Изменены границы Гродненской области и Лидского района

Изменения границ областей содержатся в Указе № 104 «Об административно-территориальном устройстве Брестской, Гродненской и Минской областей».

Границы этих административно-территориальных единиц были установлены в 1950-е годы, но из-за мелиоративных и культуртехнических работ, строительства объектов транспортной инфраструктуры они перестали совпадать с твердыми контурами местности (реками, мелиоративными каналами, дорожной сетью, лесными массивами, просеками и другими).

По сообщению пресс-службы президента, Указ предусматривает установление с 1 декабря текущего года границ Брестской, Гродненской, Минской областей, их районов и города Жодино, осуществление регистрации и учета изменений в Едином реестре. Границы Брестской области и ее районов, совпадающие с границей с Украиной, будут изменены после завершения демаркации, пишет Навiны.

«Так, площадь Гродненской области уменьшилась всего на 199 га, или на 0,01%, Брестской - на 344 га (тоже 0,01%). Площадь Минской области сократилась на 1780 га, или на 0,04%», — рассказал БЕЛТА председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев. «У нас есть один населенный пункт (это деревня Корытница Белицкого сельсовета), который целиком исключен из состава границ Лидского района и включен в границы Дятловского района Гродненской области. Это обусловлено тем, что данная деревня — единственный населенный пункт Лидского района, расположенный на левом берегу реки Неман, от которого до Лиды 76 км, а до Дятлово 23 км. Учитывая географическое расположение деревни, целесообразным было ее включение в границы Дятловского района. Это позволит, в частности, сократить время и средства на социально-бытовое и медицинское обслуживание жителей Корытницы службами Дятловского района».


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 15

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 22 марта, 23:12#
вот это в нашей стране могут да и только. что переименовать, поделить, закон тупой придумать и тд. и больше ничего. для улучшения жизни.
А Вот и Я , 22 марта, 23:22#
Да какая это же страна??? В Польских деревнях лучше живут, чем в городах рб (простой пример). Хотя Польша, это минимум, от которого нужно отталкиваться. Так, что от РБ, осталось только название, но не страна. Очень жаль, но это так.
Viktat , 23 марта, 08:22#
Может работать стоит начать, хотя бы как в Польше?
solo , 23 марта, 17:02#
Кто хотел работать , тот уже в Польше и работает.
А Вот и Я , 23 марта, 22:00#
Так там и работаем(живем), вот и говорим
Вітольд Ашурак , 25 марта, 00:52#
Мы да той пары будзем жыць як папуасы, пакуль будзем "чыгирыкаць" на чужой мове и лічыць сябе калоніяй бензакалонкі. ТОЛЬКІ беларускія нацыянальныя інтарэсы -- вось што нас выратуе. Нябось палякі гэта добра засвоілі і валагоцкі акцэнт не ўжываюць.
Владимир #2680 , 26 марта, 08:40#
Если вы считаете себя папуасом, то будьте им, а за других не говорите
Вітольд Ашурак , 26 марта, 20:17#
Сьляпому не патрэбна сонца. Так і папуас не лічыць сябе папуасам. ))
Сахар , 23 марта, 13:59#
что плохого в том что корытницу отдали под дятлово- для людей же лучше.
Алесь , 23 марта, 15:14#
+++
Alex #6271 , 24 марта, 17:26#
Лучше бы аппендикс в виде Островца под Витебск отдали.
Вітольд Ашурак , 25 марта, 00:43#
Дазвольце патлумачыць сітуацыю. Карытніца знаходзіцца на левым беразе Нёмана. Некалькі годтаму пантонны мост , цераз каторы вяскоўцы маглі даехаць праз суседнія Моцевічы ў раённы цэнтар знесла ледаходам. Новы мост пабудавалі з дрэва(!). Зразумела, што яго таксама знесла ледаходам. Я не бачыў фінансавых справаздач, але відавочны карупцыйны складнік. Карацей кажучы , грошы на "моцны мост" разцягалі па кішэнях, а каб выкруціцца перадалі вёску на баланс другога раёна. Цудоўная ілюстрацыя таго, як іржа карупцыі раз'ядае Беларусь.
Viktat , 27 марта, 12:30#
Глянь мил человек как "воруют" в Новой Зеландии. https://news.tut.by/world/631524.html
Вітольд Ашурак , 29 марта, 21:12#
У Зеляндыі (тым больш Новай!) людзі могуць хадзіць дагары нагамі. А тут Беларусь . І карупцыянеры павінны шліфаваць нары. І будуць шліфаваць.
Вітольд Ашурак , 29 марта, 21:15#
Вашыя "міл-чалавекі" за Смаленскам каня пры дарозе даядаюць.