7 февраля 2019

Министр образования озабочен тем, что учителя в школах завышают оценки

Министр образования Игорь Карпенко на заседании коллегии ведомства высказал озабоченность по поводу того, что в школах завышают оценки.

 В прошлом году в Беларуси впервые прошли республиканские контрольные работы: по математике — в седьмом классе, по географии — в десятом. Таким образом в Минобразования хотели узнать, насколько объективно оценивают знания школьников.

«Результаты просто поразили. По математике 60% учащихся не подтвердили отметки, выставленные школьными учителями. Количество тех, кто получил за республиканскую контрольную по математике 9-10 баллов, меньше на 8%, 7-8 баллов — на 18%. Есть повод задуматься, почему в школах завышаются отметки», — констатировал министр.

В этом учебном году республиканские контрольные работы пройдут в десятых классах по истории Беларуси, математике, русскому и белорусскому языкам. Писать их будут в ряде школ, а также во всех гимназиях и лицеях, пишет БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 7 февраля, 23:01#
у нас в стране МИНИСТРЫ знают все. такие вундеркинды прям слов нет. а как что не коснись нихрена не знают. только из кабинета в кабинет направляют
Санёк , 8 февраля, 08:04#
Неправда его, не во всех, завышают только в "блатных" классах.
pilipson , 8 февраля, 18:03#
а коле завышают оценки ?
Вітольд Ашурак , 9 февраля, 13:59#
Коля вундэркінд, як і яго тата Вундэрвафля.
pilipson , 9 февраля, 16:24#
хахахахахахаха
Alex #6271 , 9 февраля, 18:30#
Разговор ни о чем. Если даже оценка и завышается, то за прилежность, поведение, лучшие знания по другим предметам, так и должно быть, что бы не убить у ребенка интереса к учебе.