министров № 239, где есть положения о порядке отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике.

Решение признать задействованным в экономике и соответственно исключить из списка тех, кто будет стопроцентно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, принимается коллегиально. Чтобы разобраться в каждой ситуации и принять правильное решение, в состав постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения включены представители различных управлений и отделов райисполкома, жилищно-коммунального хозяйства, милиции, здравоохранения, а также районного объединения профсоюзов.

Возглавляет комиссию председатель Лидского районного Совета депутатов Инесса Белуш.
Напомним, последнее заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Лидского района состоится во вторник, 22-го января, в 15 часов в большом зале райисполкома. По вопросам, касающимся предоставления документов, либо за дополнительной информацией можно обращаться в Лидский отдел содействия занятости населения, расположенный по адресу: город Лида, улица Советская, 31, в кабинет № 4. Также можно получить разъяснения по номеру 64-56-98.

Источник: Лида ТВ


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 18 января 2019, 23:04#
Вот себя бы и включили, дармоеды!
Вітольд Ашурак , 19 января 2019, 02:07#
Вось з першага разу ніхалеры яны не зразумелі. Не навучыла іх вясна 2017. Ну-ну.
Артем #12566 , 21 января 2019, 14:34#
А теперь расшифруй свою "загадочную" фразу.
Вітольд Ашурак , 21 января 2019, 18:07#
Вясной 2017 па ўсёй Беларусі прайшлі шматлікія "Маршы недармаедаў". Гэта прымусіла Лукашэнку часова прыпыніць выкананьне Указа.
Артем #12566 , 23 января 2019, 11:11#
Вроде живу в Беларуси, а "шматликих маршау" не видел. Моё мнение - с какого перепугу те, кто не "отстегивают" в ФСЗН должны пользоваться такими же льготами, как и я, когда за меня 35% уплачивают в этот фонд мои работадатели. То есть получается, что мы (кто оплачивает) спонсируем тех, кто и не думает об этом. Притом довольно часто у некоторых из этой категории граждан реальные доходы намного больше, чем у работающих.
solo , 19 января 2019, 12:34#
Приятно , наверное , быть вершителем судеб человеческих? Они ползают перед тобой на коленях , а ты на них плюёшь. Удовольствие получаешь!
А Вот и Я , 19 января 2019, 21:40#
Война уже близко!!!
Андрей Николаевич , 20 января 2019, 00:38#
всплюньте. у меня жизнь только только начинается. еще пожить хочется. мне еще 40. а в 40 жизнь только начинается. теперь я в этом уверен
А Вот и Я , 20 января 2019, 10:55#
Тфу, тфу, тфу