«Ребёнок пошёл на поправку, острый период миновал». Девочка из Лиды заразилась корью

В Лиде зафиксирован случай кори, заболела 11-летняя девочка, которая заразилась в Москве, сообщила заместитель главного врача Лидской ЦРБ Светлана Евланова.

Девочка проходила в российской столице курс реабилитации, училась там в интегрированном классе, где и заразилась корью от одного из детей. Светлана Евланова уточнила, что лидчанка не была привита от кори, родители от прививки отказались.

«Сейчас ребенок пошел на поправку, острый период миновал. Все контактировавшие с девочкой люди находятся под наблюдением», — добавила специалист. По данным на начало февраля, в Беларуси было зарегистрировано 254 случая кори. Дети составляют 26% от общего числа заболевших. Около 73% заболевших не были вакцинированы от кори или вакцинированы не до конца, то есть сделали одну прививку, пишет БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

павел #11046 , 15 марта, 08:11#
Здравстауйте. Я вот один наверно не понимаю. Зачем это публиковать. У людей горе а выеще хотитете сделать из ник каких то зараженных, которых люди боялись бы еще. Еще наверно медики должны все в секрете хранить или нет?
dem1tr , 15 марта, 19:12#
А я наоборот считаю, что должна быть полная изоляция заражённых, а не так как у нас.... Объявили карантин, и все здоровые лежат в одной палате с заражённой... Такими действиями создадим себе проблемы, а если это будет в следующий раз не корь? Так недалеко и до эпидемии... И да сейчас в эпоху глобального интернета сложно утаить информацию, но интернет можно использовать как источник информирования населения о таких ситуациях, с инструкциями как себя обезопасить, но властям на это наплевать, они живут в совке, вспомните Чернобыль например, и никто за свои действия не ответил, так и сейчас творится, уважение нужно заслужить у населения, а не тупо просиживать время и загонять страну в кредитную яму
Viktat , 15 марта, 21:42#
За Чернобыль нобелевскую премию мира дали. Горбачеву.
solo , 15 марта, 12:38#
А зачем на трансформаторных будках пишут "Не влезай! Убьёт!" ? А зачем на скамейках в парке писать "Окрашено!" ? А зачем в магазине ставят знаки "Осторожно! Мокрый пол!" ? А зачем на асфальте пишут "Посмотри налево" ? Предупреждён -- значит вооружён!