В областном центре 16-летняя девушка из Лиды выбросилась в окно

Инцидент произошел в ночь с 2 на 3 марта в областном центре. Известно, что девушка была учащейся Гродненского государственного профессионально-технического колледжа бытового обслуживания населения. 

Предварительно установлено, что трагедия случилась в общежитии колледжа, в котором проживала погибшая, сообщили в главном управлении образования Гродненского облисполкома. Установлено, что учащаяся выпала из окна 8 этажа.

По факту несчастного случая со смертельным исходом, для установления всех обстоятельств произошедшего, работают следователи и эксперты, сообщает Гродненская правда.

Как стало известно Sputnik от знакомых погибшей, девушке было 16 лет, она училась на втором курсе на швейном отделении колледжа. Говорят, что она всегда была активной, общительной и постоянно участвовала в различных мероприятиях. В колледже у девушки была хорошая характеристика – она неплохо училась, не пропускала занятия, поддерживала хорошие отношения и с преподавателями, и с одногруппницами, педагоги не видели, чтобы она курила, пила или проводила время в сомнительных компаниях. В общежитии у нее не было замечаний за плохое поведение.

Сама девушка родом из Лиды, считалась социальной сиротой и была на полном государственном обеспечении. Известно, что лет десять назад ее мать лишили родительских прав, она сейчас находится в тюрьме, отец неизвестен, есть старшие сестры. Сама погибшая много лет воспитывалась в приемной семье, которая старалась хорошо заботиться о девушке. После поступления в колледж она не забывала приемных родителей и часто гостила у них. Говорят, что тело девушки планируют забрать в Лиду ее сестры.

«Она жила в одном из блоков на восьмом этаже общежития. В ту ночь вышла из блока в общий коридор, там окно есть, которое выходит на детский сад и спальный район. Открыла окно, подружки опомниться не успели, а она уже внизу. Жуткая ночь была», – рассказывают знакомые девушки.

Когда приехала скорая, студентка была еще жива. Очевидцы предполагают, что сначала девушка упала на козырек, расположенный над запасным входом в здание, а только потом на землю. Спасти ее не удалось, так как пострадавшая получила весьма серьезные травмы. Знакомые девушки предполагают, что одной из причин случившегося могла стать неразделенная любовь. Погибшая ни от кого не скрывала, что встречалась с парнем, который учится в электротехническом колледже, о нем никто ничего плохого сказать не может.

«То расставались, то встречались. Все как у всех», – говорят в колледже.

Как сообщил официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, обстоятельства смерти 16-летней учащейся колледжа сейчас выясняют следователи, назначен комплекс необходимых экспертиз.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться