Если найдутся инициативные чиновники. В Лиде могут реализовать проект по снижению выбросов CO₂

Лида может стать объектом реализации проекта Глобального экологического фонда по снижению выбросов CO₂.

Проект ПРООН по поддержке зелёного градостроительства («Зелёные города») планируется реализовать ещё в четырёх городах Беларуси. Об этом сообщила консультант по зеленому градостроительству ПРООН Вера Сысоева.

«Буквально в течение месяца будет объявлен конкурс для четырёх городов, которые получат от нас экспертную поддержку для разработки плана зеленого градостроительства с тем, чтобы город получил стратегию развития и программу мероприятий по снижению выбросов CO₂», — сказала представитель проекта.

Участвовать в конкурсе смогут как малые, так и средние города. Критериев отбора будет несколько, и, по словам Веры Сысоевой, для малых городов предусмотрен небольшой бонус.

«При этом главное — чтобы у города был наработан некоторый опыт в области устойчивого городского развития и было желание работать по-новому, чтобы были инициативные специалисты городских администраций», — уточнила представитель проекта.

Проект ПРООН «Беларусь: Поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси» финансируется Глобальным экологическим фондом. Реализация проекта запланирована по 2021 год.

Глобальный экологический фонд объединяет правительства 181 страны для решения глобальных экологических проблем, действуя в партнерстве с международными и неправительственными организациями, а также с частным сектором.

Фонд является на сегодняшний день крупнейшим источником финансирования проектов, направленных на улучшение состояния окружающей среды.

Будучи независимой финансовой организацией, ГЭФ предоставляет гранты развивающимся странам и странам с переходной экономикой для реализации проектов по тематике биоразнообразия, изменения климата, международных вод, деградации земель, озонового слоя и устойчивых органических загрязнителей. Эти проекты способствуют защите окружающей среды, увязывая экологические проблемы местного, национального и глобального уровней и внося вклад в устойчивое развитие.

По материалам БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 11

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

solo , 28 февраля 2019, 07:32#
Не мешало бы изучить уровень СО вблизи "лежачих милиционеров". И если высокие нормы в их близости подтвердятся- виновных наказать за преступное вредительство.
Viktat , 28 февраля 2019, 08:34#
Вот ты и линчеватель. А не подумал, что высокое уровень СО может быть из-за того, что владельцы авто не парятся по вопросам ТО и содержания своего авто, вырезать катализатор или сажевый фильтр стало нормой? Что скажешь про лужи моторного масла на парковках и во дворах наших домов? Зачем менять сальники, можно же докупить масло и подливать в двигатель или в ГУР, так ведь дешевле? Экология? Нет не слышал. Ну что умник? Жаль что наши милиционеры, ведут себя как "лежачие милиционеры", им все похер. Драть надо владельцев авто.
Anthony , 28 февраля 2019, 09:58#
Там где лежачие, нет смертельных ДТП - значит свою функцию они выполняют. Если вы не в состоянии контролировать свою скорость (30кмч в районе школы), значит вас нужно заставить это сделать.
Конечно, лежачие - не 100% защита от дурака, но КПД у них высокий. Так что при всех недостатках - лежачие нужны, учитывая то, что некоторые водятлы категорически отказываются пропускать на переходах ДАЖЕ детей! (их быдло-логика - им (пешеходам) же легче остановиться, а мне надо педальки нажимать да передачи переключать - это же такой непосильный труд!)
Саша #2898 , 1 марта 2019, 03:05#
Почаму тябя АЛЕШАЙ не назвали,деблапешик?
Олег Владимирович , 28 февраля 2019, 09:28#
Доля от автовыбросов это мизер по сравнению с выбросами через трубы предприятий, а вот им реально все пофиг...
Саша #2202 , 28 февраля 2019, 18:58#
У розных крыніцах ,ад 40% да 50% усіх шкодных выкідаў у атмасферу даводзіцца на аўта транспарт.
Юрась Дзяшук , 1 марта 2019, 01:43#
"инициативные чиновники" могут только инициативно растащить по своим гнилым норам средства выделенные ПРООН.
Анонсированная больше года назад велодорожка в Лиде вам тому примером.
Сейчас эти исполкомовские вороуроды за оставшиеся гроши от 250 000 долларов, выделенных ООН, готовы только занизить бордюры и разметить для велосипедистов уже имеющиееся пешеходники.
Я #1898 , 1 марта 2019, 12:04#
СО понижаем, а неподалёку АЭС безобразно стоят!
Саша #2898 , 1 марта 2019, 14:09#
Уточните,АЗС -стоят, или АЭС строят?
Я #1898 , 2 марта 2019, 21:53#
Кому уточнить?
Андрей Николаевич , 1 марта 2019, 20:04#
Чиновник — это общественно бесполезный человек.
Чиновник — это паразит общества, так как не производит ни каких материальных ценностей, а только их потребляет.
Чиновник — это тормоз развития общества, экономики, науки, промышленности, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, спорта и т.д. Так как чиновнику нужен только кресло, кабинет, телефон, компьютер, и ещё служебная машина, отдых на курорте за счет материальной помощи, и главное, чтобы его ни кто не беспокоил.