6 февраля 2019

Почти 11000 пешеходов без фликеров и первые ДТП 2019-го с пострадавшими на дороге

4 из них – в темное время суток. Эксперты подчеркивают,  двое пострадавших не были обозначены световозвращающими элементами.

– Пешеходы – наиболее уязвимые участники дорожного движения, в 2018 году они составили 47% от общего числа погибших на дорогах. Особенно они подвержены опасности в темное время суток, поэтому нужно обязательно обозначать себя, – подчеркнул  начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД облисполкома Андрей Цыдик

В 2018 году в результате наезда погибли 13 пешеходов, 9 из них не были обозначены световозвращающими элементами в темное время суток.   Стоит отметить, что пешеходов часто наказывают за отсутствие фликеров, в прошлом году поймали 10 700 нарушителей.

– Сейчас почти весь снег растаял, и видимость на дороге ухудшилась, любой человек без фликера сольется с дорогой.  Важно чтобы световозвращающий элемент хорошо был виден со всех сторон. Если повесить  его, например, на рюкзак, то человек будет виден только машинам, едущим сзади, – пояснил Андрей Цыдик. 

По правилам, оштрафовать за отсутствие фликера могут пешехода, который двигался необозначенным по проезжей части. Но наличие световозвращающего элемента не будет лишним, даже если ваш путь проходит по тротуарам. 

Источник: ГП


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

ИльяТутачний , 8 февраля, 20:18#
Просьба провести в 12 школе беседы , школьники носиться как зайцы по полю через дорогу к школе. А так же родители района индустриальный , акститезь ! Фликер дешевле чем здоровье ребенка.
Виталий #9555 , 8 февраля, 22:46#
При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Сколько пешеходов из11000 двигались по краю проезжей части. Процентов 10-20. Другие просто были оштрафованы не правомерно.