27 марта 2019

Рыбак: камеры слежения должны фиксировать не только нарушения скоростного режима

В Беларуси перечень нарушений ПДД, которые могут фиксироваться камерами, предлагается расширить, сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак.

В настоящее время камеры фиксируют только нарушения скоростного режима и правил остановки/стоянки. Вместе с тем можно было бы отслеживать и проезд на красный свет, пересечение двойной сплошной или железнодорожного переезда, то есть все то, что несет повышенный риск для безопасности дорожного движения, отметил Андрей Рыбак.

Парламентарий напомнил, что законопроект о дорожном движении содержит и другие новации, в их числе система начисления баллов за нарушения ПДД. Кроме того, предлагается предоставить кандидатам в водители право сдавать экзамен в ГАИ на машине с автоматической коробкой передач после прохождения соответствующей подготовки. Права в этом случае будут выдаваться с отметкой о необходимости управления транспортным средством соответствующей категории только с автоматической трансмиссией. Сдавшие же экзамен на автомобиле с механической трансмиссией смогут управлять любыми машинами.

Госавтоинспекция также инициировала вопрос о выдаче международных водительских удостоверений. Кроме того, целая глава законопроекта посвящена вопросам организации дорожного движения.

По словам Андрея Рыбака, законопроект, предусматривающий изменения в закон «О дорожном движении», возможно, будет рассмотрен на весенней сессии, сообщает БЕЛТА.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Роман , 27 марта, 11:10#
Не смешите, у Вас коровы в дерьме на фермах, а вы тут о камерах)))
pilipson , 27 марта, 15:54#
дык у нас -айци страна.
Артем #12566 , 27 марта, 17:10#
Что должны фиксировать камеры - понятно. Непонятно, чем должны заниматься кроме "громких и красивых заявлений" народные избранники.
Асисяй_ , 27 марта, 18:35#
Народные избранники выдумывают всё новые и новые способы сдирания кровно-заработанных рублей у населения, вместо того, чтобы придумать действительно что-то полезное для народа, чтобы народ сказал: "Спасибо".
А Вот и Я , 27 марта, 21:10#
Рыбак, купи себе мозги,колхозник!!!!
Alex #6271 , 29 марта, 23:45#
А почему Вы все возмущаетесь, ведь их выбирали мы сами.