Причина — неприязненные отношения. Конфликт между соседями в Лидском районе завершился стрельбой

В одной из деревень Лидского района 8 февраля местный житель 1945-го года рождения выстрелил из зарегистрированного охотничьего ружья «ИЖ-58» в своего соседа 1969-го года рождения.

Причиной противоправного поведения послужили сложившиеся между ними личные неприязненные отношения.

Инцидент произошел во дворе одного из деревенских домов, куда подозреваемый явился с ружьем, а потерпевший находился там вместе с супругой. Женщина не только вызвала милицию и скорую помощь, но и сумела непосредственно после выстрела забрать у нападавшего ружье, после чего привела его в непригодное для дальнейшего использования состояние.

Прибывшие сотрудники милиции задержали подозреваемого по месту жительства. Предположительно, имеет место наличие состояния алкогольного опьянения. Нападавший, ранее привлекавшийся к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства, произвел один выстрел. Потерпевшему оказывается помощь. Вопрос об угрозе его жизни не стоит.

Разрешается вопрос о возбуждении уголовного дела. Иные обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе предварительного расследования.

Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 11 февраля, 23:53#
стреляй своих чтобы чужие боялись