21 января 2019

Депутат: 75% денежных поступлений «за участие в дорожном движении» направят на местные дороги

В Беларуси обсуждается новый проект указа «О платежах за участие в дорожном движении», в случае принятия которого госпошлину отменят, а оплату сделают помесячной.

О том, как планируется распределять деньги, которые поступят в казну от платежей за участие в дорожном движении, рассказала депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси в эфире СТВ.

Деньги направятся в дорожный фонд, средствами  из которого можно распоряжаться строго по назначению: на строительство, эксплуатацию и ремонт дорог. Сегодня 50% дорожного сбора должно выделяться на республиканские дороги, 50 % – на местные. Но депутаты говорят о возможном изменении этой пропорции.

Оксана Нехайчик, депутат: «Президент говорит о том, чтобы привести в порядок местные дороги. В зависимости от того, как будет осуществляться этот сбор, вполне возможно, что достаточно будет 25 % в республиканский бюджет, а 75 % оставлять на местные дороги».

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 21 января, 22:06#
Свежо предание, но верится с трудом...
А Вот и Я , 21 января, 22:25#
Старая песня,о главном))))!!!Им самим не смешно,что они говорят это в слух?)
Вітольд Ашурак , 21 января, 22:36#
Ха-ха-ха! (гамерычны рогат у студыі)))
Андрей Николаевич , 21 января, 23:22#
нормально мы будем платить дорожный сбор для того чтобы финансы поступали на республиканский счет тобишь мкад 2 3 4 5 6 7 8 9 10 и тд строить или еще что а ездить бум по ямам это типа так.
Светлана , 22 января, 11:29#
и снова вечно недовольные люди в коментах, ходите пешком и не бубните, здоровее будет )))
Вітольд Ашурак , 22 января, 12:51#
Пані Светлана, а вы можаце гарантаваць, што сабраныя ў выніку грошы пойдуць менавіта на дарогі? Прычым на мясцовыя. Ці маем мы празрысты механізм выкарыстаньня бюджэтных сродкаў?
Светлана , 22 января, 13:11#
Вам никто ничего не должен гарантировать! Есть правила,надо им следовать... От ноющих коментов ничего не изменится!
Вітольд Ашурак , 22 января, 16:54#
Непагаджуся з Вамі. Я плачу падаткі і я маю права ведаць і кантраляваць куды яны ідуць. Гэта маё канстытуцыйнае права. З-за таго што мы пазбаўлены інфармацыі і пачынаецца карупцыя.
Сергей #1310 , 23 января, 17:28#
Так вы узнаете куда идут деньги, или только здесь треплетесь? Уверен, вам дадут правдивую информацию)
Вітольд Ашурак , 23 января, 23:37#
Інфармацыя аб размеркаваньні і расходаваньні падаткаў павінна быць у адкрытым доступе. Калі гэтага няма -- сістэма карумпавана і можна садзіць кожнага адказнага "начальнічка". Я зьдзіўлены , што мне даводзіцца тлумачыць вам відавочнае.
Сергей #1310 , 24 января, 10:29#
Дело в том, что все это я понимаю. И не надо ничего мне тлумачыць. Просто смысл того, что вы пишите здесь очевидные вещи? На деле же все абсолютно иначе у государства. Это вам нужно тлумачыць?
Вітольд Ашурак , 24 января, 12:12#
Часткова вы маеце рацыю -- абодва мы цудоўна ведаем розьніцу паміж аўтарытарным кіраваньнем дзяржавы і тым варыянтам, дзе грамадзянская супольнасьць кантралюе выканаўчыя інстытуты ўлады. І наша з вамі дыскусія важная не сколькі для нас, тых хто тут піша, сколькі для тых, хто чытае. Для мяне (спадзяюся і для вас) галоўная мэта -- не прыстасавацца да да тых умоў, якія спрыяюць росквіту карупцыі, а змяніць сітуацыю. І зрабіць гэта магчыма.
Дмитрий Попков , 22 января, 15:18#
ПИ%%%Ж.
Олег Владимирович , 24 января, 06:06#
Светлана вы "темная" женщина. Гарантии государства - это основа любого цивилизованного общества. Без гарантий - рабовладение...