1 марта 2019

Фотофакт: футболисты МФК «Лидсельмаш» в майках с изображением задержанного гендиректора лидского предприятия

Перед ответным матчем 1/2 финала Кубка Беларуси со «Столицей» футболисты МФК «Лидсельмаш» вышли в майках в поддержку генерального директора и основателя команды — Юрия Вашкевича, об этом сообщается в Lidselmashfc Official в ВК.

На майках нарисовано изображение Юрия Вашкевича и надпись: «Людей много / Хороших мало! / Мы с вами!».

Напомним, в середине февраля сотрудниками правоохранительных органов был задержан гендиректор ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш» Юрий Вашкевич. Действия обвиняeмого квалифицированы по части 4 статьи 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служeбными полномочиями).


Фото Евгений Кароль


Фото из SportLida - Лида спортивная в ВК.


Фото из SportLida - Лида спортивная в ВК.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 36

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

язэп пушча , 1 марта, 21:47#
Мы с вами...---Ну так идите в клетку, будете с ним...
Alex #6271 , 1 марта, 21:50#
А кто же им еще такие космические З/п и преференции положит? Спросите у любого "сельмашевца" и услышите много интересного. Кормильца закрыли, не факт, что новый директор будет вкладывать такие огромные суммы в команду, когда предприятие лежит на лопатках.
Sten , 1 марта, 21:51#
Такі харошы аж плакаць хочацца.) Напэўна, заўтра ўсе працаўнікі Лідсельмашу такія суколкі апрануць.
А Вот и Я , 2 марта, 01:22#
Ничего страшного не произошло, очередной мини-футбольный клуб РБ, прекратит скоро свое существование. Может работяги, начнут нормальные ЗП получать. Нужно было на майках написать "Кто крадет-тот и сидит", это больше похоже на правду!!!
Сергей #8004 , 2 марта, 05:44#
Хитрый расчёт дармоедов - спортсменов. Скоро будет амнистия к 9 мая, хозяин возместит ущерб и вернётся. Насыпет корма им в корыто ещё больше за преданность. Идите работать бездельники.
Алесь , 2 марта, 10:06#
С майками конечно перебор, но зачем спортсменов называть дармоедами? Они вроде как в прошлом году стали в четвертый раз чемпионами Беларуси или это пустяк?
Сергей #8004 , 2 марта, 16:29#
Да хоть первое место. Дармоеды те кто ничего не зарабатывает, а жрёт от пуза. Или они стадионы на 50к собирают?! Зарплаты, переезды, командировки их не дёшево обходятся.
Алесь , 2 марта, 16:55#
Тогда надо упразднить министерство спорта и туризма! Да?
Роман , 4 марта, 09:26#
Эта команда собирает полные залы, футболисты костьми ложатся за эти копейки по меркам футбола, многие получают травмы, ни одного из них не назову дармоедом, они свой хлеб отрабатывают на площадке и даже более. По меркам РБ у них ЗП мизер и век футболиста не долог, поэтому хоть какую-то копейку соберут на жизнь после футбола. Я сам далеко не футболист, но этот клуб выше уровня БАТЭ, если смотреть через призму мини-футбола, не каждый футбольный клуб может похвастаться 5 местом в Европе среди команд "старого Света", пусть это и было в 2015 году. Вашкевич влюбил в мини всю Лиду. А на Сельмаше была бы жопа и без футбольной команды-страна у нас такая.
solo , 4 марта, 13:18#
Я так только из этой статьи узнал , что нейкая футбольная команда на сельмаше есть.
Алексей , 2 марта, 13:00#
любая новость вызывает столько омерзительной агрессии и вони от вас и вам подобных,что мне страшно представить ваше поведение в реальной жизни...
Вітольд Ашурак , 2 марта, 15:43#
Не трэба гадзіць вакол сябе і навакольныя ўстрымаюцца ад агрэсіўнай рэакцыі.
Алексей , 2 марта, 16:24#
это же сколько вам должны были нагадить,причём не "вакол сябе",а прямо туда,откуда теперь из вас столько гадости лезет???..простите,не сдержался..
Вітольд Ашурак , 3 марта, 09:20#
Аляксей, будзеце бараніць карупцыянераў і вам нагадзяць у тую самую адтуліну. І не варта выбачацца -- проста бярыце поўную адказнасьць за тое што пішаце, бо выглядае недарэчна.
Сергей #8004 , 2 марта, 16:31#
Наберись жизненного опыта, юноша. Потом можешь судить о людях.
Алексей , 2 марта, 17:06#
вы предлагаете мне набраться какого-то мифического опыта,чтобы вам было с кем за кампанию поливать окружающих грязью?нет уж,увольте...судить я и правда никого не хотел-простите,если кому-то показалось обратное..я лишь предположил,что может случиться в жизни человека,чтобы он потом себя так грубо вёл.... "корм в корыто","дармоеды","жрёт от пуза"- заканчивали бы вы сами набираться этого самого опыта,а то уже через края переливается...
Саша #2202 , 2 марта, 18:24#
Агрэсіі і бруда сапраўды вельмі шмат.Замест таго каб выказаць свой адабрям ,ці не адабрям ,ці сваю думку па таму ці другому пытанню. Часцей за ўсё проста паліваюць адзін аднога брудам .Так прасцей напэўна ,ды і не ў гаршчок жа с кветкамі агрэсію закопваць.Дарэчы з асноўнай думкай многіх згодзен.Калі завод ледзь ледзь канцы з канцамі зводзіць,і заробкі працоўных мізэрныя .Утрымваць каманду (а магчыма і дзеля сваёй прыхамаці ) абсурд.
solo , 3 марта, 14:37#
Согласен с вами. Человек человеку - беларус. Единственное , чего не понимаю в данной ситуации - каким боком "Лидсельмаш" к футболу? Они ж сельхозтехнику выпускают!
Вітольд Ашурак , 2 марта, 13:04#
Так Вашкевіч спартсмэн, а не дырэктар "Сельмаша"!
язэп пушча , 2 марта, 21:11#
Ён сам сябе мецэнатам лічыць...Са сваёй уласнай кішэні фінансуе цэлую футбольную каманду.
Николай , 2 марта, 13:08#
Был бы хорошим, не задержали бы(((((((
язэп пушча , 2 марта, 18:56#
Вор должен сидеть в тюрьме !!! Я сказал !!!-----В. Высоцкий
solo , 2 марта, 19:04#
Г.Жеглов
Я #1898 , 2 марта, 21:10#
Какое то не спортивное изображение на майке!
guldmi , 3 марта, 18:06#
Бюджет команды копеечный по сравнению с другими видами спорта. Не нужно содержать например целый ледовый дворец. Если бы завод не поддерживал эту команду, то заставили бы эти деньги вкинуть в хоккейную команду, футбольную или что-то другое, просто бы название завода было бы где-то в списке спонсоров. А так своя именная команда, еще и чемпион страны. Мое мнение, директор правильно деньги направил, которые бы в любом случае не по шли в карман рабочим, их бы просто заставили сверху спустить на что-то спортивное, что финансирует исполком, или очередной убыточный колхоз. А игроки - отличные, интересные ребята, ходят в городскую общественную баню попариться. Работяги, которые не хотят получать копеечную зарплату, едут на заработки в Россию/Литву/Польшу больше игроков получают. Ликвидируют команду - будет сельмаш просто один из многих в Лиде доживающих заводов, где работники мечтают дотянуть до пенсии.
Спрасибо за достойный ответ. За ним видится знающий и понимающий ситуацию человек.
Alex #6271 , 3 марта, 20:13#
Ну так пускай сборную по шахматам или настольному теннису организовал, всяко дешевле, чем футбольная команда.
Алексей , 3 марта, 21:48#
а если ничего не организовывать,то выходит ещё дешевле...чтобы другой человек не делал-пока личной выгоды не увидите-всё плохо?
Дмитрий , 3 марта, 22:32#
Достойный ответ - я так понимаю, вы тут команду расцениваете как маркетинговый ход??? если да - то это глупо. Я вот думаю, что это не целесообразное вложение средств в маркетинг. Если к примеру взять, что один игрок команды получает 2000 бел. руб. (я не знаю сколько - может и меньше, может и больше, но возьму за основу эту сумму) - то к примеру привести сайт предприятия в порядок, сделать так же и англоязычную версию, заплатить СЕО компании (в Минске их хватает) - за продвижение сайта и рекламу в интернете (и оплачивать каждый месяц за это, что бы сайт находился в ТОПАХ) - это будет стоить что то около зарплаты двух-трех игроков. А насчет своей именной команды - на это сейчас особо не смотрят - это сугубо мое личное мнение. Сколько к примеру именных команд других предприятий я не знаю, но думаю что не много. Я даже не знаю таких примеров - когда от директора - требуют сверху направить средства на именную команду предприятия, когда у предприятия не хватает средств закупить оборудование для ремонта станков, закупить рабочую одежду для рабочих - это по моему издевательство над персоналом который получает гроши.
Роман , 4 марта, 09:38#
Вам объясняют, что эти деньги всё-равно не пошли бы на нужды предприятия, а на нужды гиблого хоккея или ФК Лида погибающего, так лучше пусть на команду, которой можно гордится они уйдут, чем на ветер. Вам одно, а вы все на одном зависли... Чтобы Сельмаш как предприятие поднять, его надо модернизировать, а это бюджет Барселоны или Реала))) в Испании, но никак не мини-футбольного клуба Лидсельмаш.
guldmi , 4 марта, 18:11#
Я более конкретно скажу, что имел ввиду. Если вы когда-либо заходили в ледовый дворец в Лиде, то по периметру льда на бортиках логотипы предприятий спонсоров лидского хоккея. Я лет 5 не был там, но там среди всех точно был например, хлебозавод. И дело не в маркетинге, исполком дал указание - отстегивай денег, завод дает сколько сказали, исполкому в свою очередь дали команду в Минске - соберите команду. В ледовом дворце, для поддержки льда, его круглосуточно морозят мощные холодильные установки. Погуглить в интернете, они тянут электроэнергии - около 250 тысяч кВт·ч в месяц, сами посчитайте по тарифам сколько это. Дорогущая техника и материалы для обслуживания льда. У хоккеистов дорогущая импортная экипировка шлемы, защиты, коньки и т.д. У футболистов же - майка и трусы. Лидсельмаш мог не иметь собственного мини-футбольного клуба, а просто отдавать деньги в бюджет хоккейной команды, в жизни которой никаким боком не участвовать.
Зарплата игроков это тоже не основная часть от всего бюджета. Есть тренерский штаб, врач, возможно сервисмены. Переезды, если требуется проживание всех на выездных матчах, питание, оплачивается аренда помещений для тренировок. Но сайта своего у чемпиона страны нету!
Кто-то ниже возмутился, что игроки оформлены на заводе как рабочие. Возможно так сделано, чтобы команда была связана с бухгалтерией завода, чтобы не было лишних расходов на дополнительную администрацию. Ведь как по штату сотрудников на завод принять спортсмена-инструктора? Откройте для сравнения сайт ХК Лида, там на странице администрация указано 4 человека.
Я не в курсе дел, как есть на самом деле, просто такое мое видение ситуации.
Роман , 4 марта, 09:32#
Золотые слова... Если этой команды не станет в городе, городу нечем будет гордиться в спортивных достижениях и это факт. Если сравнить Лидсельмаш с минской минифутбольной Столицей, то там играют Итальянцы, Бразильцы, которые требуют гораздо большего денежного вливания, деньги на команду выделяются колоссальные по сравнению с Лидсельмашем, в Сельмаше каждый футболист - это работяга и идейник, многим из них предлагали в два-три раза больше денег в других клубах и они могли бы уйти, но не ушли, потому что Сельмаш - это больше чем команда, это семья со стальным характером и духом!
Алексей Фаст , 3 марта, 20:45#
ну давайте за вoрoм в камеру )
Дмитрий , 3 марта, 21:59#
Я вот как думаю что незаконно это как то, что команда числится на предприятии как рабочие - но на этом предприятии даже не появляется. Велком мужики на работу - металл тягать - качаться, поднимать как грится производительность предприятия)))
Роман , 4 марта, 09:34#
Перестань ныть, если ты мужик, иди играй в футбол, не умеешь, тягай железо на заводе.
Алесь , 4 марта, 18:18#
http://lidanews.by/news/sport/16249news.html ай молодцы!!!