В Беларуси обновят старые «новые» купюры и монеты: 2, 5 и 10 рублей, 1 и 2 копейки

В 2019 году в Беларуси планируется выпуск в оборот обновлённых денежных купюр и монет, об этом сообщили во время встречи главы государства с председателем правления главного финансового регулятора страны Павлом Каллауром.

В обращении в этом году появятся обновленные купюры номиналом 5 и 10 рублей, а также монеты: одна, две копейки и два рубля. Как именно будут выглядеть новые денежные купюры, и будут ли они отличаться от знаков нынешнего образца, не сообщается.

Также, стало известно, что с 2021 года Нацбанк запустит новую систему валютного регулирования — она предусматривает запрет использования иностранной валюты для расчетов внутри страны.

Нацбанк совместно с Совмином намерен разработать стратегию по повышению доверия к национальной валюте.

По данным БТ


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 20

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 8 февраля, 21:59#
[удалено]
Вітольд Ашурак , 9 февраля, 03:34#
[удалено]
Юрась Дзяшук , 9 февраля, 13:20#
[удалено]
Алесь , 9 февраля, 20:24#
[удалено]
Денис , 8 февраля, 22:27#
Доверие, господа, к нацвалюте вы уже не вернете. Сами то в чем дегьги храните? А очередной раз развод замутить вы горазды!
А Вот и Я , 8 февраля, 22:33#
[удалено]
Юрась Дзяшук , 9 февраля, 13:21#
[удалено]
solo , 9 февраля, 01:17#
[удалено]
Вітольд Ашурак , 9 февраля, 03:48#
Гэта так прадказальна -- расейская меньшасьць супраць адной з прыкмет беларускага суверэнітэту -- беларускіх грошай. Калі ўлічваць тое, што расейскія працоўныя мігранты пасьлядоўна выступаюць супраць беларускай мовы, як дзяржаўнай мовы Беларусі, то відавочна, што мы маем 5-ю калону, інтарэсы якой скірованы на скасаваньне дзяржавы Рэспублікі Беларусь.
Вітольд Ашурак , 9 февраля, 04:01#
Сваім суайчыньнікам маю нагадаць, што Лукашэнки прыходзяць и сыходзяць, а Беларусь застанецца назаўжды. Давер да нацыянальнай валюты мы вернем з вамі разам, няхай толькі дыктатар пераабуецца. А вось за расейскім рублём заўжды прыходзяць Матаролы, кадыраўцы, шалёныя казакі і іншыя бандыты. Не вядзіцеся на прапаганду [удалено] -- пусьціць іх да сябе лёгка, справадзіць дахаты -- праблема.
Alex #6271 , 9 февраля, 18:19#
Да у Вас Уважаемый, каша в голове! Какие казаки, какие бандиты? Вы как пятая колонна "змагары" [удалено], готовы лечь под любого в том числе и (батьку), лишь бы против России. А кто мы без нее? Выходов к морю- НЕТ, полезных ископаемых-НЕТ, экология в жо-е, после Чернобыля, каждое второе заболевание-РАК! И вот с таким букетом нужны мы ли западу? Только в виде прокладки, а приход единой валюты и Российских законов, даст огромный скачок к развитию бизнеса, и вам позволят в открытую гавкать, не боясь, что оштрафуют или посадят.
Евгений , 9 февраля, 19:30#
Интересно с какой страной наши современные земли воевали больше всего и почему? Наш город, насколько я знаю, трижды зжигали до тла. Беларусь - Независимое Государство и только так. Не нужны нам единые валюты, тем более с Россией. Причитать что в стране ничего нет и поэтому мы должны сдавать страну считаю крайне глупой идеей.
Олег Владимирович , 10 февраля, 06:56#
[удалено]
Саша #2202 , 9 февраля, 19:38#
У Японіі ,Фінляндыіі,Нідэрландаў,Паўднёвай Карэі ,Сінгапура,Даніі да і шмат у якіх стран яшчэ з карыстнымі выкапнямі не асоба.Мне здаецца не бядуюць .Напэўна на сябе больш спадзяюцца ,чым на добрага дзядьзку.А законы для бізнэса можна і сваі прыняць.Ці можа мы крыварукія якія?
Вітольд Ашурак , 9 февраля, 23:49#
Сьвежыя прыклады Данбас, Паўднёвая Асеція, Прыднястроўе -- расейскія грошы, расейскія пашпарты, расейскія ўзброеныя банды, вайна. Дык хто тут з нас 5-я калона -- вы, які заклікаеце да знішчэньня Рэспублікі Беларусь, альбо я, які выступае за незалежнасьць Беларусі?
Юрась Дзяшук , 10 февраля, 01:28#
А кто мы без росии, герр Alex?
Да просто - Беларусь. Республика Беларусь.
Если ты, имеешь что-то против нашей государственности, то зайди в Лидскую прокуратур к Дмуховскому и расскажи ему о том, как ты желаешь глубокую интеграцию в роисю.
Stanislaw Berkus , 10 февраля, 10:42#
Отвечу по пунктам.1.Выход к морю легко организавать (тем более он уже есть ) порты Литвы,Латвии и Украина.Российские предложения нам не подходят , даже скидки РЖД не помогают.2"полезных ископаемых-НЕТ, "Это вообще критерии 19века.Последний пример Венесуэла, огромные запасы нефти ,народ в нищите,3 млн.уже убежали из страны,нехватка продовольствия,сильный политический кризис.3.Про Чернобыль.Может дорогой друг вспомнит ,кто его нам сделал и кто протянул руку помощи,сколько лет и сколько белорусских детей получили оздоровление в ненавистной вам Европе.А ваши призывы к приходу России,то мы на исторической памяти все это помним ,что Российская империя ,что Советская., что они сюда несли.Ну пришли российские законы в Крым, ну и куда они там "скакнули", весь турбизнесс переместился на черноморское побережье другой части Украины.Про свободу слова в России .Ну есть там независимый ТВ -канал "Дождь" и радио эфир "Эхо Москвы".А про политические убийства вы ничего не слышали, а про политзаключенных от российских либералов (после событий на Болотной площади) до российских националистов (Демушкин,блогер Мальцев вообще вынужден был бежать из России,) это вам про свободу слова в России.Хотите в Россию,пожалуйста, в частном порядке.
Вітольд Ашурак , 10 февраля, 00:01#
Сапраўды сьмешна назіраць, кали прарасейския прапагандысты лямантуюць пра РЭСУРСЫ. У 21 стагодзьдзі гэтыя людзі падыходзяць да праблемы рэсурсаў з пазіцыі 19 стагодзьдзя. Нафта , газ, лес, вугаль -- гэта рэсурсы аўцайдэраў -- Расеі, Нігерыі, Венісуэлы. У Венесуэле дахалеры нафты, але пасьля кіраўніцтва "сяброў Крэмля" ўжо і падцірацца няма чым. Наш, беларускі галоўны рэсурс -- нашыя працавітыя , адукаваныя , амбітныя людзі. І дзякуй Богу, што мы не маем халявы ў выглядзе дзіркі ў зямлі з нафтай!
Евгений , 10 февраля, 21:28#
По мне так хуже не будет!
Валер , 10 февраля, 21:40#
наконец-то, а то уже давно деньги не обновляли